Dirk Gently, détective holistique
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    1234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dirk Gently, détective holistique ?

Jean N.
    Jean N.

Publiée le 21 septembre 2021
    Je n'avais pas été tenté à sa sortie car le synopsis m'accrochait pas trop. J'y suis revenu ces jours ci car de nombreuses critiques faisaient référence à cette série et là ...Paf!! Le choc!!
    Pour du déjanté, c'est du déjanté mais tellement bien filmé et superbement joué(un big up pour la tueuse holistique)! Et puis c'est bien ficelé en plus , tout retombe sur ses pattes même le chaton( vous comprendrez) !! Du grand art ....dans le déjanté !!!
    La 2éme saison est cette fois ci un peu trop déjantée et part vraiment en sucette , ce qui explique peut être la suppression de la série . Un vrai OVNI .
    Ça reste quand même à voir pour sériphiles avertis !!
    Oli B
    Oli B

Publiée le 10 avril 2023
    je ne comprends pas le principe de l'histoire , c'est décousu , sans logique . Personnages énervants , rien à quoi s'attacher , je laisse à ceux qui apprécient....
    Publiée le 2 février 2018
    J'adore je suis super fane. Dirk et trop dingue j'adore. J'adorerai qu'il y ai une saison 3, 4, 5 ou même 6 tout est lié.
    Publiée le 2 février 2018
    Une perle. Je suis vraiment scotché. Les acteurs sont fabuleux et l'intrigue très bien ficelé, sur les traces d'utopia avec une bo qu'on adore
    Griffe Noir
    Griffe Noir

Publiée le 30 décembre 2020
    absolument génial !! Le début va vous paraitre comme étant "ni queue, ni tête", mais faites preuve de patience et vous verrez tout le génie de cette série. Les acteurs sont tous au top niveau et c'est un plaisir de retrouver Elijah Wood sur l'écran.
    Publiée le 22 janvier 2018
    Faut-il vraiment mettre une critique avec la note ? C'est dommage, ça dois en rebuter certain.. Que dire si ce n'es que la déception de ne pas avoir de saison 3...
    Publiée le 11 janvier 2018
    Du fun. De l’humour. De l’action. De l’espièglerie. De la violence. Du fantastique. Du suspense. Des personnages hauts en couleur. Du rebondissement. Max Landis prend tous ces ingrédients pour en faire un cocktail dont on s’en souvient le lendemain
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 6 novembre 2019
    Je critique la saison 1, je n'irai pas plus loin. La saison commence de manière brouillonne avec un pilote qui ne m'a absolument pas donné envie d'y revenir. Au fil des épisodes, l'intrigue prend forme mais j'ai trouvé son dénouement bâclé, avec un shoot de monologue pour nous résumer de but en blanc ce qu'il se passe. Avec ce passage, la série aurait parfaitement pu se résumer en 3 épisodes, le reste étant du tricotage et n'apporte rien ou presque à l'enquête. Le gros positif, ce qui m'a plu en tout cas, c'est la psychologie des personnages, tous atypiques et se dévoilant intelligemment (le gang de vampire est iconique).
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 février 2018
    Une excellente série fantastique et marrante. Un bon trip avec Elijah Wood , Samuel Barnett, Hannah Marks.
    Publiée le 28 juin 2020
    Le premier épisode est des plus stupéfiant ...drôle de mélange des genre ! J suis du genre plus classique donc j vais passer mon chemin ! La personnalité des personnages ne ressemble à rien de normal et j aime pas sa
    Publiée le 24 mai 2019
    J'ai beaucoup aimé cette série. Bon, à la fin de la deuxième saison je commençais à avoir peur de la tournure que ça allait prendre du coup je suis pas non plus hyper déçu que la série s'arrête là. Les acteurs sont bons, la VF est crédible pour une fois. Le scénario est déjanté mais il tient quand même debout sur ses délires, un vrai tour de force. Cette série vous réserve des scènes juste magiques, invraisemblables et drôles. Si les premiers épisodes ne vous plaisent pas, arrêtez car c'est pire après ;-)
    mariv
    mariv

