Mi Bou
Critique de la série
Publiée le 7 mai 2020
Bonjour , jai quelque jour de commencer cette série je suis a l'épisode 21 de la saison 1 mais je trouve que c'est un beau travail Bref , je regarde et j'analyse un peux jai trouver des faux raccord bien sur bien c'est un être humain qui a fait ce beau travail bien sur que il y'auras des erreure on est pas parfaits Cette série m'apprit beaucoup de chose je tire le chapeau au producteur et le réalisateur Malgré qu'il yas des scènes comme a l'épisode 20 on as vue que lozano a tué atwood et pourtant que l'agent Wells et en route , d'un seul cout quand l'agent wells s'enfui du centenaire losano est sorti je ne ne sais pas d'où ? Pour quoi la scènes de sont déplacements n'est pas filmé je sais que sa prend du temps pour la réaliser mais comeme pour le spectateur il prend une idée que losano et sur le bateau merci je vous tire le chapeau a tt l'équipe et les membres qui font ce beau travail 5/5
Alors certes certains veulent comparer la série à House of Cards, dans laquelle les personnages jouent avec une finesse remarquable autour d’un scénario incroyablement complexe. Et il faut bien reconnaître que dans le genre, Designated Survivor ne joue pas dans le même registre. D’où à mon sens une comparaison tout à fait inutile. C’est comme vouloir comparer un film de Woody Allen avec Godzilla. Et les films de Woody Allen, c’est sympa d’en débattre entre amis mais au bout de deux heures on est quand même content que ça se finisse. Tout ça pour dire que Designated Survivor réunit les bonnes grosses ficelles de 24h Chrono, et on adore passer un bon moment sans prise de tête, où on sait que les méchants sont méchants et les gentils presque toujours gentils. Et dans ce genre là, cette série est sacrément efficace. On ne se demande jamais si les gentils vont y arriver ou pas, puisque bah oui c’est vrai on sait qu’ils y arriveront! J’assume pleinement ce point de vue. Pour autant je suis un fan absolu de House of Cards, pour des raisons exactement opposées. Enfin, j’avoue que j’ai toujours eu une sainte horreur de ceux qui me disent ce que je dois aimer ou détester, car précisément c’est peut-être ce qu’ils ont détesté que je vais adorer. D’aucuns recherchent une mise en scène léchée et des prises de vue originales ? D’autres préfèreront un tournage conventionnel, attendu, qui répond à leur besoin de se détendre. Je pourrais écrire dix pages et démonter point par point les détracteurs de cette série, par ma simple liberté d’apprécier ce que bon me semble. Bon en résumé, aimez ou détestez, mais si vous détestez tachez de vous en rendre compte rapidement, ce serait dommage que vous vous sentiez obligé de rédiger une critique désobligeante ;-). Bien à vous.
Saison 2 ... Nulle de chez nulle. Des.nouveaux personnages folkloriques et inintéressants. Exemple : la mère de la 1ere dame, un agent anglais, un nouveau conseiller. Intrigues du niveau "d Hélène et les garçons". Très déçu. Dommage la saison 1 était bien.
quand on regarde la série en 2023, on se dit que la saison 2 avait des prémonitions. spoiler: entre le conflit russo-ukrainien et une épidémie galopante.spoiler: . je trouve que cette série aborde des problémes bien américains, tout en gardant en fil rouge l'enquête de l'agent Wells. cela se laisse regarder sans trop réfléchir. je regrette toutefois que la moyenne d'âge s'abaisse, le président ne s'entoure plus de personnes expérimentées qui pouvaient le conseiller.
La série commence très très bien et permet d'aborder des idées intéressantes et crédibles. Malheureusement la crédibilité de la série s'amenuise au fur et à mesure et s'enfonce dans une histoire de complot rocambolesque. Dommage...
Si l'entièreté du gouvernement US tombait demain, que se passerait-il ? Designated Survivoir tente d'apporter une réponse qui ne convainc pas vraiment. Si la trame est difficilement vérifiable faute de point de répère dans la réalité, le show se distingue surtout par des twists peu emballants, un casting décevant et un manque cruel d'originalité. La série aurait gagné à être plus pragmatique en ne s'encombrant pas des perpétuels complots, à nous montrer un côté plus administratif de la Maison Blanche. Ou encore à nous confronter à une passation de pouvoir non prévue. Comment un homme que rien ne prédestine à être Président peut remplir sa fonction ? Comment s'organisent les événements ? Loin de ces questionnements, David Guggenheim se contente d'utiliser des ficelles maintes fois vues ailleurs pour masquer la pauvreté du scénario. Une saison devrait emplement suffire.
Cette série est parfaitement maîtrisée, chaque épisode porte son poids de manigances et retournements, et les personnages sont extrêmement complexes et mystérieux. On peut tout imaginer, et on est vraiment curieux de savoir car on s'attache à eux. Vraiment réussi, car ce n'est pas évident de réaliser cet équilibre tout au long d'une série. Notez qu'en plus les sujets politiques traités sont totalement d'actualité, notamment l'islamophobie rampante. J'attends la saison 2 avec impatience !
