Zone Blanche
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zone Blanche ?

Publiée le 15 octobre 2020
    Bonne surprise en visualisant cette série. La photographie est superbe, l'histoire intéressante à mis chemin entre le polar et le fantastique avec des références (déjà cité dans pas mal de critiques). Les comédiens sont bons mais le son pose problème Il a fallu que je mette les sous titres pour comprendre ce qu'ils disaient. Un comble !! Par contre, les sons de la natures et des "êtres de la forêts" sont nickel ! Enfin et c'est là ou ça deviens de plus en plus problématique de visualiser des série à l'heure actuelle, c'est l'absence de projection. Le réalisateur avait prévu sa série sur trois saisons ( en nous laissant en suspension à la fin de la seconde saison) et voilà que son dernier opus ne voit pas le jour ! Imaginez les seigneur des anneaux sans le retour du roi, ou tout simplement un polar sans ses dernières pages !! De plus en plus de téléspectateurs, moi en tête, opteront pour des séries complètes. D'ailleurs c'est une réflexion que doivent se faire les réalisateurs en ce moment. Mike Flanagan l'a bien compris en faisant une histoire par saisons: Haunting hill house et The haunted of bly manor.
    Lucie P
    Lucie P

Publiée le 6 janvier 2020
    J'ai beaucoup aimé cette série. J'avais un peu peut de côté trop "surnaturel" qui parfois me dérange. Mais tout est très bien ficelé, une histoire différente à chaque épisode tout en suivant le fond commun à tous. Les acteurs sont bons et attachants. J'espère qu'il y aura une saison 3 pour répondre à toutes nos questions. Une 3ème et dernière. Espérons qu'elle soit renouvellée.
    Publiée le 3 décembre 2019
    Très bonne série, mêlant histoire de police, intrigue politique, sociale, et bien sûr capitalisme.
    Le tout entouré d'une ambiance légèrement mystique conférée par la forêt entourant cette petite ville nommée Villefranche.
    Cette série pourrait mériter un 5 étoile si nous ne devions pas nous taper de temps à autre une scène trop surjouée "à la française". Si ce n'est ces (heureusement peu nombreuses) scènes manquant totalement de naturel, cette série n'a rien à envier aux meilleures séries américaines.
    Rémy H.
    Rémy H.

Publiée le 4 juillet 2019
    Très bonne série Française, prouvant que nos réalisateurs et nos comédiens sont plus qu'à la hauteur des productions américaines.
    Une ambiance sombre à souhait, mâtinée de fantastique celte, et servie par des comédiens excellents, attachants, dans des rôles tout sauf manichéens.
    L'ayant vu sur NETFLIX, je ne vous "spoilerait" pas la saison 2, mais la qualité se maintient avec des prises de vues magnifiques et ce personnage principal qu'est la forêt, toujours mis en avant.
    Le discourt écologique est sympa et tout à fait adéquat. Bref, que du bon.
    Un petit bémol pour certains dialogues difficilement audibles, mais bon, on va pas chercher la petite bête !
    VIVEMENT LA SAISON 3 !
    Publiée le 21 avril 2017
    La nouvelle série événement de France 2 montre dans ses épisodes un côté très mystérieux associé aux nombreux personnages qui chacun, détiennent leur propre personnalité. Les 8 épisodes se regardent très rapidement tant l'immersion est présente. La musique s'intègre bien aux images ainsi que les décors : les montagnes et forêts vosgiennes.

Un découverte excellente qui ne vous décevra pas si vous aimez le côté décalé, surprenant d'une série.
    Au contraire, si vous vous attendez à une série policière classique, passez votre chemin.

En espérant une saison 2 très prochainement...
    Publiée le 16 août 2019
    Une qualité d'image et une maîtrise des décors exceptionnelles. Associées à une bande son qui nous plonge encore davantage dans une histoire prenante !
    NoctysS
    NoctysS

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 mars 2019
    J'ai adoré la saison un et je me demandais comment il allait être possible de garder une tension équivalente dans la deuxième. Et bien c'est possible, en gardant l'enquête de fond sur Steiner et la part de mystère avec la forêt, le tout avec plusieurs enquêtes révélant le côté très sombre de Villefranche.
    J'ai vraiment hâte de voir la saison trois, surtout avec le gros point d'interrogation du final!
    Publiée le 6 novembre 2019
    J adore cette série j espère une saison 3! Top je trouve les personnages atachant et originaux et super intrigues bref sympa quoi !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 3 juillet 2019
    Pour une fois qu'une serie française est bien il faut le souligner. Globalement tout va bien c'est bien joué et assez logique dans l'ensemble. Je suis très regardant sur des details (faux raccord, logique (un mec avec un couteau face a une armée ne peux pas gagner)....) et là a part quelques passages dont les plus criant sont au moment spoiler: d'une fusillade où les mecs tirent complètement a coté et le major qui se remet laaaaargement trop vite d'un tir dans son gilet pare balle alors alors que normalement et part tout droit a l'hosto (et qui ne tombe pas comme il faut je pense)
    tout va bien. C'est pour tout ces details que j'enleve une 1/2 étoiles.
    PS : J'ai mis des spoilers au cas où mais ce que j'ai mis ne concerne que 20s dans un épisode..
    yeilyn louve
    yeilyn louve

Publiée le 24 avril 2023
    L'ambiance etait parfaite, les personnages et acteurs supers et tres justes, j'ai adore le melange thriller mystique et la place centrale de la foret. Vraiment déçue qu'il n'y ait pas eu de saison 3.
    Publiée le 4 août 2020
    La qualité d image et ambiance top mais faut vraiment revoir la qualité d élocution des personnages que l on peine a entendre et a comprendre on dirait qu ils chuchote , personnages assez rigide sans trop de naturel et sans personnalité. Il manquerait un rien pour en faire quelque chose de vraiment bien.
    Publiée le 11 mai 2020
    cocorico
    magnifique série Thriller digne d'un excellent Coben
    les premiers épisodes sont un peu longs avant de vraiment tomber dedans
    a partir de la c'est magnifique
    a voir
    absolument
    Klarigo
    Klarigo

Publiée le 2 mars 2019
    J'ai passé un bon moment avec les deux saisons malgré les incohérences : le saloon, les gendarmes dans des véhicules bizarres, leur look approximatif, le renfort "nazi", certains personnages comme sortis de Groland. On étouffe un peu dans Villefranche où il n'y a jamais de soleil. J'ai l'impression que je pourrais en dessiner le plan tellement ça a l'air petit. Mais j'ai trouvé ces imperfections attachantes. Il faut absolument une 3e saison !
    Publiée le 11 octobre 2019
    Je suis en train de regarder la saison 2 sur netflix ;j aime bien même si ça a un fort côté twin peaks ( que j ai vraiment beaucoup aimé ) ; série française bien au dessus du niveau de notre faible moyenne nationale ; mais vraiment ce sherif est incassable ! après une chute vertigineuse , elle se tape un petit sprint et c est à peu prés comme ça à chaque épisode ...Mais je me répète ,j aime bien ,les acteurs sont bons et bien dirigés
    Publiée le 12 février 2019
    La serie est trés bien aussi bien au niveau du rythme que de la narration .
    spoiler: La mort de perssonage trés bien reussi