Succession
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Succession ?

Wasapat
    Wasapat

Publiée le 28 août 2022
    alors ça ca y envoie grave je viens juste de la découvrir et de finir la saison 1 ( merci allo ciné pour le conseil )
    une fois plongé dedans c 'est impossible de s'en sortir
    tous les protagonistes sont à leurs places et la qualité du jeu d' acteurs est époustouflante
    c 'est vraiment du très haut niveau en ce qui concerne la réalisation et le travail fait sur les acteurs est une vraie réussite car dans ce type de série soit on est bon soit on se fracasse lamentablement dans/contre le mur
    c 'est du grand HBO heureusement qu'ils sont là eux pour maintenir et pousser les autres à faire toujours mieux
    Sam Sam
    Sam Sam

Publiée le 28 juin 2024
    Bilan au terme des 4 saisons : quel ennui… On espère que les moments intriguants de la première saison vont donner des choses intéressantes. On se trompe. C’est parfois drôle mais c’est surtout vite répétitif et longuet. Il y a pourtant des séries bavardes mais captivantes : n’est pas Six Feet Under qui veut…
    Bruno C
    Bruno C

Publiée le 17 septembre 2019
    Un vrai bijoux le scenario la, realisation. le jeux, des acteurs principaux est excellent. La, meilleure serie du moment.
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 21 novembre 2021
    Masterclass d'acting, de realisation et surtout de scenario !

Épisode après épisode on suit ces personnages remplis de défauts, beaucoup trop riches et sans morales, chacun a la poursuite de ses intérêts personnels.

La série est incroyable
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 24 avril 2021
    C'est sans nul doute une des toutes meilleures séries de ce début des années 2020, si ce n'est la meilleure. Elle vient d'ailleurs de gagner l'Emmy Award de meilleure série dramatique, succédant ainsi à Games of thrones, Breaking bad et autres Mad men.

Conduite de main de maître par le britannique Jesse Amstrong, Succession est passionnante. On suit le destin d'un vieil homme à la tête d'un empire dans le domaine du divertissement, magnifiquement joué par Brian Cox, et de ces quatre enfants. Entre ces cinq là, il n'y a pas de cadeau, et la moralité est bien la dernière des préoccupations des protagonistes de Succession.

Les deux saisons disponibles pour l'instant égrènent une série assez incroyable de coups de théâtres, de trahisons, de promesses non tenues, de coups bas, et d'humiliations en tout genre. Comme les quatre enfants ont chacun leurs défauts et addictions diverses, on ne s'ennuie pas une seconde.

La mise en scène peut troubler légèrement au début de la première saison (rythme épileptique, cadrages alambiqués, effets de zoom bien visible), mais elle s'assagit vite, à moins qu'on ne s'y habitue.

L'évolution des personnage est un des grands points forts de la série. Jeremy Strong (Kendall) et Sarah Snook (Shiv) sortent du lot, parmi un casting haut de gamme d'une dizaine d'acteurs principaux tous formidables.

Outre la mise en scène captivante des manoeuvres financières qui se trament au plus haut niveau du monde des affaires US, Succession se distingue également par un génie du lieu que je n'ai trouvé dans aucune autre série : certains épisodes sont entièrement tournés dans un seul endroit spécifique, et chacun de ces épisodes laisse une trace mémorable dans l'esprit du spectateur (un yacht en mer Egée, une fête underground à New York, un hôtel de luxe dans une station de montagne, un mariage à Londres, une villa dans le désert, un week-end en Hongrie, une ville en Ecosse).

Bref, encore un chef d'oeuvre produit par HBO, visible sur OCS. A ne rater sous aucun prétexte.
    Vanden
    Vanden

Publiée le 16 septembre 2019
    Très bonne série. Super bien filmée, belle photo et les dialogue et le scénario sont vraiment bien ficelés. Épisodes de 60 min sans cliffhanger relou à chaque fois. Série cérébréé. Rien que le personnage de Roman surtout s02 vaut le coup, il me fais rire d’effroi, de joie, de peur... Dingue
    mattdvl
    mattdvl

Publiée le 22 décembre 2020
    Quelle déception vu les notes attribuées. Ce n'est pas tant que les personnages soient antipathiques qui pose problème mais le fait qu'ils le soient pour les mauvaises raisons. Ils ne sont pas machiavéliques, mais juste bêtes et de ce fait totalement exaspérants de stupidité.
    Olivier B.
    Olivier B.

