Godless
    Votre avis sur Godless ?

FR Saas
    FR Saas

Publiée le 20 décembre 2017
    Une superbe série avec une histoire complexe et prenante, des acteurs de qualité, et des paysages superbes. La saison termine un chapitre complet si bien qu'une suite serait plaisante sans être nécessaire.
    Edris D
    Edris D

Publiée le 16 janvier 2021
    Tellement de longueurs et de plans inutiles que ça gâche le reste...
    sinon intrigue et scénario sympa.
    Publiée le 2 décembre 2019
    Il y a peu de séries s'appuyant merveilleusement bien sur l'univers du western. Puis il y a Godless... Dieu est absent. Les hommes n'en sont pas tous et les femmes sont fortes; bien plus que vous ne l'imaginez. Michelle DOCKERY a délaissé la noblesse anglaise pour un rôle très différent dans lequel est est crédible. Merritt WEVER encore et toujours géniale parce que souvent dans un registre très différent: une lesbienne en plein chaos? Même pas peur! Elle est divine. Les rôles masculins sont pas mal non plus je vous rassure. Et la fin de cette série sont faites d'une dizaine de minutes au cours desquelles entre images et musique, vous serez forcément ému.e. Ou alors vous êtes heartless...
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
    Dans l’Ouest américain à la fin du XIXème siècle, le redoutable Frank Griffin et sa bande sont à la recherche de Roy Goode, le fils spirituel de Frank qui a décidé de lui tourner le dos et de s’enfuir avec un joli butin. L’affrontement entre Frank et Roy a laissé des séquelles : la perte d’un bras pour Frank et une grave blessure pour Roy qui trouve refuge dans le ranch d’Alice Fletcher non loin de La Belle au Nouveau Mexique …
    Le western est un genre très peu représenté en série (Hormis l’excellent Hell On Wheels) et c’est bien dommage quand on voit la qualité de cette production Netflix. Le rythme contemplatif se marie parfaitement avec une tension qui monte crescendo tout au long des 7 épisodes avant un final somptueux. Les personnages sont travaillés et les nombreux flashbacks habilement utilisés en cours de récit nous éclairent sur leur passé et leurs motivations.
    Scott Frank, réalisateur cette année de l’excellent « Le Jeu de la Dame », confirme qu’il est un formidable conteur et metteur en scène.
    Une série à découvrir pour tout fan de western mais pas seulement, les femmes y ont une place importante !

Francesco31
    Francesco31

Publiée le 31 octobre 2023
    absolument remarquable, aucune faiblesse, ni dans les dialogues, ni dans le jeu des acteurs, tous très bien travaillés, ni dans les décors. les plans se suivent, des histoires parallèles finissent par se croiser. un vrai western, je laisse passer quelque temps et je visionne à nouveau.
    joseGDGD
    joseGDGD

Publiée le 1 février 2021
    Cette série est absolument sublime. Les lieux de tournage sont spectaculaires. Je conseille donc avec vigueur.
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 4 novembre 2024
    Remarquablement réalisé , « Godless » est un de ces petits miracles de série gorgée d’acteurs de talents. L’histoire n’est qu’un prétexte à découvrir des caractères réellement intéressants dans un pays à la fois violent, majestueux et fascinant. C’est fin, intelligent, captivant. Une vraie réussite
    R.Forest
    R.Forest

Publiée le 15 mars 2023
    Très bon western. Excellente série.
    Les paysages et la photo sont superbes.
    Le rythme est lent ,tout est magnifique.
    Les personnages ne s'oublient pas.
    On ne peut que savourer.
    Patrick
    Patrick

