Altered Carbon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    5005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Altered Carbon ?

Lindholm
    Lindholm

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 mars 2020
    Après une saison 1 que j'ai vraiment appréciée, j'ai tout de suite enchaîné sur la 2ème qui venait de sortir. Malheureusement mon avis général sur celle-ci est bien moins positif. Déjà, je regrette, même si la fin de la première saison le laissait présager, un abandon de beaucoup d'éléments de la première saison. spoiler: Ainsi on laisse de côté le corps de Ryker (je suppose que c'est comme ça qu'on l'écrit) et donc l'acteur qui allait avec
    et qui je trouvais était vraiment un des points forts de la saison 1. On passe à Anthony Mackie qui sans être mauvais dans le rôle ne m'a pas autant plu. Après tout, peut-être que si l'on était passé de Mackie en saison 1 à un autre acteur en saison 2 j'aurais eu la même déception, qui sait? spoiler: Plus d'Ortega non plus (ou presque), changement de décor aussi, toute l'action se déroule à Harlan
    . En résumé, je m'étais attaché tout au long de la première saison à ces éléments et j'ai trouvé ce changement global, bien que plutôt logique dans l'histoire, un peu dommageable. On voit notamment l'apparition de Trepp jouée par Simone Missick, avec laquelle j'ai vraiment beaucoup de mal. (Je n'aimais déjà pas son jeu dans Luke Cage, et je ne l'aime pas davantage dans cette série). spoiler: On retrouve Poe, ce que je n'ai pas vraiment compris, peut-être est-ce moi mais je croyais l'avoir vu disparaître en saison 1
    . Je pourrais également parler du colonel Carrera ou de Danika Harlan qui sont joués d'une manière assez caricaturale (le méchant colonel énervé et cruel et la bourgeoise hautaine), de Quell qui manque de charisme ou de spoiler: Takeshi qui devient imbuvable avec Poe sans raison (qui est pourtant censé avoir été sa seule compagnie pendant 30 ans)

En somme cette deuxième saison m'a parue beaucoup plus banale que la première : moins bien jouée, un scénario assez prévisible ( spoiler: pas besoin d'avoir un instinct de diplo pour deviner plusieurs épisodes avant la fin qu'elle est possédée par un elder, espèce qu'ils nous teasent depuis le début de la saison
    ), beaucoup moins de propos sociétaux (ou alors je suis complètement passé à côté), seulement des éléments d'intrigue. En comparaison avec la saison 1 c'est lisse (oubliez les scènes de sexe crues, les corps de prostituée ouverts en deux : même si on peut s'en passer, ça donne un style à la série), convenu, on ne s'attache pas aux personnages. J'ai l'impression d'avoir vu un blockbuster en série : c'était "sympa" mais sans plus, il y avait de l'action, une intrigue passable, de bons effets spéciaux, des acteurs corrects, mais bon, je suis nostalgique d'un bon Takeshi Kovacs qui sort d'une séance de torture en réalité virtuelle et qui met un peu d'ordre avec du charisme.
    Willow P.
    Willow P.

Critique de la saison 2
    Publiée le 2 janvier 2023
    Après une première saison en mode Who did it plutôt réussie, nous voilà face à une saison qui m'a donné plusieurs élans de fureur tant elle use de rebondissements éculés, d'artifices scenaristiques vus et revus, de longueurs édifiantes et d'incohérences qui renient l'ordre des forces établi dans la saison 1.
    Dommage, j'ai bien aimé la saison 1 pour sa façon de poser des personnages forts avec une réelle hiérarchie de puissance, un temps du récit plus lent et bien senti et nous voilà avec une avalanche de soupe sauce Marvel sans queue ni tête dont il ne me reste aucun souvenir une fois ma télé éteinte.
    J'écris ce commentaire en même temps que je regarde la fin de la saison 2 et la dernière scène confirme ce que je viens de dire...
    Il semble que les avis convergent à tel point que l'échec de la saison 2 est le couperet qui met fin à cette série pourtant bien partie.
    Publiée le 2 mars 2020
    Super série , moi qui n'aime pas forcément la science fiction comme ceux qui n'ont pas l'habitude dans consommer sa reflète peux être le futur en avancer de 2 à 3 siècle même avant peux être .. À voir ! j'adore
    evan fardeau
    evan fardeau

