Maniac (2018)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    1394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maniac (2018) ?

Beatrice D.
    Beatrice D.

Publiée le 23 septembre 2018
    pas très convaincue par cette série qui néanmoins se laisse regarder..Les acteurs sont pas mal.a noter le format est d une vingtaine de minutes pour 2/3 episodes du milieu de saison
    FuraxFakir
    FuraxFakir

Publiée le 17 janvier 2019
    Une mini-série qui donne envie de se replonger dans les fondamentaux du DSM5 et de la psychanalyse (Jung en particulier)!
    On sent un immense travail dans la mise en abîme des symboles et concepts.
    Mais en dehors de cet aspect sérieux, même une lecture "superficielle" de ces 10 eps nous fait passer un excellent moment, hors du temps, de la réalité, et avec Hill, Stone et Theroux tour à tour nostalgiques, rafraîchissants et hilarants.
    Un gros film de plus de 6h aux chapitres certes inégaux mais qui a l'honneur de proposer quelque chose de vraiment hors-normes tout en restant étrangement humble.
    Une aventure vraiment destabilisante, si vous n'étiez pas névrosé.e.s au départ vous le deviendrez vite!
    Mais contrairement aux ambiances "sans espoir" de Black Mirror, on ressort de Maniac avec le sourire, ce qui est rare de nos jours!
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 24 décembre 2021
    Franchement vraiment original et sympa cette adaptation de série. Je pense que l'on peut dire qu'on a rarement vu ce genre de choses auparavant, autant sur grands que petits écrans. Le duo est d'acteurs est en accord parfait, ils se complètent à la perfection. J'ai beaucoup aimé l'univers et les différentes périodes, y a du potentiel. On ne s'ennuie pas et le rythme est au rendez-vous. Mais, car il y a toujours un mais ... on tourne parfois un peu en rond dans le sens ou ça parait répétitif. Ça manque aussi de musiques dignes de ce nom pour accompagner les différentes scènes. Autre chose, Justin Théroux (que j'aime bien par ailleurs) n'a pas trop sa place dans "Maniac", il est un peu hors sujet je trouve et on le ressent à chacune de ses apparitions. Dans l'ensemble, c'est une belle découverte et si vous aimez l'atypique, vous allez être servi. A découvrir. 13/20.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 24 mars 2019
    "Maniac" est une série qui peut déstabiliser, du fait de sa versatilité, de sa liberté et de l'absence relative de cadre tonal. Mais si vous acceptez d'être baladé du drame à la comédie, de l'action à la réflexion, d'un monde à un autre, vous devriez passer de bons moments et apprécier les richesses narratives.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 18 avril 2023
    "Maniac" est une mini-série que j'ai plutôt bien apprécié. L'histoire est assez intéressante et les personnages sont plus ou moins attachants. Par contre j'ai trouvé qui y avais beaucoup de longueur et j'ai l'impression que certains épisodes servaient pas a grand chose.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 novembre 2018
    La série est plutôt intéressante mais pas aussi bien que espérée. Le casting est bon mais il manque quelque chose.
    ianb
    ianb

Publiée le 1 octobre 2018
    Bah la vache
    Une Insomnie m'a fait me plonger là-dedans
    En fait je ne savais pas ce que je regardais, je ne le sais pas plus maintenant, un véritable OVNI de série mais allez savoir pourquoi, j'ai été happé quand même et j'ai tenu à en connaître la fin
    À ce jour je suis incapable de dire si j'ai aimé ou pas... Juste sentiment bizarre d'inachevé malgré de beaux moments de bravoure, de belles émotions, un labyrinthe de pensées...
    Bref.... Très spécial
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 6 avril 2019
    Entre le thriller psychologique, la science fiction et le comique, cette série se rapproche grandement du film Happiness Therapy (Silver Linings Playbook) avec le coté SF en plus. Le coté rétro-futuriste rappel la vision du futur que nous offrait les films des années 80, et permet de plonger le spectateur dans une ambiance particulière. A première vue on pense que la série va s'encrer dans une fiction classique, dans les années 80 à New-York, mais on perd vite ses repères et l'on découvre un monde "parallèle", pas vraiment identifiable. Aussi étrange que cela puisse paraître, cette perte de repères facilite l'immersion et permet la mise en place de tous ces éléments qui font l'originalité de la série (je ne peux pas rentrer plus profondément dans l'histoire sans spoiler). Pour ce qui est du jeu d'acteur, c'est vraiment du lourd. J'adore toujours autant Emma Stone, Jonah Hill donne beaucoup de profondeur à son personnage, et pour les acteurs secondaires, nous avons le droit à des personnage aussi hilarants que lunaires. On mélange donc pas mal d’émotions en regardant cette série, on ne reste jamais indifférent, on y croit, et on en redemande !
    Kev T
    Kev T

Publiée le 6 juin 2019
    Pas convaincu par cette série au fort potentiel ! Je n’ai pas eu le courage d’aller au bout car les « souvenirs » introduits ne m’ont pas séduit. Beau casting en revanche.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 9 août 2022
    Une approche complétement décalée des fêlures de l'âme humaine.
    Magistralement portée par des acteurs en pleine forme. Et ravi de revoir Sally Field.
    Veneto
    Veneto

Publiée le 28 avril 2020
    Portée par deux acteurs très convaincants, Jonah Hill et Emma Stone incarnant respectivement un schizophrène (Owen Milgrim) et une dépressive (Annie Landsberg), participant à un test dans un laboratoire futuriste visant à étudier et guérir les troubles psychotiques, Maniac aborde ici le thème des névroses, des traumas, aussi bien chez les patients que chez les médecins, plongeant dans un univers onirique et absurde. Malgré les clins d'oeil évidents au monde du cinéma et une réalisation parfaite, certains épisodes, inégaux, pouvaient largement être évités, car n'apportant rien à l'intrigue. Quelques sourires toutefois lors de scènes burleques, mais à vouloir en faire trop, la série s'enlise et peine à convaincre. Elle ne renaîtra que lors du dernier épisode, trop tardivement à mon sens.
    Arnaud West
    Arnaud West

Publiée le 13 janvier 2019
    J'ai longuement hésité à regarder Maniac, je trouvais le speech bizarre et le fait de voir Emma Stone partout y a participé...donc j'ai attendu et je ne regrette pas car non seulement les aprioris du jeu d'acteur de Emma Stone sont totalement infondés, j'adore cette actrice et son jeu !! De plus j'étais ravi de voir Justin Theroux après the Theltovers, il est parfait dans ce rôle de fils à maman avec des problèmes.
    La narration de l'histoire peut sembler brouillonne au fil des épisodes mais après coup, tout cela a un sens (du moins pour moi) après chacun y voit son explication, série à voir absolument!!
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 13 décembre 2020
    Avec un début prometteur genre schizophrénique et dépressif , je pensais rentrer dans l’âme humaine , sur fond de robotique avancée , mais non ....
    Je n’ai plus rien compris et aucune morale ,
    Dommage très dommage
    Publiée le 5 octobre 2018
    Nul, long, un somnifère. J'ai perdu mon temps, après une telle publicité et un bon synopsis, franchement passé votre chemin et si vous voulez baguenauder, regarder.
    Publiée le 23 septembre 2018
    Cul de the’ laiskskskd ls’f’zldld l’enclencher lécelf’Noël léf’f’ef’elflr’fldpéclelzlkdlelfglédlglflf