The Orville
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Orville ?

Naci Whoopi
    Naci Whoopi

Publiée le 7 novembre 2023
    C'est rafraîchissant. Il est bien dommage qu'il n'ai pas continué. J'aime les stars trek. Et cette série l'égal à bien des niveaux
    Regis Dinet
    Regis Dinet

Critique de la saison 3
    Publiée le 2 février 2023
    parodie de startrek au départ, ce space opera a fini par trouver tous les codes pour plaire aux fans du genre
    Arnaudcolliard
    Arnaudcolliard

Publiée le 5 décembre 2023
    Pour moi c'est une excellente série de SF, l'humour rend la chose légère dans une mélasse de sujet complexe comme le genre, l'identité, la moralité etc etc sans prendre les raccourcis de toutes les autres séries. Les gentils se battent pour la liberté d'un tel ou d'un tel et bien le résultat n'est pas toujours ce que l'on a l'habitude de voir et chaque épisode me surprend.

Merci de faire des VRAI costumes ! et pas full CGI, enfin des prothèses qui rendre les non humain réel ! toutes ces séries full CGI (souvent mal fait en plus) ne me font pas du tout croire à ce que vivent les acteurs, alors que là au moins mise à part quelques personnage ce sont de vrai acteur et ça fait toute la diff.

les sujets traités sont plutôt classique mais le déroulement est toujours inattendu et fait ..vrai.

la S3 peine un peu à mes yeux, trop de bataille spatiale sans grand intérêt mais le scenario compense cela ;)

enfin bref pour moi c'est une excellente série.
    Publiée le 5 février 2018
    Excellente série de SF innovante, mais je pense que les critiques viennent du fait qu'on s'attend à voir une comédie et que c'est avant tout de la science fiction. Certes, il y a des moments drôles (bizarrement répartis il est vrai), mais l'écriture scénaristique est plus sérieuse et surtout très bien menée. Alors que Star Trek 2017 reprend les idées récurrentes du genre SF (la journée qui se reproduit à l'infini, ou encore la technologie qui permet à un vaisseau de parcourir de grandes distance instantanément - deux idées piquées à Black Matter et avant ça elles-mêmes repiquées de Stargate SG1...), The Orville invente de nouvelles situations. Et c'est là tout le talent de cette série : refaire du (vraiment) neuf, avec du vieux.
    Je fais partie de ces gens qui adorent la SF parce que tout n'est que pure création : les décors, les costumes, les aliens, le design des vaisseaux... tout ça a été pensé, créé, et c'est jouissif à l'écran de voir toute cette créativité (et quand les scénars sont sympas, en plus, c'est top). Alors quand je vois des gens critiquer tout ça parce qu'ils n'ont pas vue de tarte à la crème dans ce qu'ils considèrent comme une comédie parce qu'ils l'ont lu quelque part, je trouve ça pas cool. Je viens de voir qu'il y aurait une saison 2 et j'en suis ravi !
    Sergei-Savicheva
    Sergei-Savicheva

Publiée le 7 juin 2022
    Les critiques presse sont pathétiques, ne vous y fiez pas.
    J'ai l'impression de lire des avis de clichés de fanas de star trek bedonnants qui ne trouvent pas assez de clins d'oeil à leurs saga.
    Prenez la série comme elle est, une série sf sympa et drôle avec de bons personnages et des situations bien loufoques !
    Personnellement j'ai beaucoup aimé, je ne suis pas un grand fan de sf et encore moins de star trek et j'ai accroché. C'est frais , ca change et ca détend, je n'en demandais pas plus.
    A vous de vous faire votre propre avis sans vous fier aux critiques minables de la presse.
    Publiée le 15 avril 2019
    Etonnant the Orville! Présentée comme "potache", la série s'attaque souvent à des sujets assez profonds. Et elle s'améliore d'épisode en épisode (j'écris ça après l'épisode 12 de la saison 2 qui est excellent). Au fil des épisodes c'est devenu une de mes séries préférées. Je lui souhaite longue vie!
    Publiée le 24 janvier 2019
    Une série que j'ai découvert par hasard, mais quel régal !
    De la SF à l'humour décalé, des situations parodiant notre société. J'ai adoré !
    Publiée le 20 octobre 2017
    Franchement je ne comprend pas pourquoi tant de critiques négatives de la presse. La série est super, je me suis bmoins ennuyé que devant StarTrek discovery. Je préfère largement les effets et les looks des Alien bien mieux fait ! ça me fait presque pensé à FIREFLY dans l'humour et le ton ! J'adore !
    Gilbert T.
    Gilbert T.

