Les demoiselles du téléphone
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les demoiselles du téléphone ?

Publiée le 12 février 2019
    serie melodramatique ou le scenario peine à trouver des histoires cohérentes; le jeu est banal et les histoires sans subtilité. des incohérences à noter notamment le changement de bras pour le bandage en fonction des prises de vue. bref un soap opera dans toute sa splendeur sans grand interet
    Dalibor06
    Dalibor06

Publiée le 18 août 2019
    Drôlement émancipées toutes ces jolies femmes supposées vivre dans les années 1920... Quand je pense à ma grand-mère... Elles sont impeccables, maquillées, coiffées et portent toutes des tenues plus belles les unes que les autres. Les "beaux gosses" sont... beaux et superbement habillés eux aussi. À croire que dans ces années-là, tout le monde "il était beau" ! Même l'environnement est nickel ! Les rues, la gare, les bureaux, tout est en ordre. Pas de pauvres, pas de misère, pas le moindre papier par terre... Un monde aseptisé. Elles sont standardistes mais on dirait qu'elles sont toutes "de la haute" ! Côté professionnel, elles ne travaillent pas trop et passent leur temps à bavarder entre elles, à se réunir dans des lieux discrets de la "compagnie" pour échanger leurs secrets. Mais où sont les chefs ? L'intrigue est abracadabrantesque. On est dans le sirupeux gnangnan mâtiné de passions fougueuses. Bref, on y croit pas une seconde. Le ridicule est atteint avec la voix off moralisatrice (féminine bien sûr) qui nous explique, à tout bout de champ au cas où on n'aurait pas compris, les ressorts psychologiques de l'intrigue. Et comme cela ne suffisait pas, la production a inondé le tout d'une bande son d'aujourd'hui insupportable et en anglais ! Facilité sans doute plutôt que donner un semblant de réalité en faisant des recherches musicales sur ce que les Madrilènes pouvaient entendre à la radio et dans les "caf' conc" dans ces années-là. Quand je pense à l'intelligence scénaristique et musicale de Downtown Abbey ou de Mad Men ! Et ça dure 4 saisons !
    Nahele
    Nahele

Publiée le 18 décembre 2019
    Après avoir englouti la Casa de Papel, je suis restée sur une lancée hispanique. Je n'ai pas été déçue ! Intrigues, meurtres, chantage, amour, passion, trahison, argent ! Une télénovela version années 20, un épisode historique espagnol ; très bien joué, non vulgaire. Décors et costumes superbes. Je recommande.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 28 décembre 2017
    Histoires d’amour impossibles avec des acteurs incroyables sur fond d’époque.
    La Saison est trop courte avec peu d’episodes regardée en 48 heures. Petit faible pour le couple Francisco/Alba qu’on ne voit jamais finir ensemble.
    Michel D.
    Michel D.

Publiée le 4 février 2019
    Agreablement surpris par cette série l'intrigue est quelques fois prévisible mais on se laisse prendre a l'histoire car les acteurs et actrices sont attachants et charismatiques
    Olivia F.
    Olivia F.

Publiée le 17 août 2019
    Malgré la musique qui n'a rien à voir avec l'époque, j'ai dévoré la série, plus qu'à attendre la saison 5.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 17 août 2019
    Déçu... la saison ça allait mais la finalité du dernier épisode me laisse un goût amère... la dernière décision pris par Lydia surtout... je ne comprend pas...
    Publiée le 24 juin 2018
    Ayant vu la serie Velvelt il y a quelques années, je me suis dit oh mon Dieu ils n'ont pas osé!!! Le synopsis est différent certes mais le décor est le même, les studio sont les mêmes( ex le bureau du directeur, le bâtiment, le hall, le bar ...), les dialogues pourraient se confondre.. Le genre de casting, avec la fille pauvre, le patron riche, la fille venue de la campagne.... Velvet m'avait beaucoup plus à la l’époque donc je ne peux qu'être satisfaite mais alors j'ai l’impression de voir la saison 5 de Velvet
    Philippine B
    Philippine B

