Godless
    Votre avis sur Godless ?

Jonaty C.
    Jonaty C.

Publiée le 16 novembre 2020
    Encore une magnifique série de Scott Franck après le parfait Jeu de la dame.
    Il est ettonant que cette série n'est pas plus de notoriété que ça, pourtant elle vaut largement le temps de regarder ses long épisodes.
    On est loin des films ou série du genre western classique.
    Tout est réalisé parfaitement, et les acteurs sont très bon.
    J'ai avalé les 7 épisodes d'une bouché !
    Je recommande vivement.
    Publiée le 4 mars 2018
    Je suis mitigée sur le série, je l'ai trouvée prometteuse au commencement, un peu longue parfois au milieu et la fin... ma foi effectivement une scène finale attendue, mouvementée, un peu grotesque par son manque de réalisme ... beaucoup de sang qui gicle partout et d'ailleurs durant toute la série, y'a eu un sacré budget hémoglobine !
    spoiler: Non ce que je ne comprend pas c'est l'intérêt de certains personnage, le Marshall, tu te dis qu'il va être important, ben non il est decanillé au milieu de la série on ne sais pas trop pourquoi, l'indien et le chien... on le voit, il parle par énigme, tu te dis qu'il va servir à qq chose et paf il disparait, il sert à rien. Le petit adjoint du shérif auquel on s'attache vraiment, on se dit qu'a la fin il va pouvoir enfin s'en servir de ses flingues... ben non il ouvre la porte et il meurt... du coup pourquoi nous avoir raconté l'histoire des anciens soldats black à côté du village, eux aussi sont décanillés en deux deux...
    Donc voila des histoires à l'intérieur de l'histoire dont on ne comprend pas le sens...ou alors j'ai dû passer à côté.
    Par contre agréablement surprise de retrouver l'actrice de "Downton Abbey" et aussi l'acteur de "Grace et Francky" (entre autre !) ça fait un drôle de grand écart entre les personnages
    Et le frère ??? il est devenu quoi en Californie ???? je veux savoiiiiiiiiiir !!!
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 21 février 2023
    N'aimant pas vraiment les Western, je me suis mise à Godless juste pour le titre au départ !
    Mais qu'est ce que je suis contente d'avoir eu cette curiosité... C'est une série presque parfaite :
    la BO est superbe, la réalisation est très bonne, les personnages sont tous bien construits, les dialogues sont intéressants. Pas de cliché, la mort n'est pas rendue trop dramatique et parfois pas du tout alors qu'elle l'est ! Des mystères sont saupoudrés à l'histoire bref, j'ai adoré !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 19 septembre 2018
    Excellent série, cela faisait longtemps que je n'avais vu une série avec des personnages et des dialogues aussi bien réels.
    Jeff Daniels est sublime dans son rôle de méchant. J'espère qu'il y aura une suite.
    Publiée le 31 décembre 2019
    Série petit budget ou une bande de pseudo hors la loi équipé de gilet par balle massacre tout sur son passage.
    Un peu de réalité n’aurai pas fait de mal.
    10/10 en nullité
    Ps: l’histoire ce résume à 2 épisodes le premier et le dernier. Le reste n’est qu’une belle perte de temps.. tristesse
    Publiée le 16 juillet 2021
    Je recommande cette série western intéressante. De la tension, du soleil et de la poussière... L'héroïne, femme forte à contre-emploi de son rôle d'héritière dans Dowtown Abbey, est surprenante. Comme tous les personnages féminins d'ailleurs.
    MelkLy 7.
    MelkLy 7.

Publiée le 30 avril 2020
    Une série très prenante bien qu'assez courte. Plus comme un long film de 7h, elle mêle très bons acteurs, bonne réa et un scénar qui accroche. Niveau Western on est dans le haut de panier, difficile de demander quelque chose de plus.
    nimbus38
    nimbus38

Publiée le 1 décembre 2019
    une ambiance formidable je pense que cette série doit vraiment son succès au fait que le scénario les acteurs et les décors sont juste incroyables de perfection...un vrai chef d'oeuvre
    HiiNATA S.
    HiiNATA S.

Publiée le 9 novembre 2018
    Globalement plutôt satisfaite de cette série qui en jette au niveau des décors, de l’ambiance, différent bon acteurs que j’ai pu voir dans d’autre série . Mais elle aurait mérité d’être approfondie sur certain points ... ça ne peut pas ce finir comme ça ! Je reste sur ma fin en espérant une saison 2 .
    Magalie G
    Magalie G

Publiée le 9 septembre 2018
    Je n'en suis qu'au début et je prends énormément de plaisir à regarder cette série. Comme quoi, ce ne sont pas les séries les plus populaires qui sont les meilleures et inversement.
    Très beau contenu, un régal.
    Maillard L
    Maillard L

Publiée le 28 janvier 2021
    Difficile de mal noter cette série.

Même si c'est parfois un peu facile. Même si on aurait aimé plus de bonne vieille "crasse" réaliste de l'hygiène de la période. Franchement la série est géniale.

Je m'attendais à autre chose, mais franchement je me suis laissé emporter.

Bien sûr comme toujours ça passe à côté de la perfection car on aurait aimé plus d'approfondissement dans certaines situations et certains personnages. La série aurait du faire une saison de plus pour cela.

Un beau travail musical et la VO est aussi tout à fait correcte.

J'ai beaucoup aimé même si je cherchais du western pur et dur avec des mecs en sueur qui sentent mauvais.
    jackk78
    jackk78

Publiée le 18 février 2018
    La meilleure série de Western qui existe, sombre, violent, les paysages sont magnifiques, les personnages sont attachants et la fin (même si elle manque de subtilité) reste épique
    Terry T
    Terry T

Publiée le 27 mars 2023
    Je viens de regarder cette série que je n'avais pas encore vu. Et bien quelle claque !! un pur chef-d'oeuvre dans la lignée de 1883. Actrices, acteurs, dialogues, paysages et scénario au top. Et que dire de la musique magnifique.... Pour moi une des meilleures séries vues .... Dommage qu'il n'y ait pas de suite....
    da r
    da r

Publiée le 10 avril 2023
    Je ne comprends pas les notes avec une moyenne de 4.3, c'est lent, mou, rien d'original ni d’intéressant, j'ai tenu 6 épisodes, j'abandonne ...
    Francois D.
    Francois D.

Publiée le 25 août 2024
    Quelle réussite
    Le cow boy dans toute sa brutalité
    Le domptage du cheval est splendide
    La vendetta absurde est brillante
    Et certaines scènes comme l affrontement avec les buffalos soldier ou l affrontement final sont explosives!