22 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2020
    Pas du tout emballé par cette série. Certes le concept est intéressant, mais les personnages, le scénario et la réalisation ne sont pas à la hauteur. Pour les personnages, ils sont tous assez caricaturaux, et surtout pas "adaptés" aux situations: comment Kendall, qui se fait marcher dessus par à peu près tout le monde (son père le premier), aurait pu à un moment être envisagé comme "l'héritier"? spoiler: Comment Logan, présenté comme un vrai requin à la tête d'un empire colossal aurait pu contracter une dette qui mette en péril l'ensemble de son empire, sans même que les associés soient au courant?
    De manière globale, les personnages sont assez "détestables" (et pas dans le bon sens) et sans être millionnaire ou génie de la finance (ou même psychologue...) on se rend bien compte que les rebondissements ne sont pas crédibles. La réalisation enfin, avec cette manière de filmer façon "documentaire" (ou the Office) donne une sorte de touche comique à la série, qui ne colle pas avec le sérieux avec lequel les personnages se prennent...
    ffred
    ffred

Publiée le 8 janvier 2022
    Une série que l'on m'avait fortement conseillée. C'est parfaitement écrit et mis en scène, les personnages sont aussi odieux les uns que les autres, un vrai panier de crabe. L'interprétation est de qualité. Brian Cox et Jeremy Strong parfaits, et la grande Hiam Abbass toujours impeccable, dommage que le rôle ne soit pas plus épais. Il parait que la saison 2 est encore meilleure, j'ai hâte !

S2 : Chose rare avec les séries, même les meilleures, cette saison 2 est bien meilleure que la une. Plus de vacheries, plus de coups bas, des personnages de plus en plus détestables mais on les aime quand même. Tout est encore mieux, la mise en scène, le scénario, l'interprétation (ils ont raflé toutes les récompenses), la direction artistique, même la musique est superbe. Une fin de saison géniale qui laisse présager le meilleur pour la saison 3 mais quand ??

S3 : Revoilà la famille qu’on adore détester. Si la saison 2 était meilleure que la 1, celle-ci reste dans la moyenne. Elle commence peut être un peu plus mou et il faut 2/3 épisodes pour que cela décolle vraiment. Mais c’est toujours aussi bien fait, toujours aussi bien écrit, toujours aussi bien interprété, toujours aussi corrosif. Et naturellement fin de saison quand ça commence à être le plus corsé. La saison 4 est actée, tant mieux !
    S2 :
    Golem passif
    Golem passif

Publiée le 8 février 2023
    On m'a dit tant de bien de cette série que j'ai fini par lui donner sa chance. Malheureusement, après 4 épisodes, c'est toujours l'encéphalogramme plat. C'était un effort constant de regarder cette daube. Tous les personnages sont détestables et l'humour est raté.
    J'ai l'impression que l'attrait de la série est qu'elle donne l'impression au spectateur qu'il est intelligent en lui présentant des abrutis.
    Bref, je suis pas la cible.
    Tony Morestin
    Tony Morestin

Publiée le 21 août 2021
    Chef-d'œuvre pour moi : très bien écrit , très bien joué et le dernier épisode culte de la saison 1 . A voir d'urgence
    LAURENT P.
    LAURENT P.

Publiée le 16 octobre 2022
    Je ne vais pas faire un long discours.
    J'adore tout simplement.
    Le jeu des acteurs, l'humour noir en fait c'est dur de décrocher quand on a commencé.
    Jectoralias
    Jectoralias

