Altered Carbon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    5008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Altered Carbon ?

Serval
    Serval

Publiée le 21 février 2018
    Je mets 5 étoiles car c'est une perle cette série. A l'ere ou tout est reboot ou imitation, on a une vraie série avec une âme "sous forme de pile" .
    Hugo M.
    Hugo M.

Publiée le 22 septembre 2019
    Un peu dur de rentrer dans la série mais une fois qu'on est pris, cette série tient toutes ses promesses. Le dénouement est incroyable, autant que les décors et le jeu d'acteur.
    Série à voir
    Publiée le 5 février 2018
    Une série vraiment fabuleuse.

On se projette littéralement dedans.

On découvre un futur où la conscience humaine a été numérisée au sein d'une « pile corticale » qui peuvent être placées dans des « enveloppes », promettant une vie presque éternelle aux plus aisés.

A voir absolument.
    2charles5
    2charles5

Publiée le 13 avril 2018
    Excellente série qui fait le job !! Ce n'est pas parfait, notamment il y a quelques sautes de rythme et je ne suis pas entièrement convaincu par l'actrice latina choisie pour jouer la policière (trop sitcom à mon sens) mais c'est globalement très réussi. Les décors sont canon, le casting de qualité et surtout le scénario est à la fois original et complexe sans être trop alambiqué. Bref, une excellente série, distrayante, prenante et avec des personnages charismatiques, qui rend hommage aux producteurs de NETFLIX, que j'encourage vivement à continuer dans la même veine.
    Rody Ponchin
    Rody Ponchin

Publiée le 1 mars 2018
    Excellent!
    Pour transposer par rapport à Stranger Things qui est une sorte de melting-pot de films des années 80 début 90 et qui est superbe.
    Altered Carbon lui est tout aussi sublime! Un mélange de films et romans sf (tout d’abord le roman inspiré de l’univers de K Dick, puis pour ma part du blade runner, voir même du ghost in the shell etc...)
    La série est soigné et agréable à regarder.
    Publiée le 4 février 2018
    Superbe série à l'atmosphère futuriste prenante.Cette dystrophie de la sociéte ou l homme à supprimer la mort et a ériger la technologie au rang de Dieu est excellente.Melange de science fiction, de polar, de cyberpunk.On passe de scène calme à des scènes violentes.A mettre entre les mains d un public averti.
    Laurent Brossaud
    Laurent Brossaud

Publiée le 4 janvier 2019
    Univers tellement déjà vu mais bonne intrigue et personnage principal caricatural du héros traditionnel mais bonne série
    Publiée le 11 février 2018
    Au vu des 2 premiers épisodes, c'est la 1ère fois que je visionne une série netflix qui n'est pas digne d'être jetée à la poubelle.Malheureusement: aucune émotion dans cette série.Elle est trop froide.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 6 juillet 2018
    Critique après visualisation de la Saison 1.
    Altered Carbon s’annonçait déjà comme étant l’une des séries Netflix de l’année et voyant l’ambiance cyberpunk qu’elle allait nous proposer, cette œuvre me faisait bien envie.
    Et au bout de ces dix épisodes je dois avouer avoir un petit goût amer dans la bouche. Le terme coquille vide prend ici beaucoup de son sens puisque derrière l’esthétique très travaillés de cette série se cache des personnages quasiment tous vide et des trames scénaristiques pouvant aller jusqu’à en devenir navrante.
    Alors oui je dois tout de même souligner qu’un certains soins a été mis pour mettre le spectateur dans l’ambiance, par le biais de décors, d’effets spéciaux et de costumes sympathique pour la rétine. Il est clair que si l’on est fan du genre on ne peux pas rester indifférent face à cela.
    Ensuite au niveau des qualités je placerait aussi le personnage de l’IA de l’hôtel qui reste à mes yeux le plus intéressant même si je trouve qui lui manque un peu de traitement. Sa scène dans l’épisode final est d’ailleurs la plus belle de la saison 1 a mes yeux. Quelques ficelles scenaristiques ont parfois su m’intéresser même si c’est assez moindre.
    En revanche le scénario en lui même est bancale et finalement rempli de beaucoup de vide. Il manque de la profondeur et les décors ne feront pas tout pour rendre la chose réaliste. Les personnages manque vraiment beaucoup trop d’écriture pour nous toucher ou nous marquer. Il n’y a qu’à voir la niaiserie de certains dialogues (surtout ceux de Kovacs et Ortega) pour se rendre compte du gâchis que nous inflige le scénariste.
    De plus, l’épisode 10 est vraiment mauvais et clôture très mal la Saison, et du coup même si le 9 était le meilleur et proposait une écriture un peu plus intéressante, l’espoir que j’y ai placé à été réduit en cendre par la niaiserie de l’épisode suivant. Rajoutez à cela des flashbacks loin d’être passionnant avec une espèce d’histoire d’amour dépourvue d’intérêt et vous aurez de magnifique décor rempli de beaucoup trop de vide.
    Pour finir j’évoquerais tout de même l’omniprésence de scène de sexe qui en devient vraiment dérangeante dans les premiers épisodes surtout quand on vous met carrément des pénis a l’écran alors qu’il n’y a aucune nécessité de le faire.
    Je voulais mettre 6 à la base mais je mettrais juste la moyenne car quand on voit le budget et les espoirs que nous laissaient cette série j’ai de quoi être un peu plus dur. Quel dommage.
    Josh the Husky
    Josh the Husky