Publiée le 5 mars 2018
    Excellente série western, pour tous ceux qui aiment l'ambiance " far-west" . On y trouve tous les ingrédients du genre, la série n'est pas ennuyeuse, bien réalisée .
    De belles images, de beaux chevaux....parfois quelques moments amusants, sans être lourds.
    On notera que Michelle Dockery est très à l'aise dans cet univers qui la change carrément de Downtown Abbey...
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 31 mai 2020
    Bon comme beaucoup j'ai été emballé par les premiers épisodes. L'ambiance, le scénario nous faisait retrouver les bons vieux westerns d'antan, ceux de John Wayne mais aussi de Sergio Léone et Eastwood, avec la modernité dans le traitement d'un Tarentino. Des références plutôt que que des clichés, une histoire de vengeance plutôt classique mais avec assez d'originalité pour nous intéresser , des acteurs bien choisis, bref tous les ingrédients pour une bonne série western qui respecte les codes sans plagier les classiques. Des situations inédites (le village de veuves, la proximité des "buffalos soldiers") permettent d'enrichir un scénario un peu convenu (l'inconnu blessé au lourd passé qui finit par séduire ses sauveurs réticents) Mais quelques bémols au fil du temps. La longueur de l'action. Quelques invraisemblances ou interrogations ( spoiler: de quoi vit la troupe de Griffin, la bagarre finale, la présence tranquille du journaliste qui a déclenché la bataille
    ), des drôles de bifurcations scenaristiques '( la spoiler: mort de whitey, la fuite des hommes de main de la compagnie minière, le massacre du village noir
    ) qui ne sont pas des invraisemblances à proprement parler puisque tout peut arriver mais qui n' ont pas un réel intérêt scenaristiques. Bref une impression d'un peu "bâclé" sur la fin qui vient légèrement gâcher notre plaisir pour ce qui reste globalement une excellente série.
    loicmichel
    loicmichel

Publiée le 3 octobre 2024
    Quelle déception. L'idée aurait pu être exploiter correctement mais là non.
    Je suis fan de western, gout varié mais là les personnages sont creux. C'est ultra prévisible. Bcp d'incohérence le dernier épisodes c'est limite si les méchants font pas exprès ! je ne comprends pas l'emballement de la plupart des gens sur cette série... j'ai même accéléré certains passages tellement c'était mou...
    Publiée le 18 avril 2020
    Certain diront " c'est un western il se ressemble tous ". Je répondrais " peut être ou pas " regarde cette mini série et fait ton opinion. Serte ceux qui aime le genre western vont l'adoré à coup sûr. Je conseille de bien suivre le file et de l histoire mais surtout spoiler: " les dialogues de certains personnages "
    . et n oubliez pas que Jeff Daniels et Marritt Wever ont chacun remporté un Emmy pour cette série ( je dit cela je dit rien ). allez régalez vous c'est une petite merveille.
    neufav
    neufav

Publiée le 12 mars 2023
    excellente série ! on en prend plein des yeux.
    un seul reproche, les 7 episodes durent 1 h mais franchement à voir et à revoir
    Bruno Prct
    Bruno Prct

Publiée le 25 mars 2021
    Simplement magnifique ! Des premiers épisodes plutôt lent qui mettent peu à peu en place l'histoire et les personnages au dernier épisode juste époustouflant. C'est tout le mythe du western qui est revisité de John Ford à Eastwood en passant par Sam Peckinpah. La violence croise la douceur, le ton n'est jamais manichéen, les scènes d'action sont exceptionnelles de tension. Un chef-d'œuvre.
    Marino13
    Marino13

