Clément B
Critique de la série
Publiée le 14 juin 2019
Un anime passionnant, montrant un personnage surpuissant et très drôle, on s’attache vite aux différents personnages mais la saison 2 fait perdre beaucoup de rythme car met trop de temps à mettre l’intrigue en place.
Cet anime, bien qu'il soit court, est très divertissant. Il est drôle, Saitama est attachant et drôle grâce a son comportement vis-à-vis de tout ce qui se passe autour de lui. Il extermine un monstre, ensuite rentre chez lui l'air de rien, comme si c'était normal. Lors des combats, il ne ressent aucune émotion et c'est ce qui est le plus drôle. Un ennemi qui lui fonce dessus, un coup de poing bien placé et c'est la fin. Anime a regarder si l'on a pas grand chose a faire ou a regarder, c'est court et très divertissant en plus d'être stylé
Cette série est une agréable découverte pour ma part elle est à voir obligatoirement en vo( sous titrée bien sûr) car je trouve la vf avec orelsan insupportable. J'ai beaucoup apprécié les divers clins d'œil à d'autres manga, par exemple hokuto no Ken et le collège fou fou fou .Ma critique à été modérée ??En quoi ai je exagéré ???
j'en suis fan, décalé, musique qui colle à la série, un mélange de dessins à la marvel et parfois simpliste, subtil à mes yeux. je m'évade à chaque épisodes, j'attends les séries suivantes avec impatience...
Autant la saison une m'avait fait rire autant là je me suis ennuyé. C'est long, il ne se passe pas grand chose autour de quelques arcs narratifs dans lesquels Saïtama ne fait que passer. Beaucoup d'attente pour pas grand chose. Après je ne connais pas le manga, peut-être que cela suit l'histoire mais bon, ça ne change rien à mon ressenti.
j'aime bien cette série mais malheureusement il n'y a rien a en tirer, que ce soit dans le scénario ou dans les personnages c'est tout sauf bon. Des personnages avec aucun développement, un enjeu inexistant du au fait que le héros est invincible, et le système du classement des héros clairement à revoir, suffit de voir le tournois pour s'en rendre compte, des héros bien classés qui se font démonter par un perso lambda puis après on en entends plus parler. Au moins on peut se rediriger sur l'animation qui elle au moins est plutôt bonne, mais bon...2 saisons pour voir la même chose en boucle ça ne sert à rien, le schéma des combats est répétitif, le héros se prends des coups puis après paf un coup de poing et c'est fini spoiler: ( mention spéciale a Boros qui en a encaisser plusieurs ).
Dans one punch man il y a un peu d'humour et heureusement sinon ce serait vraiment plat au niveau des épisodes.
Bref série a regarder si on a rien a faire ou si on aime voir des combats rapides, mais pour un anime avec autant de renommée c'est clairement décevant.
One Punch Man c'est tout simplement un sourire aux lèvres du début à la fin, c'est dingue, ça se castagne, ça se prend pas la tête. Au delà de ça le chara-design est juste magnifique, l'animation est excellente et Saitama est drôle, attachant et vertueux. Cet animé fait l'effet d'un litre de café corsé cul sec.
Le super héros le plus simple et le plus stylé de tout les temps ! Saitama, le héros au poing chauve et au crâne qui terrasse ses ennemis en un coup, euh l'inverse plutôt... Bref la série est géniale et agréable à regarder même après avoir lu le manga. La bande son est géniale aussi (ONE PUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUNCH ! )
Une série amusante et décalée grâce à un anti-héros original, à l'opposé de son affiche - à part pour sa tête d’œuf - où il est souriant : Saïtama est plus quelqu'un d'apathique, s'ennuyant faute d'adversaire à sa mesure. Ce qui est plaisant est que tout un monde est créé (monstres, héros hiérarchisés sous forme de classement) et que le personnage principal surpasse tout le monde sans se fouler et, pire que ça, sans rechercher à être reconnu comme le plus fort, ou même connu.
