The Handmaid’s Tale : la servante écarlate
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    13391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Handmaid’s Tale : la servante écarlate ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 11 août 2017
    Une excellente série américaine d'après le roman de Margaret Atwood publié en 1985. Une très bonne actrice principale,une bonne intrigue , une bonne adaptation télévisée. Joseph Fiennes incarne le commandant Fréd Waterford .Yvonne Stravoski interprète Serena Joy Waterford. Elisabeth Moss tient le rôle d'Offred , la servante écarlate.
    Olivier Roisin
    Olivier Roisin

Critique de la saison 4
    Publiée le 28 juin 2021
    De bonnes idées dans les deux premiers épisodes mais réellement un problème d'écriture sur la suite. Des grands blancs par moment, où il se passe clairement rien et la psychologie des personnages incohérente, ça tourne rond inutilement. Vraiment dommage.
    gino-one
    gino-one

Critique de la saison 4
    Publiée le 18 juin 2021
    Saison 4 complètement ratée !
    Égocentré sur june alors qu'on n'avait connue se personnage altruiste empathique et prêt à aider les autres avec le but de faire tomber guileade
    Et la son SEUL problème c'est qu'elle est été violé
    Traitement du personnage étonnant à milles lieux du début de la série
    Bref très décevant
    Publiée le 3 février 2018
    Du n’importe quoi. Acteurs, décors, idée... je me demande comment des fans de séries qui note cette meeeerd 4,5?!!!?
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 3
    Publiée le 18 juin 2021
    Comme en saison 2, cette troisième salve d’épisodes de « The Handmaid's Tale : La Servante écarlate » se révèle toujours aussi lente. L’intrigue qui tourne autour du pot subit une certaine longueur dans ses épisodes qu’on y trouve plus un grand intérêt. Bien qu’Elizabeth Moss excelle dans son jeu, son personnage ne semble plus rien avoir à montrer, qu’elle en devient même détestable à certains moments. Si la série nous séduit toujours autant par sa dystopie angoissante et ses personnages terrifiants, cette troisième saison décolle bien trop tardivement, ce n’est qu’au onzième épisode que l’intrigue gagne en intensité et en rebondissements. Alors, le final qui laisse nos servantes au plus mal, mais sur note d’espoir devrait promettre une quatrième saison bien plus palpitante.
    13,5/20
    Critique sur The Handmaid's Tale : La Servante écarlate (saison 3)
    Vue du 19 au 23.08.2019
    Antoine G
    Antoine G

Publiée le 29 janvier 2018
    Chef d’œuvre absolu
    Pas seulement pour les amateurs de séries
    Oscar César et compagnie pour Elizabeth mosse
    Publiée le 16 juin 2017
    Whaou. Une série totalement géniale. Penser qu'en un claquement de doigts une telle situation pourrait arriver en Occident m'effraie. Penser qu'elle existe déjà dans beaucoup trop de pays m'écoeure vraiment.
    A voir absolument.
    Publiée le 7 septembre 2019
    Les débuts semblaient prometteurs, avec cette dystopie totalitaire. Cependant très rapidement les figures de style esthétiques deviennent tout aussi lassantes que l'intrigue se traînant difficilement d'épisode en épisode. La psychologie des personnages est peu crédible et semble être là pour servir la perversion qui s'intensifie jusqu'à nous donner l'impression que ce divertissement n'est autre qu'un torture porn... tout est bon pour donner à voir une femme maltraitée ou violée dans la lenteur d'un plan esthétique, accompagné d'une musique putacière, presque toujours l'aboutissement d'une situation sans réelle justification. A gerber...
    Sans oublier le jeu du personnage principal qui consiste principalement à faire la gueule ou rouler les yeux au ciel pour exprimer, la colère, la peur, l'intrigue, la gêne, la vengeance, la tristesse... enfin on ne sait pas trop du coup.
    Un divertissement qui réussira donc à vous plonger dans un profond malaise...
    Publiée le 23 mai 2019
    Une excellente série, l’actrice principale est parfaite. Des scènes très fortes. L’histoire qui une adaptation d’un livre fait peur car elle est tellement plausible...bref une série à voir absolument

Je suis fan !
    Publiée le 5 janvier 2019
    Encore une émanation de la culture de la « bien penseance ». C’est écrit par des neurasthéniques dépressifs en mal de sensations. L’idée originale est bonne ou en tout cas tente de l’etre Avec un certain succès mais le résultat est consternant de médiocrité.

C’est d’une lenteur insupportable. Les gros plans sur le visage torturé de cette pauvre servante n’en finissent pas. La réalisation et le scénario s’appesantissent en permanence sur des détails ou des situations devant provoquer chez le spectateur un questionnement profond, qui pour ce qui me concerne, s’est résumé à savoir combien de temps je devais encore subir cette purge.

