One Punch Man
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    2409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Punch Man ?

Clem Mp
    Clem Mp

Publiée le 4 octobre 2021
    Après une saison 1 que j'ai fort peu apprécié pour ses combats trop répétitifs, je savoure d'autant plus cette suite. En dépit d'une qualité graphique un peu revue à la baisse, je n'ai pas non plus trouvé le rendu catastrophique. (Il faut aussi dire que je l'ai regardé en 480p sur un écran de résolution peu élevée). M'enfin, je n'ai pas eu l'impression de me retrouver devant une production se foutant de ses spectateurs (ahem les abominations qu'on a pu voir dans DB Super).

Cette saison deux délaisse enfin un peu les combats pour plus se focaliser sur les portait de ses personnages. Ce ralentissement se montre très bienvenu pour explorer plus en profondeur la psychologie et les relations entre les protagonistes. On évite alors de tomber dans de l'ultra redondance à buter monstre sur monstre comme dans la première saison. En somme, une saison 2 qui s'adresse à un public différent de sa précédente. Je comprends, dès lors, tout à fait qu'on grince des dents si l'on a kiffé One Punch Man pour ses combats bien bourrins dans la saison 1, puis qu'on se retrouve avec une suite très différente.
    Mr Véléss
    Mr Véléss

Publiée le 2 mars 2024
    UN ANIMÉ INCROYABLE. Il est drôle, les ost sont cool et l'idée d'un héro surpuissant et que le monde essaie d'atteindre sont niveau est incroyable comme idée. La saison 1 fantastique, la deux l'animation est en peu plus a la ramasse mais j'ai surtout hâte a la saison 3 de MAPPA.
    Hisoka
    Hisoka

Publiée le 14 septembre 2024
    Un animé particulièrement drôle qui reste captivant malgré le fait que le personnage principal les prend tous un par un sans difficulté. C'était court mais sympathique alors je conseille vivement
    Jean Michel redac
    Jean Michel redac

Publiée le 15 août 2023
    Le changement de studio lui a fait du mal ...
    On ne retrouve plus l'esprit de la première saison qui avait su apporter du changement aux manga du genre.
    On se retrouve avec des scènes longues et incohérentes pour rien.
    spoiler: Saitama qui fuit et qui semble dans cette version être absent pendant 20 minutes du combat entre les monstres et les champions dans l'arène alors qu'il se trouve à côté
    michael d
    michael d

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 mai 2021
    Big up pour ce personnage énigmatique, flemmard et héroïque à la fois...One punch Man mélange les genres et fait souvent mouche. Malgré un très bon travail de doublage, j'ai un peu de mal avec le ton monocorde et nonchalant d'Orelsan qui donne toujours l'impression d'être sous médocs quand il parle :)... Cela dit ça sied bien au personnage, peu concerné par ce qui l'entoure, un peu naïf et pourtant si puissant...Les situations sont souvent drôles, les intrigues redondantes mais efficaces, les personnages secondaires bien mis en avant, bref une saison qui se laisse regarder sans déplaisir.
    Tacos
    Tacos

Publiée le 8 juin 2020
    La seule raison pour laquelle je me suis lancé dans cet animé était sa qualité d'animation. Le propos ne m'a jamais vraiment intéressé mais les combats étaient tellement spectaculaires que j'ai quand même pris mon pied. Et là est arrivé la saison 2, la débandade totale... Je me suis dit que l'épisode 1 était sans doute le plus médiocre pour finalement découvrir qu'il s'agissait du moins mauvais de toute la saison. Le dessin, les textures dégueulasses, l'animation, tout a foutu le camps... Quel gâchis.
    Vary
    Vary

Publiée le 22 juin 2024
    Un héros surpuissant, des combats démesurés et des personnages haut en couleur... que demander de plus ?

L'histoire est simple : on suit un héros tellement puissant qu'il en devient blasé, mais qui conserve sa volonté de combattre le mal. Mal qui est représenté ici par une horde quasi-infini de monstres déterminés à faire la guerre aux super-héros spoiler: (dont batte-man, chien de garde-man, master marcels, entre autres)

Un shonen qui ne se prend pas au sérieux donc et qu'on regarde avec un plaisir non-dissimulé !
    Publiée le 20 mai 2020
    One Punch Man saison 1 que dire

déja cet anime est mon préferé en gros one punch man c'est l'histoire de saitama un mec archi blasé qui tape tout les monstres (y compris les plus fort ) en 1 seul coup oui 1 seul coup a^rès avoir suivi un entrainement malgré qu'il joue les héros personne ne voit ses exploits seul génos un cyborg super puissant connais sa puissance et n'hésitera pas a le suivre en gros la S1 de OPM nous entrainedans des combats de plus en plus épique avec un scénario certe mou mais qui tient le coup franchement je recommande la saison 1 a tous
    Publiée le 18 avril 2019
    Série génial, duo attachant, doublage géniale, quelque scène peut être un peu courte à mon avis. A voir !
    alan c (Randel)
    alan c (Randel)

