Glacé
    Votre avis sur Glacé ?

PF T.
    PF T.

Publiée le 11 mai 2022
    Je n'ai pas du tout retrouvé l'ambiance, la profondeur et les personnages du roman de 700 pages.

C'est vraiment dommage que la série ne soit pas pervenue à retrouver le côté Rivières Pourpres à cause d'un scénario beaucoup beaucoup trop loin du roman et d'une réalisation qui se cherche.

J'espère que si d'autres romans de Bernard Minier seront adaptés à l'écran, ils seront plus fidèles.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 5 décembre 2018
    Enfin une bonne série Française même si elle est parsemée d'incohérences du poste de gendarmerie jusqu'à l'écriture.

Pas de justice contre les violeurs agresseurs sexuels ni les calomnieurs de pédophilie de l'extermination raciale Blanche de Nos quartiers alors oui à la torture et à la peine de mort et tant mieux si ça n'est pas politiquement correct !
    Qu'on ne bien'e pas dure que ça n'est pas de leur faute qu'une fois sous traitement ce sont des gens biens avec des rêves des aspirations ces bâtards d'enfants de putains méritent les pires traitements avant d'engin libérer notre monde de leur engeance.

Happy years sticky nerdy sheeps.
    Stephanie G.
    Stephanie G.

Publiée le 14 avril 2021
    Pourquoi "glacé" ? Hormis les noms des personnes, rien de commun avec le livre. L'ambiance, qui est ce qu'on retient du roman, est totalement absente de la série. L'histoire est différente, les personnages et leurs liens sont différents... Rien n'est agréable dans cette série. Peut être aurait elle eue une chance si elle ne s'était pas voulue tirée du livre... En somme, terriblement décevant...
    Publiée le 15 janvier 2017
    Zineb TRIKI dans le rôle de Charlène, une superbe actrice que l'on espère voir davantage dans la série et surtout au cinéma. Retenez bien son nom ;-)
    Publiée le 6 avril 2020
    Rocambolesque, absurde, scénario tiré par les cheveux, avec des situations sociales (humaines) bobo. Et Charles Berling qui en fait beaucoup trop, se croyant un Columbo 2.1. Zappez tout de suite.
    Justine R
    Justine R

Publiée le 20 juillet 2019
    Je n'ai pas lu le livre de Bernard Minier mais pour ne parler que de la série, je peux vous dire qu'elle est ennuyeuse. La production est cheap, le jeu des acteurs mauvais. Les acteurs sonnent faux, c'est surjoué... J'avais mal pour Charles Berling franchement... Je suis d'accord avec ceux qui disent qu'on ne comprend pas les dialogues. Je tendais assez souvent l'oreille pour comprendre mais impossible. L'intrigue en tant que telle est bonne mais tout le reste, médiocre, l'éclipse totalement. A voir si vous n'avez vraiment rien d'autre sous la dent.
    Angèle-Marie Monte Rojo
    Angèle-Marie Monte Rojo

Publiée le 29 mai 2022
    Assommante la musique de fond ! Très souvent les dialogues sont incompréhensibles. Et si ce film était le seul, se serait moindre mal.
    Alors, mesdames et messieurs les réalisateurs, mettez en sourdine vos musiques de fond.
    Publiée le 23 août 2021
    Cette série massacre le roman de Bernard Minier tant les écarts avec l’histoire originale sont nombreux. Les acteurs principaux ne sont pas crédibles à part peut-être Pascal Gregory qui s’en sort mieux que les autres. Pour celles et ceux qui ont lu le roman, ne regardez pas cette série.
    Thierrycaux
    Thierrycaux

Publiée le 12 décembre 2020
    Dommage, film captivant mais beaucoup de manque de réalité ou alors mise en scène à revoir. Le flic qui ne tire pas sur la motoneige, la flic qui ment et mène l'enquête en solitaire, trop d'anomalies dans l'enquête, de manque de recherches évidentes , d'interrogatoire en règle du flic en psy. Soit les enquêtes dans la réalité sont menées de la même façon et c'est déplorable. Soit le cinéaste devrait s'informer de la réalité des enquêtes et ne pas imaginer des scénarios qui ne peuvent pas être plausibles. Belle fiction
    Publiée le 6 juin 2020
    Proche de la nullité. Scenario exagérément compliqué, Personnages peu crédibles, acteur principal apparemment fatigué, multitude de personnages dont on ne comprend pas toujours le lien avec l’intrigue principale, dialogues souvent inaudibles, prises de vue laborieuses et soutenant mal le rythme du récit, musique catastrophique, dénouement fumeux. Bref, on s’ennuie ferme et il faut du courage ou de la curiosité pour aller au bout des 6 épisodes!
    Publiée le 4 août 2020
    Pour ceux qui ont lu le livre et qui s’attendent, comme moi, à retrouver les faits du livre qui vous ont fait aimer cet écrit, abandonnez.

On retrouve bien un cheval décapité et un institut psychiatrique mais c’est bien tout.

Après avoir adoré le livre je ne comprends pas comment cette série peut être catégorisée comme étant une «adaptation » du livre...
    ATE
    ATE

Publiée le 5 février 2024
    Dernier épisode absolument navrant ! Le méchant manipulateur est arrivé à ses fins. Les autres sont morts ou en passe de l’être ! Je regrette d’avoir regardé cette série pour en arriver à cette fin. Seule la musique est belle.