Yetcha
Critique de la saison 1
Publiée le 17 juillet 2021
L'idée de départ est excellente, la réalisation est drôle et les situations comiques, on s'accroche aux personnages, on suit le fil rouge, 1, 2, 5, 6 épisodes et puis.... On commence à voir l'ennui pointer le bout de son nez et il ne repartira jamais. 1 saison, ça m'a largement suffit et je n'en veut pas plus.
Série S.F. qui joue beaucoup avec les voyages temporels, un humour permanent et une équipe de trois personnages un peu extrêmes et assez différents mais bien développés. Très imaginatif, les 3 saisons se complètent pas trop mal. Un humour cependant bien américain qui joue fréquemment et outrancièrement sur le sexe, des aspects crades, drogues et violence. Si l'on fait abstraction de cela l'histoire est extravagante mais assez cohérente, souvent amusante et parfois pertinente avec de multiples références cinématographiques ainsi que des aspects moraux au final mais il est abusif de considérer les aspects intentionnellement malsains comme comiques et anodins.
Une troisième et dernière saison finale pour la série. Cette dernière est composée de huit petits épisodes seulement avec à la clé un final plutôt concluant et appréciable. Le casting principal reste le même, aucun changement perturbant à l'horizon. D'ailleurs, j'aimerais vraiment revoir Josh Hutcherson au sein d'une nouvelle série pour l'avenir.
Cette saison présente une nouvelle fois une nouvelle ambiance, même si l'esprit reste toujours aussi déjanté. On baigne toujours autant au cœur de la science-fiction, même encore plus que jamais pour son côté très futuriste qui est inclus dans la trame de cette saison, cependant ça malgré tout un gros bordel. Nous avons encore un tas références et ils ne s'arrêtent jamais, certains sont forcément immanquables. L'humour est toujours présent, il fait souvent son effet, même si la saison est peut-être moins bonne que les précédentes, c'est peut-être dû à une certaine habitude, même si elle n'est pas moins toujours aussi décalé. Les huit épisodes s'enchaînent toujours sans difficulté avec peut-être même le regret de les avoir trop vite enchaîné, car ce sont tout de même les derniers épisodes de la série. Après, il était peut-être le temps d'arrêter la série avant qu'il ne soit trop tard. L'intégralité de ces trois saisons est peut-être un peu courte, mais complète et dans l'ensemble toujours bien perchées et très drôles. Enfin bref, une série légère et non prise de tête, elle me rappelle même un peu la série "Ash VS Evil Dead", mais dans un genre science-fiction.
Une première saison qui propose 13 épisodes d'environ 30 minutes. Au casting, on y trouve Josh Hutcherdon que j'adore et Éd Begley Jr. qui se remarque aussi dans le rôle du père. La série propose ici (attention les références) un "Starfighter" mélanger à un "retour vers le futur". La science-fiction et les jeux vidéo font ici très bon ménage tout en nous plongeant dans une aventure frénétique à un rythme temporel effréné. On en devient rapidement addictif et la courte durée des épisodes n'aident pas. Je garantis des barres de rire, cette première saison est un régal avec des personnages complètement énormes et une histoire totalement décalée. Enfin bref, c'est fou et culotté.
Une seconde saison qui offre un nouveau délire, tout en sachant finir sur un autre qui donne bien plus envie. Le duo aura pris une autre tournure, Josh en voit de toutes les couleurs. Le fil conducteur qu'a cette saison a tendance à trop trainer la patte par moments, petit défaut, car ça rend la saison un légèrement moins bonne que la précédente, après la deuxième partie de saison se rattrape tout de même un peu plus. C’est toujours aussi drôle, il y a toujours de nombreuses scènes énormes et hilarantes ! Après, c'est vrai que les épisodes paraissent toujours aussi courts, du coup elle s’enchaîne rapidement. Et comme toujours un tas de références au rendez-vous, références qui ne peuvent passer inaperçu. Enfin bref, un nouveau délire avec son nouveau lot de débilité pour se fendre la poire, même si c'est un léger niveau en dessous de sa précédente.
La première saison laissait présager quelque chose de bon. C'était drôle, bourré de références à la pop culture. L'arc narratif se tenait. Les deux saisons suivantes sont vraiment ratées. Ça vire au grand n'importe quoi. On a l'impression que les auteurs ne savaient plus comment s'en sortir. Dommage !