Publiée le 16 août 2019
    Les Demoiselles du téléphone aborde le quotidien de quatre jeunes femmes aux horizons divergents : Lidia, Carlota, Ángeles et Margua. Le décor est celui de la société patriarcale madrilène des années 1920, dans laquelle les femmes sont cantonnées à trois rôles : épouse, ménagère et mère. Leur identité se définit et se construit ainsi autour de l’autorité masculine. En 1928, un événement pousse des centaines de femmes provinciales à sortir de leur torpeur et à rejoindre la capitale : l’ouverture de la première compagnie de téléphone du pays. Cette dernière engage massivement des opératrices pour relier les communications. La série dans son ensemble est très bien, notamment les costumes,décors et comportements de l'époque.
    Tous les thèmes sont abordés : amour, pouvoir, argent, politique, amitié, émancipation etc.. Tout ce qu'il faut pour avoir une bonne série. On observe une montée en puissance des femmes qui, de base sont standardistes, évoluent comme assistante de direction, chargée de projet, ce qui à l'époque était peu commun. Elles s'organisent, complotent, élabore de nouveaux stratagèmes pour obtenir ce qu'elles n'avaient pu avoir: droit de vote, droit de divorce, et cela fonctionne tout au long de la série !
    Les deux seuls bémols qui viennent endommagés le scénario: la musique d'aujourd'hui qui n'a rien à faire sur une série des années 1920.. La série Peaky Blinders qui date des mêmes années avait bien marché grâce aux musique reprises par un chanteur version Vintage. Ensuite, entre chaque saison, 6 à 12 mois s'écoulent et certains événements sont donc incompréhensibles.. Une fille pardonnée (sans comprendre pourquoi) par son père qui lui faisait la guerre, un mariage dont on ne sait même pas s'il a eu lieu entre les 2 saisons, une montée politique dont on ne connait rien.
    Il est bien évident que cette série est à regarder, ne serait-ce que pour savoir ce qui se tramait en Espagne à l'époque pour les femmes rêvant d'émancipation, et comment nous avons pu avoir tout ce que nous avons aujourd'hui.
    Siphnos92
    Siphnos92

Publiée le 27 décembre 2018
    Oui, plutôt pas mal, même si certains costumes et coiffures sont trop modernes (la secrétaire par exemple), et il est vraiment dommage que la musique (genre Katy Perry ou Adele) gâche l'ambiance car aucun rapport avec la choucroute !! Dans les 3 premières images de la saison 1, on voit même un hôtel Mercure au loin dans la rue... Bof bof pour une action en 1920 ! Cette série ne restera donc pas dans les annales...
    Publiée le 12 juillet 2019
    Je suis tombée sur la bande annonce par hasard et j’ai beaucoup aimé alors je me suis dit pourquoi pas regarder mais je pensais un peu m’ennuyer car la bande annonce nous montre plus qu’il s’agit de femmes féminines des années 30 ( c’est le cas mais pas autant que je pensais) je pensais que ça parlait uniquement des femmes dans la société. Puis j’ai lancé le premier épisode je vous avoue que je suis restée un peu sur ma faim mais j’ai décidé de redonner une chance et j’ai beaucoup aimée! Honnêtement ne vous fiez pas à la bande annonce car la bande annonce n’a rien à voir avec la série. J’ai enchaîné les épisodes et je ne m’ennuyais pas. Les acteurs sont excellents ( et très beau 😉😏) ils ne traînent pas trop sur les problèmes et ça ne devient pas chiant! Je l’ai regardé 2 fois et j’ai aimé tout autant. Quand j’ai fini de la regarder je trouvais les autres séries que je regardais beaucoup beaucoup moins bien. Si vous aimez les drama ( mais pas les dramas des adolescents 😆) les histoires d’amours d’amitié, les années 30... foncez vous ne le regretterez pas !
    Publiée le 1 mars 2018
    Je suis tombé sur cette série un peu par hasard et il ne m'aura fallut que 2 épisodes(j'ai trouvé le premier moyen) pour être totalement accro !! C'est simple, j'ai regardé les 2 saisons en quelques jours. Seul petit bémol, je n'adhère pas à la musique qui est en total décalage avec l'époque mais c'est parce que je suis tatillonne. Série dans la même veine que Velvet, une vraie pépite !!
    Publiée le 13 août 2019
    Série sympa qui montre comment nous femmes, étions traités auparavant. Bien joué MAIS sachant que nous sommes censé être au XIX siècles les musiques techno.. C'est limite.. spoiler:
    Publiée le 12 janvier 2020
    Supprimer cette horrible musique et tout rentre en ordre.
    On est au dans les années 20 et pas 2000 !!
    Quelle massacre !
    Publiée le 15 octobre 2019
    Cette série manque d intrigue. Pas de véritable trame. La musique ne correspond pas dutout ni à l époque ni au genre de série.
    Difficile de constater qu'il y ai eu autant de saison. Je me suis arrêtée à la troisième saison pensant que j'allais enfin accrocher mais en vain.