Altered Carbon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    5008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Altered Carbon ?

Arès
    Arès

Publiée le 15 février 2018
    Saison 1 : Altered Carbon est brillant dans son contenu ainsi que sa forme. Esthétiquement la série éblouie avec des jeux des lumières efficaces. L'enquête est elle aussi bien menée on comprend bien l'intrigue (qui évolue à chaque épisode un peu plus). Néanmoins la série perd de son interêt lors de l'apparition d'un personnage fin épisode 5. Les 3 suivants sont toutes fois plutôt bon mais arrivé à l'épisode 9, l'intrigue est torchée, avec un twist final OSEF et un dénouement qui vient plomber tout les excellent efforts des 5 premier épisode (qui sont très bon). L'épisode 10 n'a aucun intérêt (il est prévisible et sans saveur). Côter acteur alors là il y à du bon notamment avec Kovacks et Poe puis du très mauvais avec Ortega (surjeu permanent) et la soeur de Kovacks (en plus d'avoir un personnage énérvant elle le joue mal. Pour conclure, il y a de bonne chose à retenir de cette série comme le traitement de L'IA... mais elle ne restera surement pas en mémoire bien longtemps dû à manque de tact a la conclusion.
    Publiée le 21 avril 2018
    Mon avis---

Je peux dire que je viens de me régaler avec cette première saison d'Altered Carbon et cette superbe enquête nous fait immédiatement penser à...Blade Runner avec toute cette atmosphère assez lugubre et sombre des bas-fonds et de très nombreuses scènes incroyablement bien faites, de très très bons acteurs et de superbes effets spéciaux pour peaufiner le tout.
    lcheber@hotmail.com
    lcheber@hotmail.com

Publiée le 12 mars 2018
    Une première saison de très grande qualité. Le casting est admirable, les rebondissements sont légion et les effets spéciaux aux petits oignons. En bref, on attend impatiemment la suite.
    INDY2A
    INDY2A

Publiée le 6 mars 2018
    Ca part très bien avec de super effets spéciaux beaucoup inspirés de Blade runner. Cependant au fils des épisodes je trouve que cela devient confus et compliqué et on se mélangé rapidement les pinceaux.
    Mais bon, ya de l'action, des jolies filles donc ça passe bien.
    Je m 'attendais à beaucoup mieux
    kaelendil
    kaelendil

Publiée le 19 février 2018
    Un bon scénario qui tient la route, qui manque peut être d'originalité, on est dans le classique, mais rondement mené, l'histoire se pose au fur et à mesure et grandit bien.

Le cadre et l'ambiance sont vraiment top, pas d'effet spéciaux bon marché dans tous les sens. On est vraiment bien dans le très usuel la techno avance mais pas pour tout le monde.

Un verdict un peu en demi teinte vous me direz ?
    Et bien non ! Cela pose la base d'une enquête menée par un acteur charismatique qui va prendre le pas sur le reste, et qui a mon gout fait toute la finesse de cette série. De l'action et de la réflexion qui va au delà de la punchline. on s'en ressert volontiers !

Bref, si la serie peut manquer de prise de risque et d'ambition, elle n'en reste pas moins une série de qualité qui vous emmènera tambour battant dans cet univers futuriste toujours à double tranchant.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Points forts :
    - Un concept de base intéressant et donnant lieu à des scènes cocasses lorsque les personnages changent de corps.
    - L'univers cyberpunk riche et sans concessions : un régal pour les amateurs qui ont droit à trop peu de séries SF avec un budget convenable.
    - De la science-fiction hardcore, qui ne s'embarrasse pas de se rendre accessible aux béotiens.
    - La qualité de la cinématographie et de la production en général.
    - Le personnage de Poe.
    - Un multiculturalisme globalement utilisé à bon escient

Points faibles :
    - Une intrigue poussive qui met trop de temps à se déployer, et peine à accrocher le spectateur. Des sous-arcs narratifs qui se raccrochent de façon assez maladroite à la trame principale, et font un peu office de remplissage.
    - Des personnages pour le moins stéréotypés ( la policière latino constamment en colère, son partenaire dévoué qui n'existe que par sa fonction et n'a aucune personnalité, l'anti-héros au passé sombre qui fait mine de ne s'attacher à personne mais fait exactement l'inverse )
    - L'histoire d'amour trop artificielle entre Takeshi et Ortega.
    - Joel Kinnaman ne m'a pas convaincu dans Robocop et ne me convainc toujours pas dans le rôle titre. Oscillant entre le monolithique et le pathos sans jamais trouver la justesse, il peine à toucher le spectateur.
    - Un antagoniste principal peu intimidant, aux motivations qui oscillent entre le cliché et le ridicule.
    - Les chorégraphies de certains combats trop stylisés, perdant de l'impact en raison de trop nombreux ralentis et d'un montage haché. Une violence parfois gratuite.