Publiée le 9 août 2021
    L'univers où se situe la série pourrait avoir été intéressant (un conglomérat de chaines d'information, de journaux, de parcs d’attraction, de croisières, de divertissements, contrôlé par une famille) mais on n'apprend presque rien sur ces domaines, on les voit très peu en définitive, ils sont là pour servir d'enrobage à une histoire qui se déroulera surtout dans un bureau ou un salon géant ou une cabine d'avion. La seule scène où le scénario m'a proposé d'entrer dans cet univers est quand le fils cadet est fortement invité à suivre une formation de manager de parc d’attraction (le gars veut prendre la succession d'une des plus grosses firmes du monde mais ne sait même pas le minimum basique), formation de groupe où il rencontre des vrais gens et doit relever quelques défis, ça aurait pu laisser place à des épisodes instructifs mais cette séquence est sacrifiée tout de suite au profit d'une histoire de coups de feu absurde (une histoire sans suite, d'ailleurs, encore un enrobage). C'est la principale critique que je fais à la série : l'omniprésence du deux ex machina, l’interventionnisme du scénariste qui dirige une histoire avec des ressorts faibles, pas caractérisés. Les exemples pullulent. Le neveu galère à chercher un studio pour se loger ? Hop, son cousin lui offre un appart après avoir acheté un immeuble (j'aurais aimé en apprendre plus sur l'activité d'agent immobilier de ce fils mais ça s'arrêtera là, enrobage encore). Ils ont besoin de faire revenir un ancien viré comme un malpropre ? Hop, le revoilà, propre et souriant à leurs côtés, sans rien apprendre du salaire, du contrat, de sa vie. Ils veulent faire porter le chapeau à un ex-directeur des loisirs ? Hop, on l'entrevoit en salle des témoins, on nous chuchote qu'il ne se laissera pas faire et on n’entend plus parler de lui. La densité qu'on est en droit d'attendre du scénario est absente, elle est remplacée par le deux ex (pour faire avancer l'histoire) mélangé à beaucoup de dialogues car, oui, cette série est une série bavarde. Ces gens sont les héritiers dans un milieu de requins, leurs équipes sont des professionnels de pointe, et pourtant on les regarde geindre, geindre, geindre, sans avancer d'idée ou de pions. On doit sauver le conglomérat ? Hop, miracle, les voilà tous partis en hélico pour une réunion de famille avec la famille des snobs concurrents prêts à signer un contrat géant. Autre indice de superficialité de l'écriture : il y a beaucoup de manœuvres autour de l'argent et des contrats dans cette série, mais leurs avocats et conseillers financiers ne sont pas crédibles, ils ne proposent rien. Je pose la question : ai-je appris quelque chose utile juridiquement ou financièrement dans cette série ? Ou dans le domaine des médias et des parcs d'attraction ? Non. Ou dans celui des croisières ? Oui, ne faites pas chanter les danseuses, merci de l'info digne d'une boite de strip-tease. Voilà, c'est donc deux étoiles et demi car il ne suffit pas d'intituler sa série On est une super série avec plein de jets privés pour qu'elle soit super. Ils auraient du engager quelques scénaristes de Suits, raccourcir les dialogues, caractériser plus les personnages (on ne sait rien de leur passé), montrer les choses de la vie ordinaire pour leur donner de l'épaisseur, etc.
    Nathalie
    Nathalie

Publiée le 24 janvier 2022
    Que l'on aime ou pas les personnages de la série, ils ont brillamment interprétés leur rôles. Avec une mention spéciale pour KIERAN CULKIN car ses répliques sont souvent déjantées en un mot j'ai adoré (le seul qui m'a fait rire aux éclats par ses joutes verbales)
    Une histoire manichéenne, bien orchestrée. A quand la sortie de la Saison 4 ?
    Stephane M.
    Stephane M.

Publiée le 21 novembre 2020
    La famille Logan Roy / L'empire Waystar Royco

L'histoire de la succession d'un magnat multimilliardaire, patron d'un empire de médias et de de divertissement qu'il a construit lui-même, un homme vieillissant mais d'un charisme monstrueux, un lion autoritaire, un leader cynique, un père attachant, souvent glacial, > dira un de ses adversaires.

Les héritiers sont quatre. Le scénario est tellement fin et imprévisible qu'on ne saurait parier sur l'un ou l'autre. Même celui qui semble se désintéresser des affaires de la famille n'est pas à exclure. Ou alors l'empire pourrait même tout simplement s'écrouler ou imploser.

Une série qui aborde de multiples thèmes, la cupidité, la corruption des esprits et des institutions, l'unité de la famille, la jalousie, le monde impitoyable des affaires, le dilemme politico-financier, le couple face aux épreuves,... Et la soif du pouvoir et de l'argent.

Produit de la chaîne HBO, Succession est une réussite. Dans le genre, c'est même la crème de la crème. Un sans faute.

Beaucoup de spectateurs ont été rebutés par l'arrogance, la vulgarité et le cynisme de certains personnages récurrents... Mais c'est tellement réaliste.. Et rien n'est surjoué, rien n'est gratuit. Logan leur répondrait FU*K OFF !!

Beaucoup de comparaisons avec la série Game of Thrones. C'est vrai, mais Succession a aussi des points de ressemblance avec The Morning show ou d'autres séries réussies.

La 2ème saison vient de se terminer sans qu'on ne s'ennuie plus de deux secondes, un rythme effréné, des rebondissements, des problèmes qui se règlent à coup de millions de dollars, de menaces, ou d'un simple regard.

Achetez des actions Waystar Royco, vous ne le regretterez pas.