Publiée le 16 mars 2019
    J’ai tenu jusqu’au 6e épisode. La réalisation est somptueuse, l’esthétique très léchée, les acteurs s’en tirent parfaitement, mais l’intrigue ne m’a pas accroché. C’est essentiellement psychologique, terriblement lent et pâteux, pas assez d’action. Bref, selon moi tant de splendeur pour peu d’efficacité. Du gâchis.
    Annick E.
    Annick E.

Publiée le 10 juillet 2018
    C’est une vraie tuerie !!
    J’ai aimé chaque épisode, les personnages, les décors, le scénario...un bon voyage dans le monde de la SF. Joël Kinnaman qu’on a déjà vu dans House of card (saison 5) et dans suicide squad est excellent.
    Le concept est génial et même si on a une idée de comment les événements se terminent, on aime la façon dont les choses sont présentées... Je recommande vivement !!
    senedev
    senedev

Publiée le 8 février 2018
    top !
    prenez Babylon AD+Blade Runner(l'ancien)+TotalRecall (l'ancien) +Ghost In The Shell (2017)...
    et ça fois 13 épisodes et même une scène de fusillade façon Matrix

un pur kiff de SF old-school bien glauque, bien sombre,
    franchement, je viens de finir l'épisode 1 et je vais engloutir la saison en binch-watching ce weekend.
    Jaxx
    Jaxx

Publiée le 4 février 2020
    Allons droit au but : c'est une bonne série de science-fiction. Si on aime l'ambiance poisseuse de Blade Runner, les bonnes grosses bagarres, les scènes de cul gratuites et les moments gore, le manque de budget et les couleurs criardes, ca devient carrément une excellente série. Blague à part, ce qui fait la réussite de cette production c'est la virtuosité du scénario. mama mia. Non seulement on y brasse des thématiques légèrement sensibles comme la religion, l'argent, les classes sociales et le terrorisme mais - en plus - l'enquête policière tient en haleine jusqu'au bout. Il faut s'accrocher, c'est parfois déroutant, parfois on ne comprend rien de rien (je ne suis même pas sûr d'avoir compris le dénouement) mais Netflix n'a pas a rougir de cette série... (série policière plus que SF finalement)
    Publiée le 29 mars 2018
    La série plonge le spectateur dans une société futuriste où l'Homme est parvenu à séparer son âme de son corps. Le corps est devenu un produit jetable. L'âme est stockée dans une puce placée à la base du cou (d'un corps humain en bon état ou synthétique). En cas de destruction de cette puce c'est la mort, sauf si vous êtes assez riche pour disposer de sauvegardes. Les plus riches peuvent donc, en théorie, vivre éternellement. Pour être franc, le concept originel de séparation âme/corps et tout ce qu'il entraine comme réflexions et possibilités sur le plan éthique et philosophique appellerait bien plus de développements que ce que la série nous offre réellement. Maintenant sur le plan du divertissement, la série est plutôt sympa à regarder. Visuellement c'est beau. L'univers (à la blade runner) est léché. L'action est au rendez-vous. Côté acting, dans l'ensemble c'est pas mal. L'acteur principal fait le job et porte bien la série. Mention spéciale à l'acteur qui joue l'IA de l'hôtel. Côté commercial, à peu près tous les acteurs sont à poil un moment, y'a du sang et des têtes arrachées bref y'en a pour tout le monde. En gros c'est le genre de série qui se regarde bien pour l'action, ça détend. Ca pourrait faire réfléchir un peu plus, mais faut pas trop en demander aux scénaristes.
    Publiée le 6 février 2018
    Saison terminée. Et j'ai vraiment bien kiffé. Pourtant, le 1er épisode est loin d'être le meilleur. Mais heureusement, la série gagne en qualité par la suite.

Très agréable à regarder (le budget a bien aidé). J'aime beaucoup l'univers. Les flashback ne m'ont pas gêné. Le traitement sur le comportement humain face l'immortalité est classique, mais reste intéressant. Quant aux acteurs, ils sont assez convaincants.

Pour info, je n'ai pas lu le bouquin.