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 août 2022
    A cause du crotale spoiler: qui se fait couper en deux par Roy au moment où il va se farcir le gamin
    j'ai failli zapper la série. En surfant sur Netflix, j'avais ouvert un des épisodes au hasard et juste tombée sur la scène du serpent qui donnera d'ailleurs un titre à un des épisodes. Bref, en voyant les scènes suivantes, j'ai eu envie de tout voir en commençant par le début cette fois. J'ai été scotchée de bout en bout, je me suis tapée les 8 heures des 7 épisodes en deux soirées du week-end. Du sang, de la sueur, de la peur, des larmes, des cris, des rires, de l'humour, du trash, de l'humanisme, du paranormal spoiler: (l'indien, son cheval et son chien)
    , de la cruauté, de l'amour, de la générosité, de l'aventure, des paysages du Nouveau-Mexique d'une infinie beauté qui donnent envie de voyager là-bas, etc. L'Ouest sauvage dans tous les sens du mot, la vraie vie de la conquête de l'Ouest quoi, la vraie aventure de la majorité des migrants qui sont partis vers l'inconnu en débarquant sur le sol américain. Rien n'était gagné, tout était à prendre, et surtout essayer de survivre. Les habitantes de Labelle essayent de survivre, chacune à leur façon : la pute qui fait l'institutrice, la veuve du maire et soeur du shérif qui essaye de remplir tous les rôles, y compris celui d'un homme, etc.. Les hommes de Labelle, du moins ce qu'il en reste c'est-à-dire les vieux, les gamins et ceux qui n'étaient pas mineurs, essayent de survivre aussi, de s'occuper, de marquer leur présence virile en faisant des trucs virils. Il y a plusieurs héroines, et héros, à suivre, parmi les gentils. Le méchant est très très méchant (Jeff Daniels dans le rôle de Franck Griffin). Parmi les héroines, je retiens surtout Michelle Dockery (Alice) que je ne connaissais pas vraiment, ou si peu, n'étant pas fan de Downtown Abbey. Vu ce qu'elle a vécu au début de la série, sa froideur, sa noblesse, son sang-froid, sa méfiance, sa retenue, sont justifiés. Elle tient son rôle magnifiquement, même si une expression sur son visage suffit à tout comprendre de ce qu'elle pense et ressent. C'est Alice, la veuve pas joyeuse qui survit efficacement et glorieusement contre tout ce qui se présente à son ranch. Invariablement, elle sort de chez elle avec la Win, et menace avant de discuter sur les raisons des visites. spoiler: Roy Goode (joué par Jack O'Connell) en fait les frais parce qu'il ne répond pas assez vite.
    L'autre perso féminin à retenir est la soeur du shériff, Mary Agnes (jouée par Merritt Wever). Elle aussi, elle préfère tenir le fusil plutôt que la louche. Son homosexualité l'a fait remarquée des autres femmes de Labelle, mais pas plus que ça. Sans doute un anachronisme de la série, mais on s'en fout. Elle tient son rôle de veuve du Maire, donc maire par transfert illégitime, mais efficace aussi. Elle fait aussi l'assistante du shériff, et elle découvre les joies de porter un pantalon et des bottes, et de jouer à faire l'homme. L'autre perso féminin à retenir est l'Allemande, qui s'amuse à tourmenter le détective, mais c'est parce qu'il le veut bien. La preuve à la fin de la série. Je n'ai pas retrouvé le nom de ces deux acteurs, mais ils amènent une des nombreuses touches d'humour dans la série, au milieu de toutes ces tueries. Encore un autre perso féminin remarquable : l'indienne (Tantoo Cardinal) qui joue le rôle de la belle-mère d'Alice, et l'infirmière récurrente de Roy, malgré lui. Elle parle peu, mais en indien et par métaphore animalière. Même Alice a du mal à suivre, mais son jeu d'actrice minimaliste est compréhensible par les expressions de son visage. Elle aussi amène la touche d'humour nécessaire à la série pour supporter toute la cruauté des autres scènes. Certains hommes de la série s'en tirent bien aussi. Roy (joué par Jack O'Connell) est tout en retenu et sobriété, jeu précis et efficace, quand il faut. Le shériff (joué par Scoot McNairy) n'a pas le rôle du lâche et peureux facile à assumer. spoiler: Une paire de lunettes changera sa réputation
    . Le méchant Franck Griffin est bien trop méchant pour avoir envie d'en parler, et c'est une prouesse de Jeff Daniels qui a tenu ce vilain rôle. Les chevaux ont aussi leurs rôles et servent de prétextes pour toutes les situations, du début à la fin. J'aimerais encore en dire, tellement j'ai aimé cette mini-série. J'aimerais une suite, genre Alice qui devient bigame spoiler: en se partageant Roy et le shériff
    , Mary Agnes qui devient officiellement maire de Labelle et qui gère au mieux les affaires de la ville minière, la mine (qui n'est pas une mine d'or mais je ne sais plus ce que c'est) qui reprend son activité, et donc afflux d'hommes et multiples possibilités dans le scénario, avec toutes ces dames devenues veuves toutes en même temps au début de la série, et qui doivent se morfondre seules dans leurs lits. Les scénaristes iraient chercher encore des vrais méchants tout pas beaux et cruels, juste histoire de remuer un peu les dames de Labelle, et énerver Alice et Mary Agnes. Il y a des trucs que je n'ai pas bien compris, ou alors j'ai zappé une explication dans les dialogues : l'origine des "indiens" ou "blancs maquillés en indiens", avec les fourrures de têtes de bisons sur le crâne, spoiler: qui mettent les autres blancs en esclavage, et qui agressent Alice sur la berge A un moment, on parle de mormons. Aussi, qui sont les blancs qui viennent sauver Alice (2 femmes et 1 homme) et qui la remettent aux bons soins des indiens ? Que sont-ils devenus dans la série ?
    Aussi, le nombre élastique des hommes du vilain Franck Griffin : ils sont sensés être une trentaine, mais se retrouvent toujours à la trentaine malgré les tués. C'est plutôt une anecdote risible et sans importance. Du coup, je vais me refaire les 8 heures de Godless très bientôt, rien que pour essayer de comprendre ce que j'ai zappé. Voila ! J'espère vous avoir donné envie de vous installer devant cette série. Moi en tout cas, je ne regrette pas de l'avoir fait.