Das Boot
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Das Boot ?

Masi_luigi74
    Masi_luigi74

Publiée le 17 septembre 2020
    Saison une inegale : la mission de l'U-621 est trepidante, on suit avec interet les mesaventures de l'equipage. 7eme episode exceptionnel (les scenes du cargo soi-disant fantome servant a faire transiter des refugies juifs, sont tragiques et poignantes). De plus, l'evolution du personnage du commandant renversant Hoffman est incroyable... du psychopathe nihiliste a l,objecteur de conscience qui va quand meme ramener le gros de l'equipage a bon port, bluffant!!! Helas, sur terre. C'est trop poussif et peu credible malgre le respect pour des faits historiques (ethique des actions de la resistance vis-a-vis de l'ennemi envahisseur, etc-le viol de la femme du sous-marinier de la radio de bord). Le triangle pseudo-sexuello-amoureux entre l'inspecteur de la Gestapo, Simone et la resistante... trop exagere a mon avis. Beaucoup de curiosite pour la saison 2.
    Publiée le 19 septembre 2019
    Un sujet excellent mais une vision édulcorée de la guerre, tout en douceur !! et presque polie.
    Et toujours ces castings où les acteurs se ressemblent trop. Il faut un épisode et demi pour arriver à les identifier. Chez les Alemands, pas un acteur blond !!
    Alex V.
    Alex V.

Publiée le 13 août 2019
    Bien que basé sur un film culte de wolfgang petersen (Trois, airforce one, histoire sans fin...), la série reste très décevante. incohérences scénaristiques, grosse latence dans le rythme de la série, jeux d'acteurs faible voir ridicule par moment...

Bref pas terrible malgré un sujet clés de l'histoire de la 2nd guerre mondiale.
    uniquelepseudo
    uniquelepseudo

Publiée le 24 avril 2021
    bon bien sur ça parle de sous marin et je ne sais pourquoi mais a chaque fois les films de sous marin me fascine ...mais ci !! je sais pourquoi ..c'est du a ce film d'au moins 3h vu dans mes jeunes années "das boot" il sentais le mazout, la peur, la sueur ,on ne le regardais pas, on le vivais et puis a l’époque il étais bien rare de s’enthousiasmé pour film ou les héros étais allemand spoiler: (bon a la fin ils meurs tous pars-que il faut pas déconner les ricains c'est les gentils)
    donc la série remake avant quel fasse ...essaie de faire ...en bref aucune comparaison au niveau de l’intensité vécu sur le film ....mais pas t'en mal quand même..
    oward
    oward

Publiée le 8 août 2019
    La comparaison avec la même série filmée par Wolfgang Pettersen dans les années 80 est inévitable et pas à l'avantage de cette nouvelle production. L'histoire ne se centre pas que sur la vie à bord du sous-marin et c'est bien dommage. Hormis ce titre trompeur, la série se regarde sans déplaisir.
    Joël Pince
    Joël Pince

Publiée le 7 novembre 2022
    Je me rappelle très bien du film, que j'ai vu adolescent à la télévision en série. Puis du film, en version cinéma puis longue restaurée.
    La série doit être vue comme une sorte de variation du film, un hommage totalement revisité. Si vous venez retrouver une ambiance vécue jadis, évitez. Si vous acceptez l'idée d'une filiation libre, alors laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus.
    Les décors sont splendides, les acteurs convaincants., le montage est vif et sans temps morts, le scénario est parfois maladroit mais reste correct. Choisissez la VO sous-titrée pour une immersion en trois langues. C'est grandiose.
    J'attaque la saison 2.

Critique de la saison 3
    Publiée le 4 janvier 2023
    Bien trop de scènes à terre inintéressantes, ça ne faut pas le film que l'on peut regarder maintes fois
    On ne retrouve aucun personnage des saisons précédentes, 2 épisodes regardés et ce n'est pas terrible du tout
    ça ne vaut pas le film et j'ai peur de la saison 4

Critique de la saison 1

Critique de la saison 2
    Et pas ou peu de rapport entre saison 1 et 2
    Publiée le 13 avril 2021
    Je viens de terminer la 1er saison. Impressionné par la qualité de la série tant visuel que scénaristiquement.
    Les enjeux sont prenant du début jusqu'à la fin et cette saison 2 promet !

Je recommande vivement, cette série mérite d'être bien plus connu !
    Emmanuel Bd
    Emmanuel Bd

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 décembre 2021
    Photo et images de la série remarquables ! Bonne distribution. De manière générale, je ne comprends pas les critiques, La peinture de l'époque est objective, sombre et le mot est faible avec en point d'orgue une approche particulièrement juste de la collaboration dans ses heures les plus noires, certaines ambiguïtés sont du reste subtilement mis en avant. Autre angle intéressant : les actes de défection de l'armée Allemande rarement évoqués dans les fictions. Il ne faut certes pas s'attendre à une suite du film, c'est un fait mais à de petites histoires qui ont fait aussi la grande Histoire ; Du reste du point de vue strictement historique, l'ensemble est juste, fouillé, bref, c'est loin d’être aussi pauvre que certains veulent bien le dire. Je passe à la saison 2 !!
    Cinéphilélitiste
    Cinéphilélitiste

Publiée le 7 septembre 2022
    La maîtrise du cadre historique et un réel effort dans la réalisation procure dès les premiers épisodes l’idée que cette série possède un réel potentiel, digne d’une série à l’audience mondiale.
    Pourtant, le scénario montre assez vite ses limites de part la multitude d’histoires qui s’entremêlent.
    Des personnages mal exploités ; une juxtaposition d’évènements qui font perdre la trame de fond d’une série pourtant intéressante.
    Dommage !