Publiée le 10 février 2023
    Je vois de partout tellement de critiques négative sur cette saison 2. Mais bordel réveillé vous... Ouin ouin l'animation est pas belle... Soyons honnêtes, l'animation est mieux réussi que 80% des animés qui sortent aujourd'hui... Mais bon comme toujours l'un des reals a dis qu'il était pas content alors sa y est tout le monde développe soudainement une vision en 4 k pour voir le moindre défaut. Pour moi cette saison 2 est loin d'être un ratage. On y développe l'histoire de plusieurs personnages qui auront leur importance plus tard. Et le fait de faire monter le suspense en attendant l'arrivée tant attendue du héros marque encore une fois la différence démesuré de puissance qu'il possède par rapport aux autres. Le faire arriver au début du combat et le faire éclater tout le monde n'aurait aucun intérêt.
    Adrien Djelloul Lapeyrere
    Adrien Djelloul Lapeyrere

Publiée le 19 mai 2022
    Après plusieurs lectures de ce manga je reste émerveillé et subjugué par le personnage que renvoi Saitama dans les yeux des autres protagonistes qui voit en lui, ce qu'il ne voit pas lui-même.
    Caractériser par sa tête simpliste, son corps frêle et son costume au rabais, il est le représentant d'un stéréotype que même dans la culture japonaise des salary man, (honorable mais très peu envié) voit comme un parasite, un être inferieur a la société. Il faut voir la dimension dans De l ‘univers dans son ensemble et non simplement sur le charactère burlesque et bêta du personnage.
    Saitama est l'anti héro par excellence est a ouvert la voie à ce concept, avant peut populaire a l'inspiration d’autre auteurs, un jeune qui ne suis pas les dogme de l'héroïsme pour son intérêts égotique et méritant, mais pour être le héros de la passion réservé, timide et platonique face à l'arrogance nourrie d'estime personnel, ou estimé par d'autre, de ceux qui glorifie. Tous les archétypes des puissants y passent, pouvoir incommensurable, technologie corporel, charactère désigne charismatique, délinquant au grand cœur et exemplaire (pour exemple GTO) et au sacrifice de sois (dans la culture du bushido). Ce qui fait de Saitama, dans cet univers fantastique, le personnage hors contexte...enfin presque.
    Car la plus grande force de Saitama n'est pas sa force proche du divin.
    La force de Saitama c'est d'imposer le respect, bien sûr par la démonstration de ses talents pour les rare chanceux, mais par la leçon d'humilité, d’altruisme qu'il partage avec eux.
    Cette attitude détacher à être en opposition, à ceux qui serait vu comme du gâchis dans une société en quête de reconnaissance, d'un but glorieux, il serait vu comme un saint dans une société qui veut voir l'héroïsme comme quelque chose de basique, accessible à tous ceux qui auront le courage, la persévérance et l’obligation d’agir, quand le moment les y invit. Un petit jésus couleur canari avec un manque d’estime de ces actions, alimenter par l’ennui et la solitude que lui procure sa force
    Son plus grand pouvoir c’est de ramener les gens à sa réalité, de les faire sortir de cet idéal imaginaire ou imaginer par d’autre, afin de les ramener à leur état de simple humain imparfait, en recherche d’amélioration (sur le plans physique comme émotionnel) et le dernier chapitre c’est toute a fait cela un simple homme devant un autre, ce charriant avant de s’écouter.

ONE PUNCH MAN ESTUNE ALLEGORIE DE LA SIMPLE PUISSANCE D’ETRE ET NON D’AVOIR…AFIN DE DEVENIR.

J'aimerais savoir pourquoi 3 ans précisément, le sens qui se cache derrière. ?
    Mathieu Aljoubahi
    Mathieu Aljoubahi

Publiée le 18 août 2022
    Bon…bah masterclass hein, nan sans rire excellent, la vf est tellement réussie (pour une fois lol) allez voir ça ..
    Fraioli M
    Fraioli M

Publiée le 20 février 2021
    Le changement de studio est une catastrophe et ça se voit à l'écran c'est fade, moche. À mille lieux de la première saison. Fuyez pauvre fou comme dirait Gandalf
    Publiée le 30 mars 2020
    Super humour. Le côté super puissant du personnage est excellent. Je vous le conseille vivement si vous avez déjà vu un anime. 👌
    Le fourbe
    Le fourbe

Publiée le 25 août 2019
    Une seule frustration: les combats sont trop rapide! En même temps si nous avons le héros le plus fort de tous les animés...
    Espérons qu'il trouve quelqu'un à sa taille..