Altered Carbon
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    5008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Altered Carbon ?

Najou
    Najou

Publiée le 27 mai 2018
    Un beau gâchis. Très chouette visuellement, même s’il n’invente rien. Le reste m’a déplu : l’intrigue est franchement faiblarde, sans doute gâchée par tout le temps alloué à des scènes d’action à rallonge qui ont vraiment fini par me gonfler. Les éternelles scènes de sexe sans intérêt sont aussi là, ainsi que quelques scènes sentimentales mal foutues ; en grande partie car les personnages, mal travaillés, ne sont pas assez attachants. Mention spéciale à Joel Kinnaman qui en fait des tonnes. Dommage, car avec plus de subtilité et de profondeur, la série avait du potentiel, mais là elle m’a laissée sur le carreau. Certaines scènes m’ont fait penser au sketch « Les miséroïdes » des inconnus. Au moins ça m’a fait sourire.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 11 février 2018
    Superbe adaptation du roman cyperpunk de Richard Morgan. La série parvient à retranscrire avec brio l'univers dystopien pensé par Morgan et le personnage fascinant de Takeshi Kovacs qui ont marqué mon adolescence. Derrière l'intrigue digne des meilleurs polars, on retrouve une réflexion philosophique autour de l'immortalité qui confère à Altered Carbon son caractère exceptionnel. Les derniers épisodes trainent malheureusement un peu en longueur et nous gratifient parfois de dialogues trop sentencieux à mon gout, mais dans l'ensemble la série est une très belle réussite, en particulier sur le plan graphique.
    mlight
    mlight

Publiée le 1 avril 2018
    Les points positifs de cette série à mon sens sont, la réalisation, on sent le budget derrière et une touche personnelle du réalisateur; pas non plus incroyable mais c'est bien fait. On a droit à un bon niveau de SF avec d'excellentes idées. Ensuite les acteurs sont tous attachants et convaincants, on s'y perd un peu au fil des épisodes et j'ai perdu un peu d’intérêt pour le scénario vers la moitié, tous les flash-back devenaient lassant. En bref, je n'ai pas accroché plus que ça à l'ensemble, malgré tout ça se regarde mais personnellement je n'attends pas spécialement une saison 2 car même si j'aime le coté SF, ce scénario ne m'a pas emballé autant que je l'aurais espéré, dommage car il y a de très bonnes idées.
    Camille P
    Camille P

Publiée le 7 février 2018
    Extrêmement originale et pleine de rebondissements. Chaque épisode appelle le suivant. Très difficile de faire une pause dans cette série qui fonctionne avec de nombreux flash backs qui nous en apprennent toujours plus sur le personnage principal et sur comment le mode est devenu aussi sombre
    Publiée le 28 février 2018
    un univers à la gost in the shell, une intrigue qui démarre bien, personnage bien développé.
    pour ma part un final décevant.
    Skynet-Child
    Skynet-Child

Publiée le 23 décembre 2018
    Cette série est juste superbe !!!
    Dans un monde futuriste beau et très réussi, même si pas assez poussé, elle comble cela par la prouesse d'imagination sur de prochaines évolutions, inventions et rêves de l'humanité.
    En plus de ça, il y a surtout les acteurs, très bien castés, très bien choisit qui lui donnent une si belle âme. Même les secondaires. Tout le monde excelle et apporte son lot d'émotion, d'énergie ou d'intrigue. Forcement les 3 protagonistes, Tak, Rykker, et Ortega sont sensationnels.

Au sujet du thème, il est tantôt S.F, policier dans une dystopie tout le monde y trouve son plaisir et il y a une très belle équité de la mise en scène ou du scenario. Ce que je veux dire c'est que ce qui m'a le plus plût avec ces acteurs, cette imagination et ces quelques décors, c'est que tout est parfaitement bien dosé entre futur, réalité, intrigue, les révolutionnaires, les policiers, les riches, les pauvres, les IA, etc....Chacun apporte une belle pierre a l'édifice et ce métissage futuriste est parfait pour en faire une très belle série.
    Peut-être aussi grâce a l'écrivain ou au réalisateur.
    On tient donc toute cette série un peu trop courte en haleine et mon seul regret sera l'absence d'autres planètes ou monde (en parler c'est bien mais les voir, y aller c'est mieux)
    Peut-être dans la saison 2 déjà en route, qui sait....
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 20 juillet 2019
    J'avais peur de m'ennuyer avec une énième série de sci-fi. Mais pour une fois il y a un vrai fil conducteur : une enquête. Les éléments de science-fiction sont savamment saupoudrés pour créer un environnement alternatif. Et il y a une vraie substance ! Qui tient la route ! Une belle découverte. Le seul bémol c'est Martha Higareda. Son jeu d'actrice est mauvais et la chirurgie à répétition la rend inexpressive et antipathique. Vraiment dommage
    lograt
    lograt

Publiée le 12 février 2018
    Le 1er épisode est assez moyen mais la suite prend vraiment de l'ampleur. L'univers dépeint est très construit, cohérent et amène vraiment à la réflexion. L'histoire devient vite prenante et les rebondissements font qu'on ne s'ennuie pas.
    NeoMcFly
    NeoMcFly