Conclusion : "Si je suis ravi de voir du cyberpunk en série télé, il faudrait que le récit et le cast soient au niveau de l'aspect visuel. En espérant qu'une hypothétique saison 2 puisse rattraper ces défauts."
    Publiée le 8 avril 2018
    J'ai adoré cette série. L'univers, les personnages, l'intrigue j'y ai vraiment trouvé cool.
    J'ai pris un grand plaisir à la regarder, pratiquement d'une traite. Une série franche, avec quelques scènes osées et crus.
    J'espère vraiment une suite.
    Publiée le 13 février 2018
    magnifique saison 1 : enfin des moyens accordés à de la pure SF . un très beau scénario à la fois pessimiste, existentialiste, émouvant et hardware, des acteurs parfaits, je me suis régalée et je salue la prise de risque !
    Publiée le 16 mars 2018
    Excellente série. Belle esthétique, très bon scénario avec des sujets profonds, personnages excellents, bonnes scènes d'action gâchées parfois par une utilisation abusive du slowmotion, bande-son sympa mais pas extraordinaire.

Bref, à voir pour tout fan de SF
    Victoria G
    Victoria G

Publiée le 23 novembre 2019
    Ce n'est pas pour tout le monde, c'est comme le sushi.
    Mais pourquoi pas?
    J'attends la deuxième saison.
    C'est original et que ces jours valent de l'or.
    Publiée le 11 février 2018
    Je suis fort déçu de cette série. On retrouve des personnages et des lieux mais l'histoire dérive tellement du livre original qu'on ne peut pas dire qu'il s'agit d'une adaptation. C'est un autre monde, avec d'autres structures, une sorte d'univers parallèle qui ressemblerait à celui du livre.
    On m'a vendu les Trois Mousquetaires et j'ai eu Zorro !
    Narlak
    Narlak

Publiée le 18 mars 2018
    J'adore les séries sf , les livres et les films aussi d'ailleurs, mais là je vois pas l'intérêt.. La série n'est pas infâme, mais elle n'a pour moi, aucun goût. Les acteurs n'ont pas de charisme , ils sont tous interchangeables , le scénario ne donne pas envie. Je ne comprend pas ni ce que le réalisateur à essayé de faire et encore moins pourquoi des gens aiment cette série , ça me fait penser à du tofu sans sauce..
    Kamal G.
    Kamal G.

Publiée le 18 mars 2018
    Même si les effets spéciaux ainsi que l'univers de l'histoire est bien maîtrisé, j'ai vraiment eu du mal . Des fois , de rares fois on en fait trop et ça ne réussit jamais à tout et c'est le cas ici.
    Non, je ne l'ai même pas fini et la note donnée à cette série me semble surfaite.
    Larudakoté
    Larudakoté

Publiée le 7 mars 2018
    Une série ultra ambitieuse. Trop...
    Tout le monde n'est pas Ridley Scott et porter un Blade Runner au petit écran, classique dont on retrouve un paquet de références visuelles et thématiques, n'est pas donné à tout le monde. Le scénario est alambiqué et on ne comprend pas réellement le but des créateurs.
    En clair tout ça est bien beau mais manque cruellement d'âme. Ce que les "nexus" arrivaient à nous transmettre, les "diplos" n'y parviennent pas.
    Les acteurs semblent parfois à côté de leurs pompes, notamment J. Kinnaman (découvert dans The Killing US) trop bodybuildé à mon goût et trop systématique dans son jeu. A vrai dire le casting, à quelques comédie(ne)s près, n'est pas des plus pertinents.
    Deux défauts m'ont vraiment gêné. D'une part les termes (diplo, math, c-tac, etc.) et acronymes tombent au fil des dialogues sans explication. Au 6ème épisode on sait à peine de quoi il retourne. A croire que les dialoguistes ont voulu nous en jeter plein les oreilles.
    D'autre part, regardant en VOSTFR comme toujours, soit les comédiens parlent avec un accent anglais modifié pour l'occasion, soit la prise de son est mauvaise car je n'ai jamais autant lu les sous-titres ! Ajouté au défaut ci-avant, ça rend les dialogues peu intelligibles.
    Enfin, les combats incessants, la violence, deviennent un thème trop présent.
    Bref, une déception car le thème avait de quoi me plaire. De [très] bonnes idées sont noyées dans une succession de jolis plans qui forment un puzzle sans solution.
    Tango_Charly
    Tango_Charly

Publiée le 6 mars 2018
    Une intrigue qui met quelques épisodes à se mettre en place mais dans l'ensemble une excellente série riche, belle, complexe, mystérieuse et violente: prometteuse aussi pour une saison 2.