Aftermath
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aftermath ?

Publiée le 30 octobre 2016
    Une idée qui aurait pu être brillante, mais très mal agencée et pensée. Le scénario est très vite lassant.

Les acteurs ne sont pas bons, et la psychologie des personnages peu travaillée. Les effets spéciaux sont très limités.

On ne sait même plus après le 3ème épisode s'il s'agit d'une série "survival", mythique, mystique ou religieuse.

Je ne pense pas continuer à la suivre.
    Aurélie A
    Aurélie A

Publiée le 8 février 2017
    Nullissime
    Anne HECHE tres mauvaise et s elle pète bcq TrOp
    le trio d'ado nulle aussi
    Décevant
    En espérant qu'il n'y es pas de saison 2
    Sans queue ni tête cette série
    PiastFidra
    PiastFidra

Publiée le 22 août 2019
    Bon, pas de saison 2 du coup. J'ai du mal avec toutes ces critiques, alors d'accord c'est vachement WTF mais on essaye de nous expliquer que c’est un mélange de physique et de mythique, puisant dans les textes religieux de la bible ou toutes sorte de mythe païens, ce qui rend la série plus intéressante et moins bordélique si on y pense. Juste, mention spéciale a la Maorie dans l’épisode 3, je l’ai adoré, très mignonne et attachante surtout qu’elle est toute nue. Qui pourrait me donner le nom de cette actrice ? Oups

Ce n’est pas une énorme série, mais elle vaut le coup d’être vue puisqu’elle est sympa et sans prise de tête ou les actions s’enchainent les unes après les autres sans que cela gêne énormément à notre plaisir à défaut d’une certaine logique du scenario. A titre personnel, je trouve que c’est une série qui se laisse regarder et qui peut être agréable à voir, surtout que le propre d'une série, c'est de donner aux téléspectateurs l'envie de cliquer sur "épisode suivant" et Aftermath le fait très bien, les clifenders sont présent et très bien utilisés.

C’est beaucoup moins lisse que je ne l’aurais pensé, notamment au niveau de cette famille très soudée dont les membres, très développés dans l’ensemble sont prêts a tout pour protéger les autres, ce qui place certains personnages devant des dilemmes moraux intéressant et rempli de sens. On s’accroche réellement à eux, avec leurs personnalité et caractères pour le moins diffèrent, et puis, Taylor Hickson dans le rôle de Brianna Copeland est superbe, je l'adore cette fille.

Au total, série qui aurait pu être bien mieux si elle avait pu avoir plus de temps du a son annulation et nous laisse bouche Bée et en pleine frustration devant un énorme Clifender dans la dernière scène, dommage.
    Papa--Ours
    Papa--Ours

Publiée le 9 décembre 2019
    bonne série B, je me suis bien marré en la regardant. Acteurs pas terrible, bestiaire ridicule, tous pour passé un bon moment et se vider la tête. Merci SyFy !
    Publiée le 29 décembre 2016
    Délire apocalyptique dans lequel il m'est difficile de rentrer car de but en blanc on nous balance des catastrophes, en voici en revoilà, mais sans expliquer pourquoi on en arrive là, si ce n'est par des explications bibliques par ci par là.
    Publiée le 14 février 2017
    J ai trouvé cette série très captivante et mystique mais en apprenant que syfy à annuler la saison 2 du coup je suis très déçu de rester sur ma fin y en a marre qu il annule les séries quand celle ci devient très intéressant 😔😔😔😔😔😔😔 je garde espoir qu il change d avis pour une fois

Publiée le 26 décembre 2018
    J'avoue avoir suivi l'intégralité de cette unique saison 1 avec un plaisir coupable. J'en reste toujours à me demander si c'est une parodie des survivals ou si l'équipe de réalisation est sous LSD. On est loin de la saga Sharknado qui est trop grossière et peu subtile dans sa parodie, avec Aftermath, on a vraiment l'impression que c'est involontaire. Bravo!

