MINDHUNTER
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MINDHUNTER ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 17 décembre 2017
    De nos jours, le profil psychologique d'un psychopathe est une évidence quand il s'agit d'expliquer les atrocités commises par celui-ci. Notre époque cherche souvent des mots à mettre sur des actes extrêmes. Nos avocats sont friands des circonstances atténuantes. Cela ne doit pas nous faire oublier qu'il n'y a pas si longtemps, les investigations étaient plus terre à terre et les verdicts plus binaires. Mindhunters suit 2 enquêteurs du FBI qui vont à la rencontre de criminels connus. Ils tentent de les cerner et de dresser le plus justement possible leur profil psychologique. On peut regretter un traitement plus personnel des personnages dans la seconde moitié de la saison alors que jusque là, seul leur travail était au centre de la série. Reste que Mindhunters est une réussite à la fois historique, intéressante et captivante.
    black B.
    black B.

Publiée le 26 décembre 2017
    Très bonne série, extrêmement bien réalisée et ficelée, la ligne directrice reste en effet plutôt simple, mais le scénario arrive tout de même a nous surprendre et surtout a nous faire saliver en attendant la suite ! 4/5
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 29 octobre 2017
    Avis Bref sur la première saison de Mindhunter ;

Une série qui pour moi et déjà un peu trop surestimé, enfin c'est se que me faisait dire ses premiers épisodes .. cela se regarde avec sympathie mais sans plus jusqu'au se que j'arrive à l'épisode 8 qui auras étais une révélation pour moi ! Du coup j'ai pris olivier a la finir maintenant en attente de la suite et je n'abonnerai pas cette série contrairement à se que me faisait dire ma première impression.
    Enfin bref, une série qui m'auras fallut quand même plusieurs épisodes avant de vraiment y entré dedans.
    In Ciné Veritas
    In Ciné Veritas

Publiée le 4 décembre 2017
    Mindhunter est une série Netflix créée par Joe Penhall et adaptée de l’essai Mindhunter : Dans la tête d’un profileur de John E. Douglas. Elle aborde les prémices du profilage psychologique des tueurs en série, figures traitées par David Fincher notamment dans Zodiac (2007), film auquel Mindhunter renvoie tant sur le fond que sur la forme. Fincher figure parmi les coproducteurs de cette série Netflix et a réalisé les deux premiers et deux derniers épisodes d’une première saison qui en compte dix. Plus de détails sur notre blog ciné :
    mlight
    mlight

Publiée le 14 novembre 2017
    Un véritable régal qu'est cette série, je ne m'y attendais pas du tout, pourtant chaque plans, chaque musiques et chaque dialogues est bien choisis et dégagent une atmosphère suffocante à bien des reprises. Les acteurs sont impeccables, l'acteur qui joue le rôle d'Edmund Kemper est simplement magistral. On est littéralement plongé au cœur des interrogatoires qui ont mené le FBI à devenir ce qu'ils sont en matière de psychologie des psychopathes. J'ai tellement hâte de voir la suite, l'audition de Charles Manson et tout le reste, ils n'en sont qu'à leurs débuts et j'espère que cette série ne va pas s'arrêter de si tôt.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 7 août 2018
    Passionnant dans son ensemble avec en évidence, les 2/3 premiers épisodes. J'ai adoré l’atmosphère de cette série policière et pour ma part, les confrontations avec les serial killer sont le point d'orgue de la série.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 2 mars 2019
    Pas de gunfight, de vamps, de crime live.
    Ici tout est froid, puisque on étudie seulement l'univers lugubre de la psychée des tueurs en série, spécialité criminelle très récente dont les "inventeurs"- bravant l'incrédulité de leur hiérarchie- sont ici les héros.
    Une immense réussite esthétique de Netflix.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 6 août 2022
    on est rapidement pris par la naissance des profiles. de leurs propres états d'âme. Vivement la suite
    Publiée le 20 octobre 2017
    une série policiere original avec de très très bons acteur et la musique est juste ouf elle nous mets dans l'ambiance. puis pour une fois C'est pas qu'une enquête on s'intéresse à la psychologie des tueurs et ces passionnant ont voit que Fincher a fait des recherches
    LAURENT P.
    LAURENT P.

Publiée le 13 juillet 2019
    Mindhunter, cette deuxième saison que j'attends avec impatience.
    Excellente, instructive ... que dire de plus ? c'est pour moi l'une des meilleures séries.
    Publiée le 27 février 2019
    Mindhunter est une série basée sur le livre du même nom : Mindhunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit écrit par John E. Douglas et Mark Olshake. Ces deux agents du FBI s’intéressent pour la première fois aux meurtriers qui tuent plusieurs fois à des intervalles réguliers, inventant ainsi la notion de « serial killers ». Le livre évoque des études et rencontres avec ces criminels afin d’évaluer leur profil psychologique et parvenir à repérer des points communs entre les meurtriers. Le but de ces recherches étant de parvenir à identifier un serial killer avant qu’il ne tue sa première victime et d’anticiper ses actions. Une série exclusivement sur les serial killers, un projet parfait pour David Fincher qui en a fait son sujet d’expertise (Gone girl, Seven, Zodiac…). Producteur de la série et réalisateur du premier épisode Fincher lance ici sa deuxième série Netflix après le succès de House of Cards. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/01/08/mindhunter-saison-1/)
    joseGDGD
    joseGDGD

Publiée le 26 mars 2018
    Je trouve passionnant les toutes premières enquêtes sur les tueurs en série. L'étude de la psychologie de ces montres que certains seraient tentés de qualifier de victimes, est réellement fascinantes. Que dire du scénario et de la mise en scène, sinon qu'ils sont parfaits. L'attente de la saison 2 est pour moi un véritable supplice et je ne pense pas être le seul dans ce cas.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 17 mars 2019
    L'acteur principal est le ciment de la série. Proactif, visionnaire, il tente de changer les mentalités et les méthodes de traque des tueurs en série, en étudiant scrupuleusement ces derniers au travers d'entretiens rondement menés. On se régale et on attend la suite avec impatience
    Gcm B.
    Gcm B.

Publiée le 8 novembre 2017
    Si vous voulez voir une série sur une enquête visant à coincer un sérial killer hyper intelligent qui cache un passé trouble et tout le folklore qui va avec, ou si vous êtes fan de la médiocre "Esprit criminel", ou de la surnaturelle "Hannibal" et bien passez votre chemin.
    Ici, Fincher, défait ce qu'il a servit a mettre en place, la "glamourisation" des tueurs en série. Mais au contraire du film "l'affaire SK1", cette série est un prétexte pour parler du regard sur la différence, quel soit entre les sexes, sur nos comportements (voir épisode sur le principal d'école, ou les scènes ) mais aussi sur notre société occidentale.
    Au détour de scène qu'on pourrait croire anecdotique, on peut percevoir quelques interrogations plus profonde (comme le fait que le personnage principal passe son temps à ce demander s'il n'est pas lui même un potentiel serial killer et comme pour se rassurer il fait retirer certaine pratique sexuelle de la liste des comportements classés dévient par le FBI). Presque une série qui devrait se regarder plus d'une fois pour voir si on a bien saisie toute sa complexité
    Camille P
    Camille P

Publiée le 8 février 2018
    Bienvenue dans l'univers tortueux des psychopathes... Quand le FBI découvre les tueurs en série c'est à s'en rendre fou ( spoiler: surtout pour le personnage principal