Enfin ! Je suis époustouflé ! Voilà quelques temps que je m'ennuyais un peu devant certaines séries, et celle-ci m'a ... WOW ! De l'intrigue ! Des noeuds qui se font et qui se défont au profit d'autres noeuds qui se font et se défont encore ! Quand on croit maîtriser et être plus malin que les scénaristes, eh bien, on ne l'est pas ! Une série de haut niveau ! J'étais un peu calmé par Michael C.Hall suite au dernier épisode de la dernière saison de Dexter qui est un des plus nuls final de série dans l'histoire des séries même si j'appréciais Dexter jusque-là ! Je trouvais l'incarnation de Michael C.Hall au sommet avant que les scénaristes ne précipitent sa chute dans le final ( il n'y était pour rien tout de même ) de Dexter. J'avais aussi apprécié l'acteur dans Six Feet Under où il était particulièrement brillant ( tout comme dans Dexter )... C'est donc avec quelques freins que j'ai commencé à regarder "Safe" et très vite, je me suis laissé convaincre par l'histoire mais aussi par les comédiens : Michael C.Hall, encore une fois, dans une prestation bluffante de père de famille, et tous les acteurs qui l'accompagnent ! Bien menée, cette série est ciselée, soignée, et le plaisir est bien là lorsqu'on la regarde. Bien entendu, à chaque fin d'épisode, c'est une torture puisque l'on voudrait en savoir plus tout de suite ! Mais force est de constater, que cet effet-là, que je n'avais plus connu depuis longtemps pour une série, est bien revenu pour mon plus grand plaisir, et pour le plus grand plaisir de tous j'en suis sûr ! Si vous ne connaissez pas, c'est le moment de vous y atteler !
Super série très prenante avec du suspense et des rebondissements, l'acteur principal que j'ai adoré dans Dexter et également au top dans cette série 👍👍
Mini-série sans intérêt, à part l'acteur principal les autres rôles sont mauvais, mal joués ou surjoués, trop d'intrigues croisées et improbables jusqu'à l'overdose, réalisation passable, suspense inexistant me concernant, le tout se tient dans la médiocrité voire le grotesque si on veut être méchant
Quel intrigue. On nous promène du début à la fin. Franchement harlen coben est très fort. Un dénouement de oufff !! Un série captivante à ne pas manquer
spoiler: le seul petit problème est le coup de la nouvelle détective qui s'avère être la fille et être enceinte du pote de Tom. Plus généralement, les faits qui s'ajoute sont de plus en plus nombreux et de moins en moins réaliste. Mais ce n'est pas perturbant. J'ai adoré cette série. Conseil fortement ! La série commence doucement et est de mieux en mieux jusqu'à la dernière minute de la série !
Vraiment pas terrible, scénario plat, intrigue insipide, mais bon c'est tiré d'un roman de Harlan Coben, il ne faut pas s'attendre à des merveilles. Seul Michael C hall se démarque de cette série (voir Six Feeth Under, pour apprécier ses belles performances) ainsi que le jeu de Nigel Lindsay.
Serie intéressante mais y'a de gros décalage de son d'une scène a l'autre et c'est vraiment désagréable obligé de baisser le son toute les 5 min puis remonter car on n'attend rien.. ca donne presque envie de ne pas finir la série.. Bien dommage ..
Une nouvelle série enfin avec Michael C. Hall. Avant de partir dans des réflexions saugrenues sur la mise en scène ou les relations entre les personnages, il faut noter que c’est la tension qui nous tient en haleine durant les 8 épisodes de cette série. Ce suspens, contrairement à la plupart des autres séries d’enlèvement ou de disparition, ne redescend pas, ou du moins ne chute pas au 4ème épisode. En effet, dès les premières minutes de la série, on sent l’atmosphère oppressante de cet environnement censé être « safe ». Bien que la présentation des personnages et le lancement de l’intrigue soient banales (spoiler: père veuf qui élève seul ses deux filles et qui a du mal à remonter la pente ), ce pitch reste néanmoins très efficace. Nous avons donc affaire à un père (Michael C. Hall) qui recherche sa fille disparue après une soirée dont on ne sait quasiment rien. L’intérêt de cette série est portée par deux choses selon moi : Tout d’abord, l’ambiance qui règne dans cet environnement clos et sécuritaire met le spectateur en alerte sur les détails et sur le malaise qui surplombe chaque scène. De plus, la prestation de Michael C. Hall est impeccable. En tant que fan de Dexter, il était difficile de le séparer de ce personnage. Cependant, à la fin du premier épisode, on se rend compte que le personnage de Tom Delaney se rapproche bien plus de Dexter que ce à quoi on s’imagine ne lisant le script. En effet, il revêt une certaine froideur et mal aisance qui lui va si bien qu’on est d’un côté touché par ce père désemparé prêt à tout pour retrouver sa fille, et d’un autre côté un mec pas si appréciable que ça avec quelques débats moraux discutables. Il faut enfin parler du scénario qui est très bien construit et mis en scène avec un éclairage à chaque début d’épisode sur le déroulement de la soirée qui déclenche l’intrigue. Le schéma classique de la série d’enquête est toutefois à la hauteur puisqu’on reste bouche-bée devant chaque rebondissements. Rebondissements qui conduiront à une chute … (in)attendue ? À vous de voir. Bref, je vous conseille vivement cette série qui peut se dévorer le temps d’un week end pluvieux, cependant… faites attention à vos voisins. spoiler: