surfnblue
Critique de la série
Publiée le 8 juillet 2020
très bonne série divertissante et pleine de rebondissements. même la dernière saison est intéressante. ca reste une saga cousue de fil blanc mais les actrices sont jolies et jouent bien. c'est une serie féministe où les hommes sont en second plan, mais ca reste divertissant. beaucoup plus de moyens que dans Altamar.
très bonne série quand on commence en effet très difficile de rester sur sa faim. La série tient ses promesses et abordent divers sujets liés à cette période des années 20-30. Seul bémol peut-être oui: la musique est d'aujourd'hui! Moi, perso, je trouve que cela donne du souffle à la série, un courant moderne. D'autres trouveront ça agaçant sûrement!
Au début du premier épisode je n'avais pas accroché à l'histoire. Mais au final les personnages sont attachants et j'ai beaucoup aimé le sujet de cette série la révolution des femmes dans les années 1920.
Toujours des personnages très attachants mais malheureusement c'était la saison de trop. Un lien de plus en plus lointain avec La compagnie du Téléphone, élément pourtant clé de la série. Des enquêtes qui n'en finissent plus... On tourne au soap-opéra. En espérant que la saison 5 sache mieux se renouveler.
Les demoiselles du téléphone est une superbe série ! Très touchante et émouvante. La fin laisse un grand vide tant on s'attache aux personnages. Je ne pensais pas m'attacher à cette série et j'en garderais un merveilleux souvenir <3
Je me suis laissée prendre par ce quatuor de femmes tellement charismatiques ! L'actrice principale est d'une beauté impressionnante. Le jeu d'acteur n'est pas au rendez vous mais je pense que c'est le doublage qui n'est pas non plus de qualité. C'est un peu comme une telenovela ça se regarde en se demandant quelle nouvelle catastrophe va arriver mais je ne m'attendais pas à la fin et je suis restée scotchée sur mon canapé !
Belle reconstitution de la société des années 20 du vingtième siècle en Espagne pré Franquiste mais pourquoi nous assommer de musique contemporaine durant la série, c'en devient totalement anachronique et gâche un peu l'intérêt de l'histoire, dommage...
Cette série est tout simplement géniale ! Le scénario est très accrocheur on a toujours envie de voir la suite, l'histoire est un peu tordu à certains moments. Mais les personnages sont très attachants ils ont chacun leur histoire de leur côté, ainsi que l'héroïne qui essaie de surmonter ses problèmes. La série est très bien écrite, elle est un peu engagé pour le droit des femmes. En tout cas je vous la recommande. Par contre les choix des musiques sont absolument scandaleux ! Nous sommes dans les années 20 dans les bars et les boîtes de nuit il y a des musiques de 2017 ! Et ils se sont toujours obligés de mettre des musiques de fond qui sont parfois complètement en décalage avec ce qu'il se passe à l'écran. La série est géniale mais vraiment la musique c'est décevant. C'est dommage car l'histoire est palpitante, une sorte de telenovelas un peu plus moderne.
Cette série est un vrai délice ! Ce temps où la femme existait que pour servir ces messieurs et servir à créer les progénitures de demain, c'est vraiment agréable de voir que les mentalités ont évoluées avec le temps. Même si aujourd'hui c'est encore bien compliqué de faire reconnaître aux hommes que le changement a bien eu lieu ! lol !
L'évolution des esprits de l'humain, c'est le point le plus difficile qui soit et ça même encore en 2022. Tellement de sujet sont abordés dans cette série, les acteur/trices sont tellement attachant/es qu'on en devient très vite accro à chef d’œuvre.
Cette série espagnole se déroule à Madrid en 1928, la femme gagne en indépendance depuis la première guerre mondiale. Cela tombe bien, la compagnie du téléphone recrute.
Grace à ce travail d’opératrice, quatre femmes complètement différentes vont tisser de solides liens d’amitié.
Cette série s’adresse plutôt à un public féminin qui prendra plaisir à suivre les aventures de ces « femmes d’autrefois ».
Ils sont forts ces espagnols : cette série est magnifique, aussi bien par la reconstitution historique, l’histoire originale est passionnante malgré quelques coïncidences un peu trop rocambolesques. Au fur et à mesure des épisodes, nous nous attachons davantage aux protagonistes et nous nous rendons compte que rien n’est complètement noir ou blanc. Des rebondissements dramatiques redonnent du piment à l’intrigue et nous sommes dans l’obligation de devoir continuer le visionnage. J’avoue, je suis bon public, la musique tant critiqué par une majorité sur ce site ne m’a pas dérangé. Pour moi la meilleure actrice est celle qui joue Doña Carmen Cifuentes (quelle peau de vache !). J’ai passé un bon moment avec toutes ces dames et leurs relations.
La dernière et meilleure saison! Le contexte historique apporte la profondeur et la complexité à la série, qui pouvaient lui manquer dans les saisons précédentes. C'est horrible de dire adieu à ces personnages que l'on a tant adoré et/ou détesté au fil des épisodes. Une magnifique série dramatique!
Les épisodes se dévorent toujours aussi vite, certes avec moins d'empressement qu'au début, mais avec toujours autant d'intérêt pour les vies de ces femmes fortes aux destinées tourmentées. On monte crescendo en intensité jusqu'à l'apothéose, une fin que certains jugeront peu crédible mais qui est ambitieuse et rocambolesque au même titre que la série dans son ensemble.