Pasthen
Critique de la saison 2
Publiée le 1 mars 2018
Une suite était indispensable à la première saison de cette incroyable série. Dirk Gently, personnage haut en couleurs et élément central du show, nous revient avec une histoire encore plus improbable et alambiquée que l'affaire Spring (première saison). Penchant (un peu trop à mon goût) vers le conte de fée fantastique, Max Landis prend le risque de décevoir (ce qui est mon cas) une partie de ceux qui avaient apprécié au plus haut point les aventures du détective et son équipe contre Gordon Rimmer et sa clique de décérébrés. Tout en restant dans un monde de violence il touche à celui plus enfantin version "Disney" en beaucoup plus tordu.
Malgré un côté un peu enfantin, cet première saison se regard. Bien qu’il soit difficile de tout saisir au depart si on insiste, la fin vaut le coup. Les décalages temporels et les échanges de corps sont facilement compréhensibles. C’est bien pensé mais il manque quelque chose malgré de bons personnages. Peut-être est-ce dû au fait que les scénaristes ont, sans doute, souhaités adoucir le tout afin de ne pas perdre le spectateur.
La saison 2 est compétemment ratée!! ça part dans tous le sens et c'est vraiment trop barje ! Enorme déception , ça vire au Disney, Magicians et Once Upon a time réunis et à part les 2 flics cons qui malgré tout pigent de suite l'histoire et Alan Trudyk qui me régale et dont j'attends le retour dans Resident Alien 2 ème saison , le reste , ben...Il valait mieux que ça s'arrête là!!
C'est étrange, ça swing et c'est drôle. Des effets spéciaux "bizzare" et un détective excentrique de quoi rappeler un certain Doctor Who. Mais en quoi cette série est génial ? Je pense qu'il y a une chose qui prédomine et qui est rare c'est que tout les personnages sont intéressants. Si au début certain semble fade ou banalement débile on découvre au fur et a mesure qu'ils sont tous bien plus complexe et intrigant. Rajoutons une intrigue floue et folle ou chaque épisode nous offre des réponses mais seul la fin nous révèle réellement les satané liens de toutes ces affaires qu'on ne parvenait à lier. Et qu'es que c'est jouissif au fur et a mesure de l'aventure de voir tout ce lier. Et si le début de la saison 2 déconcerte un peu finalement on y découvre des nouveaux perso tellement géniaux et drôle et l'évolution de certains.... Enfin bon il semble qu'il n'y auras jamais de saison 3 mais profitez de ces deux saisons et qui sait... Tout est lié !
Bon humour, histoire loufoque mais prenante, bon jeu et personnages attachants: une première saison qu'on avale rapidement en passant un très bon moment !
C'est dommage, il y avait une bonne matière mais elle a été mal traitée. Chaque saison aurait pu faire l'objet de un à trois épisodes. Les débuts de saison sont intéressants mais l'intérêt baisse rapidement car on sent que de nombreux dialogues sont présents pour la durée de vie des épisodes avec beaucoup trop de répétitions. D'autres en revanche sont excellents et certaines répliques croustillantes. Les personnages sont vraiment sympas et accrocheurs et leur enthousiasme est communicatif. Ce mélange de Dr Who et de Sherlock Holmes est vraiment réussi et le grain de folie qui s'installe dans les scénarios est réjouissant. Hélas, la trame s'étire trop longtemps et casse le rythme ascendant des épisodes. Les scenarios sont vraiment intéressants mais à chacune des saisons, la seconde partie devient pénible à regarder, en particulier la seconde saison, dont le début est très réussi mais qui sombre dans le pays des Ewoks au pays des petits poneys sans parvenir à se détacher d'un premier degré qui devient lourdingue. Il y avait matière à faire une excellente série, les personnages étaient réussis. Dommage que Netflix ait arrêté sa réalisation, car je suis persuadé qu'elle aurait bien évolué.
Série complétement déjantée à l'univers riche et original, Dirk Gently est un OVNI télévisuel où tout est possible car "everything is connected". Le début est incohérent au possible mais le scénario, bien que loufoque, reste maitrisé jusqu'au bout. Tous les personnages sont habités et excentriques, les scènes drôles et les dialogues savoureux se succèdent à un rythme soutenu, sublimés par une B.O entrainante. Très divertissante et absurde à souhait, à voir absolument ! Note : 15/20
c'est completement barré et absurde, mais on continue parce qu on veut savoir ou tout ça va mener. J aime bcp l'ambiance et les acteurs (par contre le style coloré, les thèmes musicaux, le mélange pop et gore.. sont clairement dérivés de la série Utopia)
Une merveilleuse série au scénario original basé sur l'interconnexion entre toutes choses.
Un univers réellement déjanté et des personnages très attachants, de la saison 1 à la saison 2. On adore et on devient vite accros à la série. Super idée de mêler humour Américain et humour British.
Mais alors le fait qu'il n'y ait pas de troisième saison, c'est vraiment mais alors vraiment triste et décevant. Ça déçoit mais à un tel point, il m'a fallu des jours pour m'en remettre.
Cette série est un navet total mi-cuit. Une masturbation de neurones inutile qui débouche sur un très mauvais sentiment nauséeux. Veuillez me rendre mes 45 minutes de vie perdues à contempler le vide intersidérale dans lequel cette daube m'a plongé. Avis au amateur de gaspillage de synapse. Torture visuelle, véritable armagedon auditif. La bêtise humaine et l'univers sont bien les seules choses infinies.
la première saison est formidable, mais la deuxième... pffffffffffff.... on sombre dans le fantastique plein pot et c'est pas crédible à cause d'une surenchère de scènes surjouées et mal écrites. C'est d'un lourd. C'est dommage. Il y a pourtant de temps en temps des scènes hilarantes....
J'ai pas compris pourquoi sa a pas clôturer sur une saison 3 même si la première saison était du tonnerre !!! Je reste sur la fin un peut deg que sa se fini sans saison 3 voilà 😄😄
Je ne comprend absolument l'engouement pour cette série. Le jeu des acteurs (surtout Dirk) est le seul point positif que j'ai pu trouver. Sa prestation se rapproche presque au personnage du livre: ce côté arrogant tellement british (littérature). Pour le reste, le contenu de mon bol de céréal discount est bien plus captivant. Banal/20