conrad7893
Critique de la série
Publiée le 24 mai 2019
Première série que je visionne sur netflix . Une série plutôt classique dans son genre. J'ai trouvé une bonne intrigue qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Par contre les acteurs ne sont pas tous égaux en terme de qualité de jeu. Se laisse regarder
Série de moyen de gamme tout comme "Intimidation" (Harlan Coben aussi). On ne s'ennuie pas mais l'ensemble tient finalement sur une idée pas très originale une fois le mystère élucidé.
Une série pleine de secrets et de rebondissements en tout genre qui tient en haleine même si on voit vite où va l'histoire. Les acteurs sont bons, les épisodes s'enchainent avec un peu de vérité à chaque fois. Du Harlan Coben quoi ! C'est quand même dommage car j'ai compris très vite donc un peu déçue... A force de voir ce genre de séries, on devient retord aussi !
Ce thriller se regarde sans déplaisir. Un père qui recherche sa fille et mène une enquête avec son meilleur ami car la police n'avance guère pour résoudre cette disparition. La fin réserve une surprise. De bons acteurs, en particulier Michael C. Hall et Audrey Fleurot qui crédibilisent l'intrigue par leur interprétation de qualité. Je fais néanmoins une critique sur la durée. L'intrigue s'étire en huit épisodes. En six, la série aurait gagné en nervosité car il y a des passages dont on ne voit pas vraiment l'intérêt pour l'avancée de l'enquête.
Une bonne série qui nous tient sur toute la durée avec un dénouement surprenant à la toute fin (comme dans les Agatha Christie). Bien joué, intéressant, compliqué à suivre mais avec une reconstruction tardive des éléments du puzzle qui font que tout s'emboite parfaitement. Bref, une bonne série qui n'a pas de temps mort et se regarde du premier au dernier épisode.
D'excellents acteurs, une bonne réalisation, quelques messages intéressants (l'illusoire sécurité des quartiers clos, surveillés ...). Mais trop de twists tue le suspens, trop de rebondissements qui n'en sont pas vraiment, qui n'ont pas tous la même valeur mais qui sont traités comme tels... Par ailleurs, trop de personnages sont à peine survolés, ne sont pas assez creusés. Dommage, même si ça se suit sans déplaisir et qu'on atteint l'ultime épisode avec empressement, on reste sur notre faim (6.5/10)
Une série sur un roman d’Harlan Coben, contrairement à l’histoire où il est vraiment quasiment impossible de savoir résoudre l’énigme. Même si je trouve que c’est la moins bonne des adaptation en film ou série. C’est toujours parfaitement ficelé et les réalisations des films et séries sont vraiment parfaitement scénarisées et mises en scène.
Une très bonne mini série d'Herman Cohen, ou l'intrigue reste présente jusqu'au dernier épisode. Pour ma part j'ai pris beaucoup de plaisir. Les acteurs sont tous très bon.
"Safe" est une espèce de méli-mélo de situations tantôt improbables, tantôt exagérées (qui ne nous rendra pas spécialement admiratif de son scénario), même si c'est pourtant bien là le propre des séries, à savoir créer du rebondissement et du suspense à la chaîne pour éviter d'y installer le moindre ennui et tenter de nous faire saliver à l'attente du prochain épisode. Seulement, attention à ne pas enterrer la crédibilité sous un surplus de rebondissements à la mords-moi-le-nœud (rappelant par exemple la mécanique too much de "Desperate Housewives"). Et même si c'est avant tout la présence de Michael C. Hall qui nous poussera à tenter l'aventure "Safe", la déception pourra être présente sans pour autant être très prononcée ; car oui, cette série ne rivalisera certainement pas avec la précédente série ("Dexter) de l'acteur, cette dernière possédant un pouvoir d'attraction nettement supérieur. Ici, bien qu'elle accumulera de nombreuses facilités dérangeantes, cette enquête restera heureusement un minimum prenante, jusqu'à sa révélation finale assez inattendue. En résumé, malgré des passages qui auront un peu trop tendance à tirer par les cheveux, cette série courte (8 épisodes) se laissera facilement regarder.
Une très bonne mini-série au rythme égal, qui multiplie les fausses pistes et les exploite correctement, ainsi que des comédiens en forme et convaincants. Mais hélas la fin , dans le dernier épisode, n'est absolument pas à la hauteur des 7 épisodes qui précèdent. La fin est à la fois brusquement lente après le rythme effréné de la double enquête, et aussi bizarrement banale (relativement). Le soufflé retombe, c'est franchement dommage.
Une série qui mise sur le suspens, un peu trop cependant assez bien faite on se laisse prendre. Pourtant à l'analyse même si c'est relativement réaliste et assez intelligent ce ne sont que calculs d'effets assez sordides dans le fond ; du policier, du drame qui au final tourne plus à des formes de voyeurisme qu'à des révélations utiles ou intéressantes.