Une scène de cette série reste dans ma tête comme une des meilleures scènes que j'ai jamais vu de ma vie. La tentative de suicide de Jonah Hill en sautant sur la verrière pendant que son frère chante Every Breath You Take. J'ai bien kiffé la série, porté par des acteurs très talentueux. Mériterait que je la reregarde
Nul mais complètement nul. 1 episode m'a suffit. Allociné vous pourriez pas limiter le nombre de mots dans les critiques ? Parce que franchement c'est lourd les gens qui racontent leur vie et lachent des paragraphes qui n'en finissent pas.
Cette série est vraiment excellente, pourtant je suis mais alors vraiment pas fan des séries Netflix en général. Les premiers épisodes peuvent sembler soporiphique car il y a tres peu d'action, on se retrouve dans une ambiance rétro un peu troublante avec un scénario un peu décousue où l'on n'a du mal a tout comprendre et s'ancrer dans l'histoire.Mais très vite le scénario devient intéressant avec des personnages de plus en plus perturbant qui nous pousse à réfléchir sur leur fonctionnement respectif et les liens qui les unissent. Cette mini série est au final en lien avec l'actualité et s'interroge sur les limites de la science en matière de maladie mental. On est encore loin de tout connaître sur le cerveau et même sur les troubles psychologiques et cette série le montre bien! Les diagnostics peuvent toujours être remis en cause.La normalité n'existe pas et tant mieux! On est tous différent avec nos propres troubles et nos propres interprétation de ceux-ci.
Un chef d’œuvre de plus pour Netflix, décidément je commences à vraiment apprécier ses prod.
Maniac est une série étrange. Ne vous inquiétez pas si le pilote vous semble difficile à comprendre, surtout en vost. La série ressemble à Légion, moins aboutie au niveau des scénario (l'inverse serrait étonnant), mais mieux jouée (Jonah Hill est juste bluffant). Les deux proposent des voyages dans l'esprit humain, mais Légion donne dans la science-fiction avec une série plus logique et sérieuse tandis que Maniac donne dans une presque-parodie de science-fiction, avec un humour subtil.
Elle se passe dans une vision passéiste du futur, le genre qu'on retrouve dans les films de science-fiction des 70's, ce qui donne un côté décalé des plus savoureux. Et ce côté est cultivé tout le long (ordinateur vintage, coupe de cheveux et lunettes d'Azumi, cigarettes indoor etc..) et donne un côté irréel à la réalité au point qu'on arrive parfois à se demander si ce n'est pas un rêve.
Ce qui est vraiment impressionnant, c'est comment la série mélange voyage introspectif et humour, en dosant le tout à la perfection.Une plus grande dose d'humour risquerait de faire perdre l'immersion, et d'en faire une série sans grand intérêt. Mais sans cet humour décalé, la série perdrait vraiment en saveur. Cette maîtrise n'est clairement pas donné à tout le monde et autant que je sache, c'est la première série à y parvenir.
Beaucoup diront probablement que Légion est une meilleur série, mais je trouves la comparaison cruelle. C'est comme comparer une nouvelle série d'héroic fantasy à Game of Thrones, va falloir être patient pour trouver mieux^^
Le pessimiste que je suis, pour une fois, voit le verre à moitié plein en disant qu'après l'orgasme cinématographique qu'est Légion, avoir une deuxième excellente série du même genre avec en plus un côté vintage décalé est simplement orgiaque ^^
Difficile d'accrocher au début mais les spoiler: multiples "rêves avec les deux personnages un peu comme un cloud Atlas sont supers prenants. Réalisation artistique et photo nickel. Très prenant pour moi.
Il faut comprendre ce qu'est la schizophrénie, trouble dont est atteint le héro. Sinon on ne comprend rien des mondes qu'il s'invente pour fuir le réel. Très sympa comme série, l'essai clinique pas du tout pro, l'ordinateur pas au point... J'ai bien accroché à cet univers !
Maniac !!!! J ai trouver cet série tout simplement parfaite dans la construction de son scénario. Elle nous délivre sans conteste, tout l accomplissent qui ceux déroule à l envers du décor de notre société. L intelligence artificielle à une ampleur dont nous sous estimons les dangers pour notre survie .La societe nous inculque la paresse de l esprit ,avec toutes ces nouvelle technologie sous somme entraîn de signer les barreaux de notre propre prison .son créateur s aperçois lui même du danger....en référence au flim transcendance avec jonnhy deep .la machine prend conscience d elle même. A meditez. Ceci es monnpilt de vue à travers la mise en scène de cet série que j ai dévorer. A voir et à revoir pour comprendre ke schéma.
C'est une des plus belles séries qu'il m'ait été donnée de voir. Les acteurs jouent magistralement bien. C'est un plaisir visuel. Le concept est intéressant et les deux personnages principaux attachants.
Il s'agit plus d'un long film qu'une série, cf montage, cadrage, ambiance, et acteurs bien sûr. Un long film qui part dans tout les sens, dans tout les genres. Questions existentielles, qui concernent l'IA, le chaos, le sens de nos vies, et qui créent en nous notre nervose, notre folie(maniac) ... tout ça qui prend sens petit à petit sous forme de films-rêves dont il faut avoir deux lectures. Une spectatrice et une autre détective. Il s'agit de donner du sens, la fiction qu'on s'écrit étant la clé. A voir et revoir.
J’ai lâché l’affaire après le 5eme épisode... Netflix me le proposais dans la lignée d’un Black Mirror...nous en sommes très très loin! Trop complexe certainement...pourtant l’ambiance et l’humour du début annocait une série de qualité 😥
J'ai eu du mal au démarrage puis je me suis laissé prendre à l'aventure avant d'en tomber totalement sous le charme, Justin Theroux est excellent (comme d'hab !!), Jonah Hiil et Emma Stone également.
J'aime particulierement le coté humour decalé present tout au long de la serie, bref on en redemande