Véritable phénomène à sa sortie et ceci dès son premier épisode, l'adaptation télévisée de One-Punch Man a largement contribué au succès dont le format papier bénéficie actuellement. Chose absolument compréhensible étant donné la qualité certaine de cette énorme première saison ! Extrêmement fidèle à l'oeuvre malgré des petites libertés agréables, l'ensemble des douze épisodes défile respectivement à une allure folle, happant tour à tour le spectateur dans un florilège de scènes épiques comme de gags diablement réussis. Propriétaire d'une animation de très grande qualité, les nombreux affrontements présents se révèlent un véritable plaisir à regarder tant ils sont impressionnants du début à la fin de par le rythme fou s'y trouvant, mais aussi grâce à la fluidité qui s'en dégage. Mention spéciale au dernier face à face qui est certainement l'un des plus excellents de ces dix dernières années. Autre gros point fort de cette version animée, sa grisante bande-son regorgeant de thèmes maîtrisés qui trouvent toujours le moyen de s'imbriquer à la scène adéquate. "Dark Energy" ou "The Cyborg Fight" sortent évidemment du lot afin d'entrer directement dans le panthéon des OST les plus épiques du domaine. Les doublages japonais sont un autre atout à souligner, toujours autant excellents, ces derniers vraisemblablement révélateurs du talent des interprètes sélectionnés pour l'occasion. Petite pépite, la première saison de One-Punch Man est ainsi l'archétype d'une adaptation quasiment parfaite. Fidèle, visuellement bluffante et diablement entraînante, cette dernière étonne inévitablement le spectateur qui se retrouve finalement obligé de regarder l'ensemble de la production d'une seule traite, tant elle se révèle jouissive !
Cette série animée est totalement parodique, c'est un "anti-shonen" par excellence, ça renverse le genre et joue avec ses codes de façon drôle et satirique. Alors même si à chaque épisode c'est le même canevas qui se joue grosso modo sous nos yeux (un gros méchant arrive pour fatalement se faire laminer par Saïtama au final), les intrigues secondaires et les seconds rôles (le prisonnier, le ninja ou le cyborg, par exemple) sont soit empathiques, soit super comiques ! Et avouons-le, voir un super-héros ne pensant qu'à manger et à glander, ça vaut vraiment le coup d’œil, surtout quand c'est Orelsan qui double la voix en français !
La série circulait dans mes recommandations depuis plusieurs mois avant que je ne m'y intéresse, et sous les conseils d'un inconnu croisé dans ma librairie, j'ai commencé l'anime. One Punch Man fait partie de ces animes récents qui, d'un point de vue technique, surpassent largement certains animes plus canoniques. Visuellement, il est particulièrement réussi : fluide, brillamment animé et très agréable à l’œil. Et que dire des scènes d'action ? L'animation rend d'autant plus flagrant le contraste entre l'univers shônen et le protagoniste. Le protagoniste, parlons en ! Saitama est un archétype plus qu'un personnage : il conditionne toutes les critiques qu'on pourrait faire à certains persos de shônen et les tourne en dérision. Sans être dénué d'un certain relief, il reste toutefois un prétexte au comique de l'anime. J'ai donc passé un excellent moment devant cet anime, dont la BO m'a subjuguée. Cet animée japonais est vraiment excellent.
Un tres bon animé en 12 episodes avec son perso principale qui veut etre un super hero, tellement pleins d humours et de force qu on s y attache aussi tot le debut de l histoire.
Le meilleur des mangas animé de tous les temps en VOST que je revois avec plaisir. Mais impossible pour moi de regarder un épisode doublé par Orelsan, qui fait des chansons certes sympa, mais est un horrible doubleur... Saitama est à la base un perso distingué qui cherche un taff et devient par la suite nonchalant et blasé. Avec la voix d'Oreilsan il passe pour un glandeur neuneu des citées... La bande son de la première saison est une pépite, mais pour la deuxième saison, en plus de ruiner la voix française, la collaboration ruine le générique :s...