Publiée le 19 janvier 2020
    Univers sans profondeur. Les effets spéciaux de cantonnent à des toiles de fonds. les actions restent en majorité dans des huits clos. l'intrigue n'est pas captivante. dommage je l attendais pourtant...
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 24 août 2018
    Cette série au scénario alambiqué nous invite dans un futur ou les riches sont devenus immortels et le changement d'enveloppe corporelle monnaie courante; et notre héro anarchiste va se retrouver malgré lui impliqué dans une affaire de meurtre/suicide.
    Le scénario parfois retors n'évite pas les écueils et utilise quelques raccourcis faciles pour passer d'une scène à l'autre; mais cela n'empêche pas le spectateur d'éprouver un plaisir (coupable?) devant les aventures de notre héro fatigué. Les scènes d'action sont bien ficelés, les acteurs remarquables et les effets spéciaux de toute beauté...Alors il serait dommage de ne pas profiter de ce nouveau moyen de diffusion...Surtout quand la qualité est au rendez-vous!!!
    Laurent G
    Laurent G

Publiée le 10 mars 2018
    L'oeuvre de Richard Morgan constituée des excellents et si denses Altered Carbon, Black Man, Anges Déchus et Furies Déchaînées méritait d'être visualisée avec talent. ET c'est bien le cas!
    La première saison respecte parfaitement le récit , son dynamisme, son univers complexe. Elle y ajoute ce visuel digne d'un blade runner modernisé avec ses villes verticales et ses transports aériens. La densité du personnage, son assurance violente et dominatrice, son intuition démultiplié par ses capacités de perception et de déduction qui font de Takeshi Kovacs un héros sombre, torturé par son passé mais irrésistible.
    C'est presque avec ferveur que mon épouse et moi-même nous sommes plongés dans cet univers onirique après avoir lu les ouvrages et avoir attendu presque dix ans après l'achat des droits pour voir Netflix tenter et réussir le pari de la restitution. Bien sur on ne peut restituer toute la puissance littéraire , toute la violence des idées et des sens d'un auteur d'exception -et parfois il vaut mieux que cela reste dans l'imaginaire tant le récit est extrême-. Qu'importe je suis ravi que ce récit se développe et incarne cette envolée dans le futur où la technologie rejoint nos rêves l'immortalité , les étoiles et nos pires cauchemars - la torture illimitée, la manipulation des corps, la perte des droits humains. Embarquons et tachons den e garder que le meilleur pour l'avenir.
    alyss42
    alyss42

Publiée le 13 juin 2018
    Bonne série même si elle peut avoir tendance à certains moments à troubler tellement elle concentre de concepts SF (changement de corps/sauvegarde de l'ame y compris à distance et dans le monde virtuel, clonage, corps synthétiques, IA, guerre extraterrestre, religion par dessus, etc) L'ambiance musicale, l'humour même noir auraient du être plus présents pour soutenir le rythme et augmenter l'empathie pour les personnages dont certains manquent d'expression, sinon pour ma part il y a parfois quelques problèmes de cohérence/ellipses génantes : spoiler: pourquoi Reileen qui donne un alibi bidon à son frère sur le fait qu’elle ait survécu, a laissé toutes ses enveloppes incriminantes dans la pièce juste à côté histoire qu'il puisse tomber dessus en sortant (alors qu’elle observe et planifie tout depuis le départ)? comment a t-elle pu contacter les C TAC pour passer un accord alors qu'elle vivait avec les diplo, et ce sans qu'il s'en aperçoivent? comment a t elle pu sauvegarder Quellcrist en même temps qu'elle avant l'explosion , sans que les CTAC ne trouvent cette sauvegarde? (vu l'accord qui impliquait qu'ils soient en relation) comment Lizzie a pu être téléportée dans le système du vaisseau puis dans le modèle silicone par Pop alors qu'il était justement sensé être à toute épreuve face aux intrusions? etc. Sinon la condamnation de bancroft et de sa femme je trouve sont un peu rapides car même avec les témoignages de Reileen, Lizzie et de l'avocate, il faut produire des preuves tangibles sinon c'est parole contre parole
    Non N.
    Non N.

Publiée le 31 mars 2018
    J'adore la SF. Alors évidemment j'ai regardé avec beaucoup d'enthousiasme. Mais première surprise, très rapidement j'ai eu la sensation de regarder une enquête policière genre polar désespéré, le tout dans une ambiance humide (forcément dans un polar, il pleut tout le temps, c'est pour dire la grande originalité du truc...), noire et glauque. Bref il y a tromperie sur la marchandise et au bout du compte une série policière futuriste pas très originale côté intrigue et un peu molle côté rythme. D'autant plus que ça se regarde sans déplaisir jusqu'à ce que deuxième (mauvaise) surprise, spoiler: l'on découvre que la soeur du héros est une dangereuse psychopathe
    , on sombre alors dans le ridicule le plus absolu et cette série prometteuse devient alors une sous série de bas étage.
    Alors faut-il regarder ou non ? Disons oui pour l'originalité du monde en question, la qualité des images et des effets spéciaux, non et même définitivement non pour l'histoire.
    Jean-Baptiste S.
    Jean-Baptiste S.

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 août 2019
    Bon, même si elle n'est pas parfaite, l'histoire, les visuels et certains acteurs tire cette première saison du lot.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 19 janvier 2019
    Avec son histoire relativement tordu et compliqué, le spectateur devra attendre la toute fin pour tout comprendre (ou presque) de l'intrigue. Visuellement impressionnante, cette série n'a rien à envier aux blockbusters de science-fiction.