Dommage....
Oui, dommage, c’est le premier mot qui me vient à l’esprit après avoir regardé cette série.
Mitigé aussi....
Bon déjà, on n’échappe évidemment pas à tous les quotas obligatoires du moment pour nous bourrer le mou et à tous les poncifs du genre : on a nos noirs, nos lesbiennes, l’amour entre le blanc et la noire, les femmes fortes, voire plus fortes que les hommes qui eux sont minables et faibles, etc, etc.
On prend cela dit plaisir à voir tout ce petit monde évoluer dans de magnifiques paysages qui sont peut-être le vrai intérêt de cette série et puis, chose importante, on s’attache aux personnages. C’est à mon sens l’ingrédient principal d’un film réussi, il peut être le mieux scénarisé et réalisé du monde, si on ne s’attache pas aux héros, c’est raté.
Par contre, ça prend son temps ! C’est très bavard, long, et les héros (mâles) sont (c’est la mode) super mous du g’nou !!!
Le méchant est bien entendu extrêmement méchant et surtout invulnérable !
Enfin, on suit tout ça gentiment, sans déplaisir mais sans grand enthousiasme non plus, on a envie de voir l’épisode suivant, ce qui est le principal pour une série.
Puis vient le dernier épisode..... catastrophique !!! Un ramassis d’invraisemblances tel que j’en avais rarement vu de pareil !
L’affrontement inévitable en ville en est risible tellement c’est mal ficelé. Les scénaristes ne se sont vraiment pas foulés pour essayer de faire dans le vrai et cela sans complexes ni honte, c’est le moins qu’on puisse dire.... Sans spoiler, je n’ai jamais vu des méchants rester à découvert en pleine rue, entourés de fusils et attendre de se faire dégommer ! Sans compter le fait que plus ils sont nombreux à mourir et plus ils sont nombreux tout court !!! Les gentils qui sont eux à l’abri se font transpercer par des balles qui viennent de nulle part, parfois d’en haut alors qu’elles sont à l’étage ! Et là-dessus, M.Grand-Méchant-Loup qui reste impassible, imperturbable et bien sûr invulnérable ! Il faut qu’il reste jusqu’au bout pour affronter le gentil dans la scène finale.... et, et.... nos deux héros qui arrivent plan-plan, au milieu de tout ça, qui regardent, marchent tranquillement au milieu des coups de feu !
Dommage, car le scénario apporte parfois des surprises quant aux personnages principaux, dans cet univers qui reste très violent.
Oui, dommage.....