Excellent de bout en bout, vivement la suite. Le futur décrit et la relation à la mort est très cohérent et tout se tient plutôt bien, avec une bonne dose d'action parfaitement chorégraphiee. De l'excellente sf, merci Netflix
Le principal problème de la série en dehors de facilité scénaristiques aberrantes (surtout sur la fin) et de certaines décisions parfois très conne venant des personnages, notamment sur la fin avec leur escadron suicide sur le satellite complètement con (tellement con qu'ils le font tomber au risque de pulvériser la ville), c'est Rey ! Alors qu'elle nous était présenté comme un personnage nuancé mais dans les 2 derniers épisodes, elle devient caricaturale au possible en prenant les décision les plus connes du monde, et ne devenant qu'une méchante qui a perdu toute la complexité qu'elle avait auparavant. Et le fait que Clarissa et Reyline soient une seule et même personne aurait pu marcher mais Clarissa était un personnage trop anecdotique (même si le coup du serpent était cool, c'était entrecoupé par l'intervention dans la salle de surveillance pour que ça soit réellement marquant) pour que ça ait un réel impact. En plus, est-ce que les autres mats sont au courant que Clarissa et Rey sont la même personne ? C'est un autre problème : le manque d'info sur le changement de vie de Rey. Et pour les facilités scénaristiques, la scène qui est vraiment aberrantes à ce niveau, c'est celle où Ortega découvre les lones de Rey ! Je suis aussi complètement d'accord avec Sylvain sur le fait que dés que Reyline apparaît, l'intrigue du meurtre pourtant intéressantes jusque là, devient assez osef (même si j'ai quand même aimer la scène où il fait accuser Prescott) !
Une ambiance à la Blade Runner (impossible de ne pas y penser...) Un dosage au cordeau entre action/introspection/humour/love, etc. mais les américains sont doués pour ça ☺️. Un héros badass, unton PunkRock ; le tout servi par une bande son magistrale (si-si, tendez bien l'oreille)... Le côté narratif à la Marlowe est bien trouvé pour nous faire revenir quand il le faut à la notion de "polar"...
Futur où tout est possible, poussé à l’extrême enlève tout intérêt. Rebondissements poussifs. Présent, passé, futur, réel, virtuel on mélange tout. On ne comprend pas grand chose. Les gentils sont gentils, les méchants sont méchants. Binaire. Dialogues caricaturaux. Une étoile pour les effets spéciaux sinon rien.
Bon et bien je vais m'opposer à ce que je lis et espère éviter à certains la perte de temps. Mal joué acteur sans charisme et scénario.. mais alors scénario creux au possible. Dommage dommage car sans ça comment faire quelque chose de bon même avec des images de qualités!
C'est après avoir lu les critiques négatives que je suis encore plus convaincu que la série est de bonne qualité. Après des remarques de frustrés qui s'aiment tant qu'ils voudraient qu'on leur exprime du dégoût, je n'ai pas trouvé une seule critique négative pertinente. Excepté les dialogues, qui pourrait être meilleur. Mais pour le coup, j'ai regardé la version française. L'intrigue est plutôt bonne, difficile de savoir qui peut être le meurtrier. On s'imagine des tas de choses. Affaire familiale, IA tentative d'invasion, etc. C'est une série de bonne qualité. Évidemment, un Zach Snyder qui le réaliserait en film laisse rêveur. D'un point de vue artistique, les décors sont bons, les costumes pas mal, pas d'excès d'hémoglobine, tant mieux, le sexe et la violence sont partout sans être proposé comme un argument de vente. Un zeste d'humour des années 90. Allez y sans frustration, c'est un bon divertissement.
ENORME. Une grande claque de SF. J'ai fini la saison 1 ... et elle est super de bout en bout. Fans de bladerunner, de scénarios élaborés, d'un monde riche ... c'est fait pour vous. Parfois compliqué à comprendre au tout début, mais ça s'éclaircit au fur et à mesure et on fait appel à la réflexion du spectateur. Plein de lectures possibles, et des effets spéciaux extraordinaires pour une nouvelle série. Un futur classique de la SF à mon avis.
Super série. Dans un avenir lointain où le corps humain ne représente plus grand chose, la technologie notamment l' IA permet de faire des choses dépassant les limites de la physique actuelle. Découpage représentatif du monde actuelle est plus accentué dans l'époque où la série évolue; dans 300 ans, les riches peuvent s'acheté les corps de leurs rêves et ne pas mourir en transportant leurs esprits dans un autre corps. En revanche les pauvres qui n'on pas les moyens vivent dans des bidonville et ne vivent qu'une seule "vie". Ainsi la technologie remet totalement en cause les croyances à Dieu... Hâte de voir la suite, il y a tellement de chose à voir et à découvrir ...
Si on peut être happé au début par l'univers singulier d'Altered Carbon, on revient néanmoins vite à la raison. Cette série, (sur l'ensemble de sa première saison), n'a finalement que très peu d'intérêt et de charme. Souvent violente pour pas grand chose, jouée par deux héros souvent trop sérieux et gonflant, au service de dialogues peu fins, et ne sachant que faire des personnages secondaires qui passent leurs temps à poireauter au fil des épisodes, on ne peut pas dire que cette série brille par son intelligence. Sans oublier une histoire globale totalement pourrie ! Sincèrement, je déconseille.
très bonne série, de l action, du sex, de la science fiction avec une excellente histoire et de très bons acteurs. On va en entendre parler de cette série. attention carton
Après avoir été déçut par les suite de Total Recall et de Blade Runner, qui réclamaient tout deux avoir restitué la même ambiance et la même atmosphère que leurs prédécesseurs, argument totalement faux car ces deux suites ont complètement dénaturé l'ambiance de ces deux classiques; J'en viens maintenant à parler de cette nouvelle série qui n'a aucune prétention du même style, mais qui s'inspire pourtant (semble-t-il) de ces deux œuvres cinématographique. Le scénario est dense et bourré de rebondissement, et ils ont parfaitement réussi à restituer une ambiance à la Total Recall et Blade Runner. Je recommande!