Bon, effectivement, rien a voir avec le roman, mais bon dieu que c'est beau!!!
Cette série est magnifique, on voit la descente aux enfers d'un ancien disquaire au chômage, certes c'est moche, ce n'est pas tout à fait comme dans le roman au niveau de l'écriture, certes ça peut en faire reculer certains.
ce qui est sur c'est que déjà, ce final est grandiose, je ne dirais pas ce qui se passe dedans je ne voudrais pas spoiler, mais ce final à failli me faire pleurer tellement c'est beau. Cette série qui n'est pas totalement adaptée du roman pourrait s'arrêter à la saison 1 en proposant une fin aboutissante, on pourrait en rester là.
On passe par le rock, le sexe, la violence, le porno, le festival de cannes et un tas d'autres choses. Je verrais presque la série comme un film de survie, Vernon qui se fait expulser de chez lui fait tout pour survivre en allant par exemple squatter chez ses amis.
Toute cette série, cette poursuite pour les cassettes, cette évolution des personnages pour voir un final aussi grandiose, un final qui termine un arc narratif, un final qui nous donne une fin, une vraie fin pas un truc qui suggère des choses, une fin qui peut suffire.
CONCLUSION:
Bref, moi qui ne regarde pas trop de séries je pense que je conseillerais celle là qui à beaucoup été sous estimée par les lecteurs du roman et qui à été laissée de coté par ceux qui ne l'ont pas lue. Je vois ça comme une adaptation, comme une adaptation du livre vers l'audiovisuel. Si on aime pas parce que ce n'est pas comme dans le livre c'est compréhensible, moi je vois ça comme une autre version, une version avec plus d'émotions à mon gout, mais ça ne reste que mon avis.
Bref, je vous conseille de regarder, même si tout le monde vous dit de ne pas la voir, regardez quand même, après tout qui ne tente rien n'a rien.