Safe
    Votre avis sur Safe ?

Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 24 juin 2021
    Thriller haletant qui en l'espace de huit épisodes réussit à brasser pas mal de sujets, pas toujours avec finesse, et est bourré de rebondissements. Le montage ne laisse pas toujours place au mystère mais suit les différents points de vue des personnages, ce qui fait que l'on a une vue d'ensemble et permet d'apprécier l'ensemble des personnages. Le cast majoritairement britannique est de très bonne facture, avec un Michael C. Hall toujours aussi bon. Mais quelle idée de mettre Dexter en rogne en faisant disparaitre sa fille ? C'est clairement le genre de personnage qui serait prêt à aller seul au fin fond de Harlem s'il faut pour retrouver ses enfants. Dans l'ensemble "Safe" est une série très bien écrite par Harlan Coben, bien rythmée et qui vous donnera forcément envie d'aller au bout.
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 17 avril 2020
    Excellente série, une enquête complète, qui nous plonge dans une petite ville de bonnes familles aisées et aux apparences propres. On ne se doute pas, jusqu'au final du dernier épisode, des véritables enjeux et de ce sur quoi repose tous les malheurs qui arrivent en cascade depuis le début. spoiler: Les secrets sont bien gardés, mais tout explose au grand jour et a de terribles conséquences sur cette communauté.
    La série est vraiment une réussite car tout du long elle nous envoie sur tous un tas de fausses pistes et de faux suspects. Un secret découvert nous emmène de toute façon sur de nouveaux mystères. Et ainsi de suite jusqu'à un final qui nous laisse bouche bée , un twist énorme que l'on ne pouvait pas voir venir! Michael C Hall (et les autres) sont super, et le récit se déroule lentement mais de façon très intelligente et subtile, ne nous en dévoilant que très peu, par petites touches, ce qui nous donne encore plus envie de savoir la suite.
    moket
    moket

Publiée le 15 août 2023
    Une série bien construite dans laquelle chaque personnage traîne son lot de mystères. Ceux-ci s'accumulent puis se dévoilent peu à peu, rendant la série très addictive. L'interprétation est de très bonne qualité et au suspense s'ajoute une pincée d'humour anglais qui n'est pas pour déplaire...
    axeu
    axeu

Publiée le 5 mars 2022
    Une série thriller qui sait tenir en haleine et donne franchement envie d'enchainer les épisodes.
    Malheureusement les jeux d'acteurs sont disparates et les nombreuses réponses aux différentes interrogations soulevées au fur et à mesure de l'enquête sont souvent expliquées de manière abrupte sur un ton anecdotique, ce qui casse à chaque fois l'intrigue.
    L'histoire est intéressante jusqu'à ce qu'on découvre quel est le secret qui se cache derrière tout ça, une histoire peu excitante qui fait "pshiit"..
    Et concernant la gamine disparue, spoiler: difficile de croire que tout cela est dû au fait qu'elle était chez la voisine depuis 4 jours, à ne pas savoir quoi faire de ce secret. Quelle tête à claque
    C'est franchement bancal et extrêmement décevant.
    Publiée le 30 mai 2018
    La fin est tellement simple et banale par rapport au suspense qui nous tient en haleine tout au long des épisodes. Michael C Hall est parfait dans ce rôle de père mystérieux et dévoué.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 8 janvier 2022
    Malgré l’énorme popularité dont il jouit depuis les séries « Six feet under » (2001-2005) et « Dexter » (2006-2013), Michael C. Hall n’est pas parvenu à percer sur grand écran. Une neuvième saison de « Dexter » est prévue pour 2022 et juste avant l’acteur a traversé l’Atlantique pour se retrouver dans une résidence sise dans un cottage huppé. Médecin devenu veuf, il tente d’élever au mieux ses deux filles quand l’aînée partie à une soirée disparaît. Cette production Netflix parfaitement calibrée pour parvenir à ses fins contient une bonne dose d’incohérence sur lesquelles il convient de ne pas s’appesantir si l’on veut y goûter un certain plaisir. Michael C Hall dans le rôle principal est comme toujours très convaincant pour faire l’unité entre tous les personnages qui gravitent autour de lui. Ce tropisme explique peut-être sa difficulté à s’adapter au format du long métrage qui ne lui donne pas le temps utile à livrer toutes les facettes de son personnage. Un acteur au long cours en quelque sorte. Les retournements sont parfaitement orchestrés et comme toujours judicieusement placés même si l’on n’atteint pas des sommets d’inventivité. On remarquera la présence d’Audrey Fleurot qui elle n’a traversé que la Manche. Peut-être un peu pour les mêmes raisons que le héros de cette honorable série.
    elriad
    elriad

Publiée le 31 mai 2018
    du pur Coben pour ceux qui connaissent bien les bouquins de l'auteur à succès spécialiste du thriller. Une intrigue à tiroirs, des personnages multiples, un secret bien enfoui, une disparition si possible d'enfant, et une intrigue à rebondissement jusqu'à la dernière page... Notre "Dexter" dans un personnage à l'opposé de la série culte, entouré d'une distribution honorable. Le résultat est à la hauteur, comme l'était "the five".
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 4 juillet 2019
    Rien de bien original ni de très remarquable dans cette série, mais c'est tout de même bien ficelé et prenant.
    Tarx P.
    Tarx P.

