Critique de la série
Publiée le 21 juillet 2018
La saison 1 de « Big Mouth » est vraiment hilarante, efficace, intelligente, passe malheureusement trop vite, et démontre parfaitement les faits et gestes, ainsi que les pensées des jeunes adolescents.
Après avoir lu que c'était une série à regarder, je me suis lancé, et je dois dire que je suis plutôt déçu.
On nous vend du trash, du politiquement incorrect, au final c'est un cartoon plutôt mièvre, pas trash du tout (à part si l'on a pas encore atteint la puberté justement...). Une série pour adultes de 12-15 ans donc...
Le personnage du prof de sport est ridicule, on frôle le malaise à chaque fois qu'il apparaît tellement il est nul , pas drôle.
Mis à part les 2 monstres des hormones qui font sourire, le reste est très vite oublié.
J’avais vu passer le preview de cette série un jour en publicité YouTube. Ça m’avait tout de suite intriguée. Je me suis donc dépêchée d’aller visionner un épisode. Je ne pensais pas que cette série allait devenir l’une de mes séries préférées. Je ne suis pas une fan de dessin animés, ni de vulgarités aussi gratuites. Les blagues de penis ne me font habituellement pas rire, mais big mouth se prend d’une façon si stylée qu’elle rend les blagues les plus simples en moments et phrases tout simplement iconiques. Beaucoup de gens ne la voit que comme une série simple et vulgaire, mais il s’agit en vérité d’un chef d’oeuvre complexe. Il dépeint avec humour, de façon crue et à la fois rassurante les problèmes reliés à l’adolescence. Tout ceux qui sont passés par ce stade peuvent au moins s’identifier à l’une des problématiques abordées par Big mouth. Que ce soit les premières règles, la sexualité, les boutons, les relations amicales/amoureuses, la séparation, etc. Tous les thèmes sont abordés de façon comique sans jamais tomber dans le stéréotype. On ne peut que s’identifier aux personnages par moments et à se surprendre à avoir déjà eu ce genre de questionnement ou de pensées un jour. À mon avis, ce genre de série permettrais de normaliser beaucoup de tabous actuels. Bref, Big mouth vaut à 100% d’être écouté ou ré-écouter.