MINDHUNTER
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    12628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur MINDHUNTER ?

Publiée le 21 août 2019
    Cette série est une pepite. L'écriture des dialogues (notamment les entretiens avec les tueurs) nous laissent sous le choc. Que cette série relate des faits historiques ajoute une couche sur un ambiance à la fois pesante et fascinante. La mise en scène est grandiose et les acteurs sont très bons.
    Comprendre la psychologie de ces tueurs et la mise en place du profilage nous tiens en halène du début à la fin de chaque épisode. Première saison revue 2 fois, 2e avalée en 48 heures.
    J'en redemande !
    Mandala Bulle
    Mandala Bulle

Publiée le 22 octobre 2024
    Définitivement, Fincher n’est pas ma tasse de thé ☹️2ème épisode de la saison 1 et je m’emmerde tellement que j’ai pris le temps de lire tous vos commentaires 😂
    Pourtant, le sujet a de quoi être passionnant! Mais si vous vous intéressez vraiment aux tueurs présentés, il existe d’excellents documentaires qui eux, au moins, vous tiennent en haleine 😃
    Fleur D
    Fleur D

Publiée le 28 janvier 2024
    Magnifique série, un jeu d'acteur parfait pour chacun des rôles, la patience est de mise pour s'ancrer parfaitement dans l'histoire. J'ai adoré
    Dommage que la psychologie et l'analyse ne soit pas l'apanage des centres d'intérêts télévisuels nous n'auront donc pas droit a une saison 3.
    Elisa Mandili
    Elisa Mandili

Publiée le 24 août 2022
    De loin ma série préférée, j'ai adoré la façon dont ont été tourné les scènes, le choix des acteurs est bien choisie et les musiques sont parfaite.
    Je ne comprend toujours pas pourquoi on ne parle pas plus que ça de cette masterclass, j'ai du la voir 5 fois et je ne m'en lasse pas ce qui est rare. Je recommande cette série a 100%
    Publiée le 6 mai 2020
    Très bonne série inspirée de fait réel, les personnages sont de très bon acteur. Le rythme assez lent peut ne pas plaire à tout le monde mais j’aime beaucoup personnellement. On s’attache au deux personnes principaux et à leur histoire. Je recommende !
    Mélanie Germaneau
    Mélanie Germaneau

Publiée le 8 décembre 2020
    J'ai adoré cette série .
    Ambiance , acteurs , scénographie, tellement déçue qu'il n'y est pas de saison 3 ...
    jean23
    jean23

Publiée le 16 janvier 2021
    Très bonne série qui montre un aspect inattendu des fonctions du FBI, année 70/80 bien adaptée.
    La tension est présente dans les décors sombres, voire presque hideux des enquêtes.
    En toile de fond, la vie privée des principaux acteurs se dégrade au fil du temps, et une profonde solitude semble les rapprocher des prisons qu'ils visitent.
    Pour les adeptes du Polar noir, c'est parfait !
    Solene611
    Solene611

Publiée le 22 mars 2020
    Très bonne série , thriller incroyablement prenant j’ai regardé la série en deux jours , j’ai adoré l’histoire et espère une saison 3
    Soufiane N.
    Soufiane N.

Critique de la saison 2
    Publiée le 18 août 2019
    J'étais tellement fan de la saison que je l'ai vu une 2ème fois pour mieux me préparer pour la saison 2. Mais finalement, j'en 🇨🇭 déçu, last série se perd, en privilégiant la quantité de tueurs et de meurtres avec des interviews peu intéressants et sans charismatique, Ed Kemper est beaucoup moins présents malheureusement et l'achat rencontre rant attendue avec Manson est très décevante finalement... Le changement de scénaristes aura été fatal pour cette sérieux...
    Microboum
    Microboum

Publiée le 26 juin 2024
    Génial ! cette série est ultra envoutante. Il faut passer les premiers épisodes (comme beaucoup de séries) pour entrer doucement dans le monde de ces serials killers, absorber l'ambiance pesante, le rythme lent mais aiguisé à sa juste valeur.
    On entrevoit les liens entre les interrogatoires et les évènements qui se passent ou qui vont se passer...
    Ce n'est pas très violent comme série, pas de scènes d'actions, on reste dans le psychologique, la façon de réfléchir, de déchiffrer les personnages.

J'ai adoré cette série, à voir impérativement.
    Kidizermb94
    Kidizermb94

Publiée le 12 juillet 2022
    Terrible j'ai regardé la série en 3 jours,

Point forts :
    -la réalisation est digne d'un film de Fincher (c'est lui qui réalise)
    -les dialogues sont très bien écrits et complexes
    -l'ambiance est incroyable, sombre.
    -le scénario bien que peut de rebondissements il se suit très agréablement ce qui est quand même fort, la série ne joue pas forcément sur des cliffhanger à chaque fin d'épisodes mais il y en à quand même pas d'inquiétude.
    -l'évolution et la construction des personnages est très travaillés et très subtile.
    -rien n'est manichéen.

Les points faibles :
    -peut paraître lent à certains aspect
    -quelques scènes qui se répètent
    -apparemment pas de saison 3 donc certaines intrigues très importantes n'auront jamais de conclusions dommage.

Top!!!!!!!
    manuel almeida
    manuel almeida

Publiée le 25 juin 2022
    J'ai adoré cette série d'après une histoire vrai
    Excellent en tous points
    Les acteurs sont absolument tous géniaux
    Il ne manque plus que la saison 3
    Maone Gauthier
    Maone Gauthier

Publiée le 11 octobre 2022
    Cette série ne peut pas plaire à tout le monde, je peux comprendre le côté mou du début que certains commentaires dénoncent, mais cela ne fait pas pour autant d’elle une mauvaise série bien au contraire.
    Il y a assez de série d’action ou de violence cela fait du bien de faire travailler son imagination. Ici le sujet est orienté sur la psychologie et il s’agit sans doute d’une des meilleures séries traitants de ça, les personnages sont charismatique, l’histoire et les dialogues sont intéressants, la seule chose qui manque est une suite.
    M U
    M U

Publiée le 24 août 2019
    J'ai toujours été fasciné par les tueurs en série et plus précisément leur psychologie, alors quand j'ai découvert cette série j'étais juste aux anges, l'histoire est extrêmement bien ré adapté, biensûr c'est enjolivé mais ce n'est pas dans l'excès, bref hâte de voir la suite
    Patricia B
    Patricia B

Publiée le 28 août 2019
    Bon série qui met en lumière le profil psychologique des tueurs en séries. Les enquêteurs sont top, passionnés par le job avec un vie en parallèle. La saison est vraiment bien à regarder.