Publiée le 30 octobre 2017
    Avant The Orville je considérais Seth Mac Farlane comme un comique de second degré car ses blagues ou ses films étaient souvent en dessous de la ceinture et qui ne me faisaient pas souvent rire.
    Mais cette série c'est une pure merveille, il jette un œil critique sur nos gros travers et il traite sous le couvert de l'humour, beaucoup de sujets de société, exemple l'épisode 7 ou une partie de l'équipe se rend sur un monde similaire a la terre du 21 eme siècle, mais avec des différences notables, que penser de cette société où les gens portent un badge avec un triangle rouge et vert et donc le vert c'est pour les actions positives et le rouge pour les négatives qui se créditent a distance ou localement par toucher et donc si le sujet arrive a 1 million de crédit négatif , son cerveau est reconditionné pour devenir un légume heureux, exit justice, prisons, avocats c'est le public qui décide du devenir des leurs, et oui c'est ce qui risque d'arriver un jour sur notre bonne vieille planete (est-ce positif ou négatif je ne suis pas assez philosophe pour porter un jugement a vous de voir !!!!)
    Critique de la saison 1
    Publiée le 24 décembre 2017
    J'ai vu tous les épisodes de la saison 1 et franchement bravo! Cette série de science fiction parodiant Star Trek est drôle, originale et rafraichissante. Je ne me suis pas ennuyé une seconde pour chaque épisode. The Orville à atteind son but qui est de divertir et même surprendre. Je ne comprend pas les mauvaises critiques de la presse. Ils semblent déconnectés, ou tout simplement dépressifs. Série à voir absolument. J'ai déjà hâte à la saison 2.
    Shaigan
    Shaigan

Publiée le 8 octobre 2017
    Seth MacFarlane, c'est l'heureux papa des Griffin et d'American Dad. Deux séries animées pas toujours fines mais toujours très drôles. On pouvait donc s'attendre avec The Orville à une parodie de Star Trek corrosive et désopilante. Mais malheureusement, c'est tout le contraire.

The Orville se prend au sérieux et n'est jamais drôle. A de rares occasions, un des personnages lancera une vanne pourrie pour mimer la décontraction. Mais même pas de quoi faire sourire. Et en revanche, au lieu d'être corrosif, c'est moralisateur à souhait.

1er épisode : présentation générale.
    2ème épisode : leçon de morale sur la maltraitance animale.
    3ème épisode : leçon de morale sur l'égalité homme-femme.
    4ème épisode : leçon de morale contre les sociétés religieuses.

Je ne dis pas que je ne suis pas d'accord avec le point de vue de MacFarlane, bien sûr, mais cette leçon de morale hebdomadaire a comme un arrière-goût de sermon du dimanche. Si ça continue comme ça (et ça en a tout l'air), c'est clair qu'on ne va pas beaucoup rigoler.

Et le pire, c'est que toute la fiction spatiale qui enrobe ce moralisme à 3 centimes est d'une nullité à peine croyable. On se croirait revenu aux séries SF cheap des années 80-90.

Très grosse déception.
    Tasha Y.
    Tasha Y.

Critique de la saison 1
    Publiée le 14 janvier 2018
    Exactement la série hommage que Star Trek méritait ! Les épisodes se laissent regarder avec autant de plaisir que la série ST classique, moins le ton idéaliste de Star Trek, plus le ton populaire actuel, le tout sans vulgarité. On est loin des pastiches à l'humour lourd et gras qu'on a connus.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 avril 2020
    On peut totalement résumer cette série comme étant du Star Trek en version comique. Les personnages sont travaillés au fur et à mesure des épisodes, les intrigues sont prenantes, et c'est souvent drôle.
    Publiée le 24 octobre 2017
    Loin d'être complètement loufoque, cette série clone de Star Trik xD a tout pour plaire. Longue vie à elle !
    Publiée le 14 janvier 2018
    Excellente série. Bien plus légère qu'une série équivalente de type Star Trek, Stargate ou Starchose... Mais il y a quand même de très bons points... les effets sont bien, les histoires sont intéressantes et même imaginatives, les personnages sont bien ficelés... bref j'aime, c'est un excellent divertissement.