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 octobre 2022
    Une de me séries préférées. L'histoire est super bien ficelée, la confrontation sociale riche/pauvre y est très bien développée. Joel Kinnaman se glisse parfaitement dans la peau du personnage !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 25 avril 2020
    le scénario est pas mal, l'univers et l'ambiance est juste parfaite. mais j'aurais préféré une série plus philosophieque.

attention pour moi vos mieux s'arrête à la saison 1, la suite n'a rien à voir
    Publiée le 22 décembre 2020
    La première saison est incroyable. Le cadre cyberpunk est très très bien présenté, les acteurs sont bon et le rythme reste très soutenu à travers les 10 épisodes, c'était un délice que j'ai regardé plusieurs fois. Malheureusement je ne peux pas en dire autant pour la deuxième saison qui se perd dans des trames répétitives et inintéréssantes. Je ne pense pas que ce soit nécessairement la faute d'Anthony Mackie, il s'est vu attribuer un rôle de white knight assez cliché, qui contraste avec le portrait très nuancé de Takeshi que nous avait donné Joel Kinnaman dans la saison 1. Jaeger, le méchant a aussi subit la même coupe, c'est donc surement lié à un scénario bâclé...
    Fiona Chamberland
    Fiona Chamberland

Publiée le 1 mars 2020
    L’idée de la série est très moderne et j’ai adoré les deux saisons. Il faut que tu aimes les science-fiction. J’aurais aimé que l’histoire soit plus expliquée dans la saison 2. Il manque de l’information pour réellement bien comprendre la situation de la planète.
    Publiée le 5 mars 2020
    Altered Carbon, décidément une des meilleures série de SF que j'ai pus voir, pour une fois que Netflix nous pond une série qui respecte à peut prêt les bouquins dont elle est issue, ils la garnisse également de scénarios adaptés percutant, d'un casting séduisant et d'une réalisation soignée, sans parler de la direction artistique au petit oignons.
    Selon moi la saison 1 est plus réussie que ce soit graphiquement ou au niveau du casting (netflix étant tombé dans son travers habituel du cast ethniquement "diversifié" dans la deuxième saison sans aucune raison) mais c'est un excès très américain que je peux tolérer pour cet oeuvre étant donné qu'on parle de clonage et de changement de corps à volonté, et d'une époque situé dans un futur très lointain, (chose que je tolère beaucoup moins avec cette daube de Witcher)
    Bref la série est d’excellente facture, et j'attend avec impatience de voir ce que nous réserve la 3e saison, avec un nouvel acteur principal probablement.
    Publiée le 8 mars 2020
    Magnifique série, jamais déçu car à chaque épisode une nouvelle vérité et beaucoup de suspense. J'ai été attiré par l'épisode suivant celui que je ragardais tout au long des 2 saisons. J'attends et j'espère avec impatience une saison 3 afin d'embarquer dans de nouvelles aventures !
    Publiée le 8 mars 2020
    Simplement ma série préférée!!!
    Une des meilleurs série de science-fiction chez Netflix.
    Les acteurs et le scénario est parfait
    Publiée le 7 octobre 2021
    Altered carbon est une série expetionnel, de part son histoire et ses personnages aussi attachant qu'émouvant.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 6 février 2018
    Bon bin je suis à l'épisode 7 et je n'accroche toujours pas, Je n'arrive pas à m'attacher aux personnages, je trouve que l'intrigue aurait pu être meilleure, il y a bien un effort sur les décors et les effets spéciaux, mais la série s'attarde inutilement et la violence est souvent gratuite.
    malaw
    malaw

Publiée le 4 février 2018
    L'univers est travaillé, cru et de mon point de vue, l'un d'un futur assez plausible pour l'humanité. La série étant une adaptation du livre "carbone modifié", on a ici un scénario qui tient la route, et qui dans l'ensemble reste fidèle à l'ouvrage.
    On aime ou pas l'intrigue, mais il faut reconnaitre que c'est une série bien faite, et qui ne reste pas cantonnée dans le politiquement correct.
    Publiée le 4 février 2018
    Une première saison pleine de suspens. Très bon jeu d'acteur, j'espere vraiment qu'il y aura une saison 2
    bellelfe
    bellelfe

Publiée le 19 avril 2018
    Cette série ne mérite vraiment pas la note donné par les spectateurs. L'idée de base de la série est très bonne mais a été vraiment mal exploité.
    On ne s'attache pas aux personnages. Le scénario n'est vraiment pas à la hauteur de l'idée.
    De plus, ce qui ne m'a vraiment pas plu, c'est la violence gratuite de cette série et les scènes de cul.