The Terror
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Terror ?

Elise Mxc
    Elise Mxc

Publiée le 14 janvier 2022
    Critique concernant la saison 1:
    Wow… une claque ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas vu une série aussi… dingue! Pas d’autres mots.
    Je n’avais jamais envie de me lancer en la voyant et puis un soir ne sachant pas quoi regarder j’ai fais okay et là, je n’ai pas pu m’arrêter. Tout simplement magnifique, les décors, l’ambiance qui est à la fois pesante, angoissante, lourde… les images sont justes a couper le souffle.
    On se lie d’amitié avec les personnages que l’on suit au fil des épisodes, et on partage avec eux ce « voyage ».
    Le scénario est bon, franchement moi qui adore les films/séries style historique et celui ci de plus « horreur fantastique » j’adore.
    De plus ce sont des faits réels, qui se sont passés il y a un moment mais bon… on trouve tout ça également très enrichissants et passionnants.
    Je rejoins les commentaires précédents pour dire que c’est un FILM de 10 heures, voyez le comme ça. Ça se dévore… les jeux d’acteurs sont très bons, on a la gorge serrée, le cœur qui palpite et les larmes aux yeux un bon nombre de fois.

Foncez pour la saison 1
    Julien V
    Julien V

Publiée le 16 novembre 2019
    Une série d'une violence inouïe, presque toujours gratuite. Seule la prestation de Jared Harris est à saluer, qui sauve la série du naufrage (le vrai).

Publiée le 16 avril 2018
    Je viens de voir un premier épisode qui m'a enchanté. C'est magnifiquement filmé, et d'ailleurs, il le fallait pour éviter l'ennui de l'océan arctique. Les personnages sont réalistes et bien caractérisés, ils sont crédibles et impeccablement interprétés par d'excellents acteurs. L'atmosphère est prenante, on voyage dans la glace, la brume, un monde blanc et bleu presque hypnotique où chaque détail prend un relief étonnant. L'époque est bien choisie, à cheval sur l'ancien monde et la modernité, médecine et croyance, science et terreur, voiles et hélices se touchent... C'est très prometteur. Si les épisodes suivants sont de la même qualité, la série sera exceptionnelle.
    Il Retiaire
    Il Retiaire

Publiée le 12 décembre 2021
    Atmosphere angoissante, d'une qualité visuelle indéniable, de bons acteurs, une évolution des personnages travaillée, un scénario difficile à prévoir. Tout ce qu'il faut pour faire une bone série. Je valide ! Même les quelques longueurs ne peuvent que difficilement être considérée de trop.
    Larry S
    Larry S

Publiée le 11 janvier 2020
    Étonnante série... peu engagée au début, car connaissant l'histoire, je me suis surprise à être captivée dès les premiers épisodes par une réalisation très artistiques, une photographie assez exceptionnelle et un casting 3 étoiles. Jared Harris est toujours aussi excellent !!! La part romancée de la série est juste, pas trop abusive et saupoudrée délicatement jusqu'au final.
    Vraiment une belle surprise
    Fred Noiret
    Fred Noiret

Publiée le 4 octobre 2020
    Superbe série avec des décors, des plans, des acteurs et des dialogues d'excellents facture. Oui les effets spéciaux concernant Tuunbak sont moyens ( c'est pas la cata non plus ) mais passées les quelques scènes gênantes, tout est parfait. Pas de méchants, ni de gentils, tout le monde est victime de ses choix, de son histoire. C'est désespérant mais franchement à voir !
    Golgoth
    Golgoth

Publiée le 11 janvier 2020
    The Terror : Saison 2 est bien différente de sa précédente !
    Ne vous attendez pas à retrouver la même série ni le même style. Visuellement on retrouve une qualité similaire et c'est encore un chapeau bas ! En revanche, "l'horreur" y est moins présente dans le sens où la série ne nous fait pas traverser des émotions frissonnantes comme dans la première saison. Celle-ci se concentre davantage sur les faits historiques, sur le vécu de ces gens-là, que l'on oublie trop souvent, qui on souffert comme beaucoup d'autres peuples de la guerre. Et ça m'a touché.

Parce que mine de rien, ça reste une très bonne série drama car ce n'est pas de l'épouvante et ce n'est pas grave. Voir des commentaires stipulant que "ça ne sert à rien" de regarder cette saison me donne envie de pester ! Elle vaut largement le coup d'œil et je conseille à tous les amateurs de faits historiques, de croyances surnaturelles de la visionner ! Même chose pour ce qui est des valeurs familiales traditionnelles ou encore de la vérité, elle en parle beaucoup !

spoiler: En quelques mots, on peut retenir que ce sont nos mensonges qui détruisent le monde. Et ce n'est pas tant l'originalité d'une histoire qui fait sa force mais bien la manière dont elle est racontée.
    Thierry Sarrazin
    Thierry Sarrazin

Publiée le 10 février 2023
    Que dire ?
    Je ne mets pas 5 etoiles car rien n'est parfait en ce bas monde, mais très sincèrement c'est une vraie réussite.
    Un casting de génie,des acteurs fabuleux, l'histoire, les paysages,l'ambiance ,le suspens haletant et angoissant , la bande son , du mystère tout a été magnifiquement réglé, une oeuvre d'art
    Réalisation millimétrée ,rythme parfait.
    Visuellement rarement vu une telle réussite
    J'en regarde beaucoup de série mais là dès qu'un épisode se termine ,on arrive a être plus rapide que la suggestion de l'épisode suivant 😁😁
    On voudrait même que ca dure tellement c'est prenant
    En résumé une vraie et belle réussite réussite
    Michael L.
    Michael L.