Publiée le 26 décembre 2018
    Publiée le 20 février 2017
    J'ai juste à dire, très bonne série que je conseil fortement à regarder. Je lui mettrai 20/20 car je me suis jamais autant attaché à une série et je suis vraiment déçu qu'il n'y aura pas de saison 2 car aussi non l'histoire n'est pas terminé.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Je mets qu'une étoile à défaut d'en mettre aucune tant cette série est affligeante^^
    Je suis super déçue... ils ont visiblement les moyens de se payer des effets spéciaux et des bons acteurs et ils nous transforment tout ça en serial nanar qui dégomme tout sur son passage... Anne Heche n'enlève pas ses lunettes sûrement pour cacher son lifting raté, les personnages sonnent creux, leurs enfants n'ont pas un instinct de survie très développé car au bout de 5 épisodes, ils trouvent encore le moyens de se faire surprendre... dommage, l'idée est bonne, ils avaient tout pour faire une super série mais ils ne leur restent que les décors piqués à Walking Dead... bref je finis quand même la saison pour voir jusqu'où ils vont aller mais je crains la "cruelle" absence d'une saison 2 ;

Bref je préfère largement Z nation... au moins on rigole ! :)
    Couzin.BE
    Couzin.BE

Publiée le 26 mars 2018
    Bonjour à tous,

Je trouve cette série assez originale cela me fait penser un mélange entre walking dead et Z-nation.
    Le film est agréable à regarder ont ne s'ennuie pas et il y a de l'action et du suspense.

Bon film à tous.
    Sarah C
    Sarah C

Publiée le 10 décembre 2019
    Les séries post-aplocalyptique ont toujours été mon péché mignon. Alors j'ai pensé que cette série serait sympa. Pour le coup, le seul mot qui me vient à l'esprit quand je me rappelle de cette série est : glauque !
    Les acteurs ne sont pas vraiment convaincants; et l'intrigue est ...vraiment bizarre !
    Jazz guitarman
    Jazz guitarman

Publiée le 25 janvier 2024
    J'ai apprécié l'univers qui pars en cacahuète, tout leurs tombe dessus, presque tout les mythes sont abordé même certain ridiculiser mais franchement à part certain dialogues et certain jeux d'acteurs limite bancale, la série est originale, drôle et assez intéressante
    Publiée le 22 décembre 2016
    Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage me dis-je à chaque doute traversant mon esprit. Sur le papier l'idée semblait parfaite, certes il s'agissait d'un énième scénario post-apocalyptique, mais celui-ci était traité d'une manière fort original portant un voile mystérieux de quoi tenir en haleine le spectateur jusqu'au climax de l'histoire. Et tel Candide, ma crédulité m'a tout de même mené jusqu'à la fin de la saison avec tellement d'enthousiasme...
    Seulement si l'idée était parfaite sur le papier, tout comme sur le papier le Titanic était incoulable et la Ligne Maginot imprenable, la réalité fut malheureusement tout autre. En effet, à tout ces mystères cumulés de manière complètement chaotique pour, semblait-il à l'époque, aboutir à quelque-chose de logique, de grand, il ne s'avère en réalité n'y avoir ni fin ni explication si ce n'est une vague hypothèse mentionnée du bout des lèvres dans un bout de phrase à la va vite, au point de douter de sa pertinence. Toujours est-il que cela semble être le seul osselet que l'on daigne nous laisser à ronger. Car effectivement, la fin de la saison n'apporte ni réponse sur l'origine de l'Apocalypse ni réponse à la moindre question que l'on se pose depuis le tout début, ces questions qui nous ont porté jusqu'à ce dernier épisode, hébété par le manque de respect des producteurs envers nous, les spectateurs.
    Car cerise sur le gâteau, spoiler: le dernier épisode se termine comme s'il s'agissait du deuxième épisode de la saison, en plein milieu d'une action, et le tout sans la moindre réponse
    . Il ne me reste donc plus qu'à prier pour que l'on soit assez de Candide à suivre cette série, afin que la saison soit reconduite et que l'on puisse connaître la fin de la dernière action d'ici l'année prochaine et qui sait peut-être avoir quelques réponses notamment pourquoi un tel phénomène se produit-il sur Terre, d'où viennent toutes ces créatures, pourquoi apparaissent-elles, dans quel but, quel est leur rapport avec les catastrophes naturelles, ou encore qui sont réellement les personnages mystérieux rencontrés durant cette Odyssée??? (ma note est donc provisoire car je me sens berné en cette fin de saison!

Cette saison aurait assurément du se terminer sur plus de 13 épisodes et apporter au moins quelques réponses pour motiver le spectateur à se donner la peine d'y revenir dans un an. De plus si la série n'est pas renouvelée, on s'est fait complètement avoir. Au prix d'un coffret DVD pour toute une saison (qui fini ainsi), c'est ce genre d'incivilité commerciale (quand on prend le spectateur pour une vache à lait) qui poussent les spectateurs à choisir de moins en moins souvent l'option payante....
    Publiée le 3 avril 2017
    C'est une série post apocalyptique ou tout le monde crie après tout le monde,
    on dirait une télé réalité des Marseillais.
    Je suppose que la fin du monde c'est çà pour certains.