Maniac (2018)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    1394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maniac (2018) ?

Publiée le 7 octobre 2018
    Dommage je donne une note de 0.5/20
    Nulle du début jusqu'à la fin. Quel gâchis côté budget!
    Un véritable somnifère.
    lazarus
    lazarus

Publiée le 26 décembre 2018
    Excellente série qui sait parfaitement surfer entre les réalités dans un monde retro futur décalé mais pas trop. C’est à la fois touchant, surprenant, déconcertant mais tout le temps inspiré. Les acteurs sont exceptionnels, le scenario prenant et fouillé et la mise en scène de Fukunaga est comme toujours précises et puissante.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 17 juin 2024
    Cette impression que les scénaristes ont fumé la moquette n'empêche pas l'ennui de s'installer, tant les séquences sont longues. Emma Stone est super, mais le montage manque totalement de nervosité et peine à sortir du cadre conventionnel américain. spoiler:
    Publiée le 11 octobre 2018
    Excellent !!!
    Il y a toujours des primitifs qui ne vont pas aimer.
    Ça fait du bien de retrouver une série qui s’enfonce dans de multiples dimensions, complexité du cerveau humain, intelligence artificielle et les dérives qui vont avec, sans compter l’hypocrisie de la société moderne .
    Mais surtout une belle série qui , malgré la complexité des relations humaines, mets en exergue la bienveillance et l’empathie Il y a du Brasil, du 2001, du vol au-dessus d’un nid de coucou et du 12 singes. !
    dblp666
    dblp666

Publiée le 15 décembre 2018
    Une mini-série complètement perchée ! Les scénaristes sont d'une créativité exceptionnelle (ou bien sous LSD), mais le tout fonctionne. Bien que le n'importe quoi soit très présent sur les 10 épisodes, la trame principale, et les messages implicites de cette oeuvre restent compréhensibles de sorte de ne pas tomber trop dans un délire pseudo-intellectuel et abracadabrante à la "Mullholand Drive". Les décors et costumes ultra-cheap donnent un environnement rétro assez original. On notera également les clins d'oeil ou les analogies à certains films comme : 2001 l'odyssée de l'espace, allô maman ici bébé, Arsène Lupin, pulp fiction, nikita, et certainement d'autres que je n'ai pas su identifier... Belle expérience, à voir !
    iputch
    iputch

Publiée le 9 octobre 2018
    Film de science fiction rétro de 2018. Se passe dans un futur tel qu'on aurait pu l'imaginer dans les années 70. Sans queue ni tête et complètement déjanté. Malgré certains passages assomants, j'ai regardé jusqu'à la fin, mais ça n'en vaut pas la peine. J'ai l'impression d'avoir perdu mon temps.
    Publiée le 21 décembre 2020
    Le récit était prometteur mais j'ai vite décroché car ça part un peu dans tous les sens et on a du mal à s'y retrouver! Toutefois l'image est belle et Emma Stone excellente.
    Publiée le 3 octobre 2019
    Très bien joué la réalisation est impeccable, certains épisodes sont un peu faibles mais c'est toujours surprenant souvent très drôle. Un véritable ovni à voir
    Lili
    Lili

Publiée le 13 juin 2023
    Cette série a bien commencé avec ses 3 premiers épisodes où j'ai aimé être dans le monde des personnes atteintes de maladies mentales comme la schizophrénie ou la paranoïa (c'est toujours intéressant de comprendre autrui).
    Mais ensuite ça devient une succession d'épisodes ennuyeux car ayant perdu de cet intérêt psychologique. Ça a été un vrai calvaire d'aller jusqu'au bout de la série.
    Abvwyl
    Abvwyl

Publiée le 26 février 2024
    Un bel objet, séduisant et inventif, qui (en dehors de Justin Theroux et Sonoya Mizuno) peine à libérer le fort potentiel émotionnel de ses personnages.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 1 octobre 2018
    Impossible pour moi de comprendre l 'engouement de la presse et d 'autant de spectateurs autour de cette série en 2018 ! Quand au bout de 5 épisodes il n 'y a toujours pas d 'intrigue digne de ce nom ni de fil conducteur réel , alors pourquoi continuer de regarder ? Ok l 'ambiance froide et futuriste/kitsch est sympa et les acteurs sont bons mais ça ne fait pas tout. il n' y a pas grands choses de bien en nouveautés sur netflix , du coup on s 'acharne à regarder mais non en vrai c 'est franchement pas terrible !
    Leroisemeurt
    Leroisemeurt

Publiée le 5 janvier 2019
    Maniac est une série originale c'est certain, d'un point de psychanalytique, c'est vachement intéressant même si on aurait pu aller encore plus loin, mais je partage un avis que j'ai lu quelque part, les retours dans le passé aussi fréquents répondent juste à une envie voir même une lubie des années 80 de la part des 2 acteurs principaux. Pour le coup la série se perd trop dans ce qu'elle essaye de raconter.
    Will D.
    Will D.

Publiée le 3 avril 2020
    Série réalisée par Cary Joji Fukunaga (True Detective), Maniac est une œuvre sublime, originale, unique, maitrisée dans le moindre détail, à l'inventivité visuelle complexe, parsemée avec justesse d'humour noir et de mélancolie.
    A la fois sensible, légère, profonde, dramatique, drôle, déconcertante, créative, absurde, touchante, loufoque, elle explore avec réussite de multiples genres (comédie, tragédie, fantastique, espionnage, série B, thriller, dystopie) et, toujours inspirée, propose quelque chose de différent et réussit dans ce qu'elle ambitionne.
    On ne peut qu'admirer la précision de la mise en scène de Cary Fukunaga et l’écriture millimétrée de Patrick Somerville. La photographie est impeccable et les décors néo- rétro jouissifs, le casting juste parfait; porté avec brio par le duo d'acteurs Emma Stone et Jonah Hill exceptionnels et des seconds rôles convaincants (Sonoya Mizuno, Justin Theroux). Jonah Hill (Le loup de Wall Street) dévoile ici son immense talent, jouant avec une grande justesse le rôle d’un trentenaire désabusé, schizophrène et solitaire, persuadé de devoir sauver le monde. Et Emma Stone, grandiose toute en nuance (à la fois pétillante et dépressive).
    Pour conclure, Maniac est un vrai bijou, du pur génie à la créativité exceptionnelle, un délice visuel, très étrange et absolument brillant, un véritable labyrinthe mental à l'univers onirique qui oscille avec aisance entre rêves et réalités, mensonges et vérités, fantasmes délirants et mornes réalités. Une folie fantastique, couplée à une profonde analyse psychologique, réflexion philosophique sur notre société actuelle et future. Une pépite ! Note : 18/20
    Publiée le 5 octobre 2018
    Toute cette mise en scène pour rien en fait. Jai regardé jusqu'au bout et suis fortement déçue. Quelle perte de temps. J'ai l'impression de m'être fait avoir par engouement sur la soi disant originalité de la série. Sinon, emma stone est canon.
    Florian Y.
    Florian Y.

Publiée le 14 octobre 2018
    Superbe ! Absolument inattendu mais une série qui me restera. Emma Stone et Jonah Hill sont touchants