Publiée le 16 mars 2022
    "C'est absolument magnifique et immersif.
    L'ambiance est glaçante. Des moments surprenants qui surgissent sans crier gare et qui m'ont fait vraiment peur. Et pourtant je suis habitué au genre de l'épouvante et horreur.
    Dès les premières minutes du premier épisode, j'ai su que j'embarquais à bord du Terror pour un grand voyage vers l'inconnu."
    Ce furent les derniers mots de Mika E. avant qu'il ne dispraisse, happé par la curiosité, en regardant cette série. Étrange...
    Patrick
    Patrick

Publiée le 6 avril 2018
    Mon choix numéro 1 du moment, une série en costumes , avec des décors immenses . Les personnages sont très bien imaginés, l'aventure est crédible.
    Je pense que cette série n'est pas " tous publics " , certaines scènes sont assez effrayantes, et parfois sanguines.
    Le premier épisode pose parfaitement l'histoire, et la suite est à la hauteur .
    Je recommande....
    Gaali
    Gaali

Publiée le 25 octobre 2019
    J'ai adoré cette 2eme saison !
    spoiler: Cet esprit qui veut se venger et récupérer ses enfants
    sous fond de guerre 41-45, passionnant et très touchant.

Yuko est un personnage fort et très impressionnant .

Publiée le 16 avril 2018
    Après avoir vu les dix épisodes de la série, je peux dire qu'elle est exceptionnelle... C'est un chef-d'oeuvre. Tout y est impeccable, image, costumes, décors, musique, dialogue, scénario, personnages, acteurs les incarnant... quel éblouissement ! Et quelle montée dramatique ! Quel crescendo irrésistible ! Une merveille !

La seconde partie de la série, celle dont l'aventure se poursuit à terre est encore plus angoissante que la première, l'aridité du désert arctique est à rendre fou, c'est un monde inhumain, et d'ailleurs l'humanité des personnages s'y décompose immanquablement... Sur la fin, on commence à sentir que les tentatives, les actions, sont vouées à l'échec, que tout est vain... il y a quelque chose de différent dans lequel on entre, une sorte de paix, peut-être la lumière y est aussi pour quelque chose... mais une paix chèrement gagnée... une fois qu'on a épuisé tous le potentiel du mal, que tous les crimes possibles ont été commis...

La folie humaine est aussi magnifiquement montrée, il n'y a rien de caricatural, aucune facilité hollywoodienne... au contraire, elle apparaît dans sa misère, sa pauvreté, c'est un spectacle terriblement réaliste... Et pourtant, il y a un élément fantastique qui est présent, et d'ailleurs très bien pensé et filmé... Ce qui est le plus brillant dans la conception de la créature étrange, c'est sa ressemblance avec ces statuettes que les eskimos sculptent dans l'ivoire de morse... Ses contours leur ressemblent, il y a quelque chose de doucement poli dans sa tête ronde, et ses griffes auraient pu être taillées avec un petit couteau... Elle est très réussie. Et ses apparitions le sont aussi, dans la mer de glace, dans la tempête de neige, dans la brume, dans la lumière bleue du soir... elle semble sortir de là, se condenser à partir du temps qu'il fait.

Il y aurait encore beaucoup à dire sur les personnages, leur vérité, leur réalisme... enfin, voilà, c'est une grande et heureuse surprise que ces dix épisodes superbes.
    Sid
    Sid

Publiée le 22 janvier 2023
    Huitième épisode, je m'arrête la. C'est d'une lenteur déconcertante. On se fait royalement ch**r. Dommage car c'était plus bien parti. L'intrigue n'étais pas mauvaise mais comme l'on dit certains commentaires: parfois il est préférable de s'arrêter à une saison de qualité plutôt que de miser par la suite sur la quantité!
    Aaie A
    Aaie A

Publiée le 12 février 2020
    J'ai mis du temps à m'y mettre. Il faut dire que la lenteur du premier épisode malgré sa beauté m'avait quelque peu arrêté. Mais j'ai persisté, et quel bonheur.
    C'est beau, c'est oppressant, juste et terrifiant.
    Même si le livre offre une version finale différente, cela se rapproche fortement de l'œuvre originale.
    Publiée le 1 décembre 2021
    J'ai adoré la saison 1, j'ai accroché dès le début. C'est très bien réalisé et les acteurs sont géniaux !