L’homosexualité et le mélange des couleurs de peau (noir et blanc surtout, pas d’asiatique, d’indien ou autre) nous est matraqué pour bien enfoncer le message que nos sociétés actuelles sont racistes et sectaires. Ah bon? Et si elles reflétaient tout simplement la statistique ?

Bref, allez voir ailleurs.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 30 septembre 2017
    Très bonne série, c'est bien ficelé, on veux savoir la suite. L'histoire est prenante bien filmé et les acteur sont bon. J'en suis à l'épisode 8 et il me tarde le suivent.
    Davynch Lid
    Davynch Lid

Publiée le 18 août 2017
    Des notes presse et spectateur dantesques! Je me précipite donc sur cette serie et la, c'est un peu la douche froide. Des qualités, il y en a à foison : super actrice, scenario intéressant, image soignée et...et...bah j'ai plus d'idées positives. Cette dystopie s'étire en longueur, la narration faite de flash back casse souvent le rythme et on se retrouve souvent frustré. Marre également des plans aux ralentis scrutant le visage de l'actrice qui est très très très choquée. Si on additionne ces séquences, je pense que l'on peut arriver facilement à la durée inadmissible de 40 minutes. C'est dommage car the handmaid's A noter tout de même une description terrifiante de la condition de la femme dans cet univers dystopique. C'est cela qui m'a quand même permis de regarder la série jusqu'au bout.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 30 avril 2019
    Le rythme relativement lent du show parvient à nous happer dans son univers résolument sombre. Chaque instant de The Handmaid’s Tale est l’occasion de plonger dans une forme de stupeur horrifiée d’un futur totalement dystopique et vraisemblable.
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 13 octobre 2021
    Là, on a affaire à une série qui malgré les critiques globalement unanimes, n'est finalement pas si connu que ça (donc si je peux au moins vous permettre d'en entendre parler 😉 )
    Alors oui, la série divise surement le public sur certains points
    Déjà, c'est une série dystopique qui nous montre un futur sombre... voir très sombre... où les Etats Unis sont devenus un pays totalitaire, où le peu de femmes pouvant avoir des enfants sont devenus des esclaves sexuelles afin d'offrir une descendance à la haute société. Et pour une fois que nos amis les ricains ne sont pas dépeins comme les sauveurs du monde, rien que ça, ça fait plaisir...
    Et, vu que la série va suivre principalement des femmes qui vont en chier comme rarement, certains s'empressent de crier à l'overdose de Girl Power. Alors, c'est peut être mon côté féministe revendiqué, ou bien le fin qu'à une époque où la "plus grande nation du monde" voudrait interdire l'avortement, mais malheureusement je trouve que sur certains points cette série résonne bizarrement
    Autre point qui divisera, c'est le côté lent et contemplatif, à la manière du cinéma asiatique. Vu mon amour pour le cinéma nippon, ce n'est pas pour me déplaire, mais en plus dans le cas présent ça intensifie le côté oppressant et angoissant de la série
    Mais la série arrive aussi à mettre tout le monde d'accord sur certains points
    Le plus flagrant, c'est la photographie qui est somptueuse. Ça, couplé à certains cadrages, certaines lumières ou au travail sur les décors et les costumes, cela offre souvent des plans magnifiques à décoller la rétine et on a parfois l'impression d'admirer des tableaux (et cf plus haut, vu la lenteur de la série, tu peux souvent prendre le temps d'apprécier le spectacle). Et pour une production télévisuelle, c'est rare et d'autant plus appréciable. Parce que PUTAIN QUE C'EST BEAU!!!
    Après, comme souvent, qui dit grande série, dit grand casting.
    Avec Elisabeth Moss qui est magistrale, avec sa palette d'expression qui arrive a dégager des émotions sans ouvrir la bouche (alors oui, les showrunners l'ont bien compris et peuvent même parfois en abuser). Ou bien Ann Down qui, comme souvent, est imbuvable tout en réussissant à apporter parfois un côté attachant à son personnage.
    Et bien sûr, la série arrive à imposer un univers marquant, empruntant ce que les dictatures ont fait de pire dans le monde. Un univers perturbant, avec son ambiance étouffante, ses coutumes et mœurs dérangeants
    Bref, une série coup de coeur du moment, qui même si elle n'est pas parfaite mérite amplement d'être découverte

bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 24 mai 2018
    Une série incroyable avec des acteurs(rices) fabuleux(ses) et une intrigue aussi envoûtante que perturbante.

Lorsque vous regardez le 1er épisode il est difficiles résister à regarder les suivantes.

L’insoutenable traitement des femmes, dans ce scénario tordu et violent, est hallucinant et vicieusement maîtrisé.

Une série tirée d’un roman éponyme de Margaret Atwood simplement exceptionnelle même si elle est cruelle.