Publiée le 13 octobre 2022
    C est Une des pépites qu on peut trouver sur Netflix … créative , drôle , surprenante , rythmée j ai adoré cette série !!! Ne la ratez surtout pas ..
    Publiée le 21 février 2020
    J’adore, bien joué, bien réalisée, drôle , loufoque bref originale. Dommage que le programme n’est Pas été renouvelé pour 3 saison

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 mars 2020
    Des chatons assassins qui volent au ralenti, des steampunks qui courent après les gens pour aspirer leurs émotions sous forme de fumée bleue, un Corgi et une fille qui ont des airs de famille, et bien sûr un gars déjanté qui rentre chez vous par la fenêtre, tout sourire aux lèvres dans une veste jaune passée de mode depuis au moins quarante ans... Ne cherchez plus si vous aimez le farfelu, foncez sur la série Dirk Gently, vous devriez passer un bon moment ! Le duo "buddy" formé entre le détective doux-dingue et l'assistant contre son gré est très drôle et apporte beaucoup de moments d'action (et forcément d'humour) à cette série qui part déjà sur un postulat bien timbré... On a cependant parfois du mal à suivre car la chronologie est en désordre (on ne sait pas bien où placer la séquence que l'on voit dans le puzzle qu'est l'intrigue), et le choix de se passer d'introduction nous met parfois sur le côté de la route, ne comprenant pas trop le délire en cours... Sans compter la fin qui achève de nous perdre si on s'était déjà un peu égaré, mêlant des voyages dans le temps et plusieurs personnages aux identités floues (les différentes versions de l'inventeur). Le méchant est assez fatigant avec sa diction "j'ai une patate chaude dans la bouche" (heureusement qu'il y a les sous-titres...), mais les épisodes sont d'une bonne durée (40 minutes), le rythme est très bon (entre l'humour et l'action quasiment à chaque seconde), et le générique aurait pu être un peu moins sobre et court (au regard du contenu foufou, on aurait pu se lâcher), de même que l'intrigue de l'échange d'âmes est amusante mais on aurait pu pousser encore plus loin avec le classique "échange entre les deux héros" (oui, c'est un cliché mais cela aurait été bien drôle, et cela reste justifié par le genre farfelu de la série, c'est assez dommage de s'en être privé). Une première saison courte et (très) agréable malgré la difficulté pour rentrer dans le délire ambiant, avec un duo d'enquêteurs très sympa.

Critique de la saison 2
    Publiée le 30 mars 2020
    Ah, les oeuvres maudites... Dirk Gently fait tout de même partie des gratinées : saga littéraire arrêtée dès le troisième tome par le décès de l'auteur, adaptations arrêtées à la radio au bout d'un an, premier passage à la télévision stoppé net, puis une seconde tentative qui a tenu trois épisodes en 2010, et enfin cette version qui aura explosé le score en tenant...deux petites saisons. Mais quel dommage, vraiment, de perdre un univers si original et un duo de personnages foufous qui étaient ici bien campés par deux jeunes acteurs investis. Pour ce qui est de l'intrigue de cette seconde saison, on constate que le délire a repoussé ses limites, jusqu'à atteindre les nôtres : un mélange indigeste entre les Ewoks (devenus multicolores) de Star Wars, des analogies avec le Seigneur des Anneaux (déjà qu'Elijah Woods reste l'éternel Frodo, on surnomme Dirk "Bibit" comme "Hobbit" par un personnage qui n'est autre que la version féminine de Gollum avec la même démarche et la même façon de s'exrprimer...). Le tout à la sauce "conte de fées pour gamines gavée au sucre". On a nettement du mal à s'accrocher au délire qui part dans tous les sens... Seuls les flics idiots sont parfaits pour faire mourir de rire (la vraie bonne surprise de cette saison !) et le duo d'enquêteurs (plus l'amie) est toujours très complémentaire. Mention au passage "maison dans la maison" qui est aussi drôle qu'inattendu ! Profitons donc de ces dix épisodes qui constituent d'emblée le testament de Dirk Gently, et le goût est d'autant plus amer en fin de saison qu'on voit clairement que l'on s'attendait à une suite : tout est fait pour continuer... Alors on attend les signes (du Destin) d'une suite !