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 mai 2018
    production et scénarios beaucoup moins bons que dexter qui a déjà plusieurs années, on recule là, je vais me refaire les dexter ca va me faire du bien, avec un Michael c hall au top!
    so-far
    so-far

Publiée le 18 juillet 2018
    Une réalisation plus que sympathique avec la répétition des scènes en apportant des éléments nouveaux, l’intrigue est intéressante mais malheureusement terminé un peu en pétard mouillé...
    HomoLibris
    HomoLibris

Publiée le 19 mai 2024
    Much ado about nothing, aurait dit William !
    Prenez un honnête TV film d'une heure trente, étirez le en une série de huit épisodes d'une heure, n'en demandez pas trop aux acteurs, ne soignez pas trop l'image, payez vous sur le placement de produits (notamment voitures de luxe), et voilà le résultat. Une histoire pas initéressante, quelques fausses pistes déconcertantes, des rebondissements surprenants, mais beaucoup d'ennui, de remplissage, de scènes inutiles.
    Restent les plastiques intéressantes de Freddie Thorp (qu'on voit beaucoup mieux dans l'épouvantable "Overdrive" avec en partenaire le fils Eastwood) et Hero Fiennes Tiffin (saga pour ados "After - Chapter ...").
    Louis C
    Louis C

Publiée le 20 mars 2021
    Apres avoir tout regarder les épisodes, franchement par moment certain acteur jouent très mal. l'histoire est banale mais l'intéressant c'est de voir tous les personnes croyant connaitre cachent des choses au fur et à mesure des épisodes que l'on découvre, après cela traine en longueur avec des flash back redondant .Pour ceux qu'il veulent pas s'enquiquiner à voir tous les épisodes, le dernier résume tout jour par jour en 47 Mn.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 11 août 2021
    Encore une série tirée de livres d'Harlan Coben qui tient la route. De nombreux personnages loin d'être lisses, un lieu fermé dont on s'échappe via les histoires annexess, on suit cette intrigue avec plaisir en se laissant porter par le récit et en faisant porter la culpabilité sur chaque protagoniste car aucun n'est totalement clair. Une réussite.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 12 juillet 2018
    Tout d’abord je tiens à remercier Studio Canal pour l’envoi des Blurays ! Je n’avais pas eu l’occasion de découvrir les épisodes à la télévision lorsqu’ils sont sortis et j’avais vraiment envie de les voir surtout avec le retour de Michael C.Hall dans le rôle du personnage principal ! Tom a perdu sa femme il y a peu, il s’est remis avec une femme (flic) et vit avec ses deux filles. Un soir la plus vieille ne rentre pas et tout commence à ce moment, il cherche à comprendre et surtout à la retrouver. Entre temps, son petit ami a disparu également et on le retrouve mort. Beaucoup d’histoires pour ce petit lotissement privé où un portail en ferme l’entrée ! Les rebondissements sont nombreux entre ceux avec la professeur, le petit ami, la fille ou encore le secret qui plane sur le lotissement depuis de nombreuses années ! Aucun épisode ne se passe sans que l’on apprenne un élément en plus dans cette enquête que fait le père ! Beaucoup de personnes sont mêlées à l’affaire, difficile de déterminer qui ment ou pas et surtout ce qui s’est réellement passé à sa fille. Qui a tué le petit ami ? Que s’est-il passé ? Harlan Coben se jour littéralement de nous et nous fait nous creuser la tête ! C’est extrêmement bien joué et le casting est vraiment excellent ! J’ai vraiment adoré et je ne peux que vous la conseiller !

En résumé, la série Safe est une petite pépite ! En effet, grâce à son casting et surtout son excellent scénario le spectateur se fait promener jusqu’à une chute totalement folle ! On ne peut qu’espérer qu’Harlan Coben se remette à nous faire des séries car il est sans conteste très bon là-dedans en plus que dans ses romans. Très courte elle se regarde facilement donc pas d’hésitation sur l’achat des DVD ou des Blurays vous ne le regretterez pas !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 27 juin 2023
    Une mini série de polar qui s'enchaîne très bien. Tiré de l'œuvre de Harlan Coben et réalisé par lui même, on retrouve donc tous les ingrédients qui font le succès de ses bouquins. Sur une mise en scène dynamique, l'intrigue à tiroirs s'épaissit d'épisode en épisode et les rebondissements sont légion avec notamment un cliffhanger à chaque fin d'épisode. C'est pas mal joué dans l'ensemble et ça fait plaisir de retrouver Michael C Hall en dehors de son rôle iconique de Dexter. Si on n'est pas trop exigeant en terme d'incohérences, on passe un bon moment avec "Safe" qui tient en haleine jusqu'au bout avec notamment plusieurs twists sympas quoique quelque peu attendus.