Franchement c'est une très bonne série, un bon mélange de suspense - fantastique - horreur, après 2 épisodes l'envie de savoir le pourquoi du comment est présente. L'ambiance, les acteurs , la tension , le dépaysement dans l'antarctique.... tout est bon. Une réussite , et ce n'est que le début.
Je comprends pas comment des personnes peuvent mettre 2 étoiles en ayant vu 2 épisodes , sachant que sur imdb la série est noté 8.9/10 sur plus de 1500 avis .... donc je met 5 étoiles qu'elle mérite . l'ambiance est glaçante , tout est bien coordonnées , les acteurs sont bon , ça démarre doucement , intriguant, mais au fur et à mesure , leur vie se complique . la fin de l'épisode 2 avec les eskimos promet une suite je pense terrifiante , pour l'instant c'est pas le gros horreur , mais avec la mort d'un et vu comment il est mort , je pense que ça va être de plus en plus gore , vivement la suite .
Superbe série. Les effets spéciaux sur la bête sont plus que moyens, mais tout le reste est parfait.Certains ne comprennent pas la portée métaphorique et spirituelle, dommage. En tout cas l'histoire, le rythme, le jeu d'acteurs, la mise en scène ne souffrent de rien.
Un très bon 1er épisode, de beaux décors, des bons acteurs, une histoire qui a envie de se lancer.. mais voilà.. Après 4 épisodes, bah ça ne bouge vraiment pas, et je ne parle pas que des bateaux hein lol.. c'est mou, vraiment.. j'ai vite décroché moi.
Il ne faut pas se dire : oui mais je n'aime pas trop les séries de ce genre avant d'avoir vu la totalité de la saison 1 de "The Terror" et aussi il ne faut pas raconter l'histoire quand on écrit une critique, ce n'est pas très compliqué et pourtant c'est le cas de bp de critiques. Cette série évoque de nombreux thèmes, elle est assez effrayante mais intéressante. Le mystère est grand, le suspense aussi, les acteurs sont bons, on est en admiration sur les vues, les paysages, les lumières, les horizons, le blanc. Bon j'avoue aussi que je n'ai pas tout compris, je vais réfléchir au sens profond de cette histoire
très bonne série . atmosphère noire et bonne reconstitution .très bon jeu d acteur.j ai vu tous les épisodes et pas un seul moment l ennui a pris le dessus.ça se tient et on tourne pas en rond comme dans certaines séries.les costumes et décors sont très bien fait.a voir!
POUR : J’aurais sûrement noté 4, s’il s’agissait d’un drame historique, car la reconstitution est minutieuse et la réalisation est digne d’un grand film. Les acteurs sont excellents. Et au final, l’horreur se trouve davantage dans les rapports humains, hautement codifiés et hiérarchisés. Les hommes sont près à faire n’importe quoi pour de s’élever socialement.
CONTRE : Malheureusement, il est surtout question d’un slasher movie. On crée des personnages complexes pour finalement les tuer bêtement. Alors, à chaque mort d’homme, le scénario s’abrutit.
TRÈS CONTRE : Ne cherchez pas de la terreur, c’est uniquement le nom du navire. Il y a bien un atmosphère glaçant, mais c’est l’Arctique.
J'ai laché après le 5e épisode. C'est beau, les paysages enneigés et les bateaux sont superbes, c'est bien fait et les acteurs relativement connus sont excellents. Mais mon dieu que c'est lent, c'est trop lent! Je comprends que le sujet ne soit pas de nature à tout expédier en deux heures, mais sérieusement, est ce que l'intrigue et les rebondissements valaient la peine de faire DIX épisodes? Trois ou quatre auraient largement suffi. A force de trainer en longueur sur des détails ou des personnages inutiles, on a l'impression de perdre son temps, on s'ennuie, et sans "l'action/mort suspense de l'épisode" on s'endormirait pour de bon. Quel gâchis.
Une série bien réalisée et assez prenante après 2 épisodes, cela démarre pourtant assez lentement mais The Terror laisse entrevoir que du très bon pour la suite, du moins si le rythme monte un peu plus. 3.5 est ma note après 2 épisodes car jusque là c'est bien.
intrigue vraiment sympa, sa était une immersion pour moi, presque l'impression d’être de l'équipage et de me demander si j'allait survivre. je connaissait pas l'acteur Adam Nagaitis est bien j'ai trouver que son rôle lui va comme un gant. j'ai était très étonné par la fin de la série, alors par contre je ne sait pas si dans le générique de début on nous donne un indice ou si c'est une coïncidence ou si mon esprit qui me joue des tours, ATTENTION SPOIL : on remarque trois tètes des principaux protagonistes de la série et quand sa tansite d'une image a l'autre elle s'évapore en fumée les deux premiers on voit clairement un crane tandis que le dernier vraiment difficile a dire et comme par hasard ces deux la meurent.et le commandant lui survie.
Enfin une série soignée d'un bout à l'autre. Le scénario est digne d'un long métrage. Les dialogues sont remarquables ce qui est très rare. Dans la majorité des séries, on meuble avec de nombreux passages vides ou inutiles. Ici tout est pratiquement essentiel à la progression de l’aventure. Cela se passe en 1845 et donc les décors et les costumes doivent être crédibles et c'est le cas. Le style est particulier puisqu'il s'agit d'une expédition dans les glaces arctiques qui va mal se passer. Un mélange de thriller, de survie, de huis-clos, d'aventure, d'horreur avec des personnages qui tentent de respecter des valeurs mais qui vont très vite sombrer dans la folie et la maladie. Et puis il y a la bête tueuse et mystérieuse qui nous garde en haleine. La série fait peser une atmosphère lourde et angoissante mais jamais dans l’excès. Plus on avance, plus la nature humaine nous est présentée sous ses pires aspects. Du coup, autant vous prévenir : âmes sensibles, s’abstenir. C'est très très bien réalisé. Les acteurs jouent tous parfaitement leur rôle. Cela faisait longtemps que j'ai eu pareil intérêt pour une série.