Il m'a fallu pas mal de temps avant de rentrer dedans mais une fois fait j'ai été séduit ! Oui c'est parfois très gros mais c'est surtout drôle, bien trouvé et bien joué. Je suis un grand fan.
Une troisième saison qui s'éloigne encore un peux plus de la première... qui était excellente. J'aime toujours autant les personnages mais ils brillent moins qu'auparavant. C'est sans doute dû à un humour bien moins présent, pourtant caractéristique de la saison numéro une. Malgré tout on reste scotché devant notre écran, on a hâte de savoir ce qui suivre : on est vite déçu. La barre avait été placé trop haute précédemment, cette 3 ème saison ne pouvait plus suivre. Oui c'est toujours aussi délire. Non ce n'est plus aussi drôle. Oui les personnages sont toujours dans mon cœur. Non ils ne brillent plus comme au début. Non le rythme n'est plus haletant. Oui il faut une fin à tout. Oui je regrette qu'elles soit si décevante malgré ses qualités.
Après une première saison très réussi, j'attendais beaucoup de cette suite. A vrai dire, je n'est pas vraiment été déçu. Cette nouvelle saison me semble plus ambitieuse que sa prédécesseur. Malheureusement l'humour est moins présent et je le regrette. Heureusement le charme des personnages et le talent des acteurs est toujours aussi jouissif. Je me suis encore évadé. Merci.
Très bon Synopsis: le Nerd qui termine un jeu vidéo et qui de ce fait, voit les personnages du jeu venir du futur le chercher afin de devenir le sauveur de l'humanité! La saison 1 est excellente avec de nombreuses références cinématographique (notamment retour vers le futur), et énormément d'humour. Par la suite la série s'essouffle un peu sur les 2 saisons suivantes, malgré tout de même de très très bonnes séquences. spoiler: A noter le générique de fin où l'on nous présente les vrais personnages car oui l'histoire est issue d'une histoire réelle mdr.
J’avais hâte de voir cette série parce que Josh Hutcherson joue dedans et j’avais vraiment envie de le revoir dans un autre rôle. Et puis bon une comédie de science fiction ce n’est pas souvent ! Inventive et drôle, Future Man nous plonge dans les voyages dans le temps à la Retour vers le Future pour essayer de changer le future. Josh est choisi comme le Future Man parce qu’il a réussit à finir un jeu vidéo et il se retrouve embarquer avec deux guerriers réparateurs totalement bruts de décoffrage et on a le droit à des scènes aussi loufoques qu’hilarantes ! Ça a un petit côté Terminator aussi. De la bonne musique et surtout des références de folie sur tout un tas de séries ou films, cette série est vraiment intéressante et totalement délirante. Je trouve que le jeu de Josh est juste excellent (la crise de rire de le voir en bas résilles !), on le sent à 200% dans son rôle et ça lui va trop bien ce genre de comédie. Même les deux autres sont excellents dans leur genre même si ils sont parfois vraiment lourds mais c’est drôle et c’est le principal ! Personnellement, je trouve cette série bien fichue avec de multiples rebondissements inattendus et des passages complètement WTF comme dans la maison de Cameron !
En résumé, Future Man est totalement décalée et déjantée mais on adore ! Un trio génial, des situations totalement loufoques et comiques. Un savant mélange des séries ou films du genre et on a le droit à une série géniale ! Je ne peux que vous encouragez à la regarder dès que vous en aurez l’occasion !
J'ai passer un bon moment certes la saison 1 est la meilleur mais l'humour , les clin d'œil au année 80 et le développement des personnage mon fait passer un bon moment globalement j'ai vraiment beaucoup aimer dommage que la fin soit un peu bâcler et un peu triste pour un personnage mais très bien bravo bonne série.
Excellentes série, très drôle, bon scénario, bref, à voir ! La saison 2 est un peu en dessous je trouve. Ne surtout pas rater le générique de fin du dernier épisode de la dernière saison !
Enfin une série sans filtre, complètement originale et barrée! Un petit bijou où les références culturelles multiples et où l'humour noir, déjanté et irrévérencieux est omnipresent! Que les woke et les gens qui s'offusquent pour rien passent leur chemin, cette série est réservée aux gens de qualité ;)