Les voyageurs (du temps, à préciser en français pour qu'on comprenne de quoi traite la série, mais elle s'appelle simplement "Travelers" en anglais, donc Les voyageurs) est une bonne série avec un sujet original.
Certes, ce sujet, tout en étant original, est une facilité scénaristique, reconnaissons-le, puisque voyager dans le temps pour modifier un passé connu n'est théoriquement pas insurmontable. La connaissance est une forme de pouvoir.
Les acteurs jouent correctement et incarnent des personnages assez attachants. Elle est prenante grâce à ça, à son suspens, et évidemment grâce à toutes les aventures que l'on suit.
Là où le bât blesse, c'est que, pour rappel, Netflix a récupéré la série après qu'elle ait été annulée par la chaîne canadienne où elle était diffusée pendant deux saisons, Showcase. Car oui, "Les voyageurs du temps" est une production canadienne.
Or, malgré la mention "annulée" sur Allociné - ce qui est confirmé sur Wikipédia dans la partie "Production" de la page de la série -, la troisième et ultime saison nous offre une fin. Enfin, Brad Wright nous offre une fin. Sauf que moi, elle ne me satisfait pas, cette fin.
J'ai du mal à en vouloir à Brad Wright parce que "Stargate SG-1", "Stargate Atlantis" et "Stargate Universe" - tout à fait, c'est un argument, et même trois, étant un fan inconditionnel de la franchise Stargate (SG-1 avant tout, cf mon avatar, également d'Atlantis, et un peu en retrait, aussi d'Universe), - mais quand même, Brad, même si tu as été lâché par Netflix pour une saison 4, il y avait de quoi mieux achever la série. Comme simplement ne pas diffuser les toutes dernières secondes...
Je finis cette critique en "caché" pour ne pas trop en dévoiler dans mon explication de "pourquoi je n'ai pas apprécié la fin", même si mon moi du passé aurait peut-être aimé être prévenu :
certains se satisferont de cette fin, qui peut sembler heureuse pour les personnages qu'il nous est permis de revoir, mais objectivement, on constate que tout ce que nos héros ont fait durant 3 saison n'a vraiment servi à rien, si ce n'est à précipiter la quasi extinction de l'humanité. Youpi oh...
En plus, on voit mourir le type le plus sympathique de la série, qui méritait vraiment l'appellation d'"homme bon", et on assiste au sacrifice du personnage qui a peut-être enduré le plus de mauvaises choses.
Tout cela pour qu'on découvre que ce n'était.. qu'une tentative. Désolé les spectateurs, oubliez tout ce que vous avez vu, la vie de ces personnages, on recommence ! Oui, c'est gé-nial
Sans ça, elle aurait mérité un bon 4/5.