Quelle déception !! Malgré un bonne idée de synopsis, après un épisode on tombe vite dans la niaiserie !! Sutherland après une interprétation magistrale dans 24 heures (dans le concept ou Jack Bauer est un personnage très atypique), il joue un président manichéen au possible ! Tout comme tous les autres personnages de la série ! Nous trouvons que des très très gentils et des très très méchants ! Et cette manie de mettre une musique dramatique tous les 10 minutes sur chaque scène ! Sans vouloir faire un parallèle a House Of Cards, la réalisation, le jeu d'acteur et le scénario sont dignes de Grey Anatomy, Gossip Girl ou encore Les frères Scott !
1ère saison de la série " Designated Survivor " . C'est l'histoire de Tom Kirkman ( Kiefer Sutherland ) un membre du gouvernement qui est nommé président des États Unis après qu'un attentat terroriste est tué tout les autres membres du gouvernement . Sans aucune connaissance et pas du tout préparé il se retrouve à emmenagé à la Maison Blanche avec sa femme et ses enfants en une nuit . Il va alors tenter tant bien que mal de diriger le pays malgré sa totale inexpérience ... " Designated Survivor " est une sympathique série U.S de 2 saisons diffuser sur ABC et proposer également par Netflix . Le pitch de départ de cette série est originale avec un membre du gouvernement situé au plus bas de l'echellle qui va devenir en une nuit le président des États Unis , après qu'un attentat terroriste est tué tout les autres membres du gouvernement , alors qu'il n'est pas du tout préparé à ça , qu'il n'a jamais eu l'ambition de devenir président et qu'il n'a pas vraiment les connaissances pour diriger le pays . Dans cette 1ère saison on va vraiment être tenu en haleine pour voir comment il va réussir à gérer cette situation intenable alors que le monde entier montre son hostilité envers lui en le jugeant illégitime et incompétent pour diriger le pays . En parallèle le FBI avec l'aide du nouveau président des Etats-Unis va tenter de savoir qui a commis cette attentat qui à anéantit tout le gouvernement et pourquoi et on ne va pas être au bout de nos surprises ce qui va donner lieu à son lot de suspense , de rebondissements et d'action . Bref tout les ingrédients pour ne pas s'ennuyer . Même si par moment la série paraît un peu " surréaliste " et " invraisemblable " avec des choses qui nous paraissent un peu " grosse " la série est tellement efficace et prenante qu'on fait très vite l'impasse la dessus . La série est porter par un très bon casting avec à sa tête Kiefer Sutherland la star mondiale de " 24 heures chronos " qui fait ici son grand retour à la télévision plusieurs années après l'arrêt de sa série culte . Kiefer Sutherland est excellent dans le rôle de ce sénateur au logement propulser en une nuit président des États Unis par intérim . Il joue parfaitement ce président complètement dépasser par la situation , complètement paumer et vraiment pas sur de lui qui aimerait partir en courant mais qui va devoir prendre sur lui pour tenter tant bien que mal de diriger la première puissance mondiale malgré sa totale inexpérience dans le domaine . Il joue un rôle totalement à l'opposé de son rôle culte de Jack Bauer dans " 24 heures chronos " cest à dire qui n'est pas du tout un homme d'action mais un simple sénateur au logement et père de famille qui va être propulser président des États Unis malgré lui et qui ne va pas être sur de luispoiler: ( même si il va prendre de plus en plus confiance au fil de la saison ) et qui va devoir vraiment s'appuyer sur ses collègues pour l'aider à gérer la situation . On est vraiment à l'opposer de son personnage culte de Jack Bauer cette agent de la cellule antiterroriste casse cou et archi sur de lui qui était toujour dans le feu de l'action , qui était une tête brûlée qui ne respectait pas le règlement pour pouvoir exécuter ses misions et n'avait pas de scrupules à torturer ses ennemis pour obtenir des infos et qui pouvait se sortir de n'importe quelle situation en comptant que sur lui même même si il était aider par quelques collègues . Sa fait vraiment plaisir de revoir kiefer Sutherland à la télévision dans un nouveau rôle qui est en plus totalement à l'opposer de celui de Jack Bauer ou il nous montre une nouvelle facette de son jeu d'acteur . Le reste du casting tient également bien la route avec d'autres têtes connu comme Natascha Mcelhone ( " The Truman Show " ) qui joue très bien la femme du président qui comme son mari se retrouve propulser première dame du jour au lendemain et qui va devoir également gérer la situation ou encore Maggie Q ( " Die Hard 4 " ) parfaite dans le rôle d'une agent du FBI qui va être déterminer comme jamais à connaître la vérité sur ce mystérieux attentat qui a détruit tout le gouvernement . La reconstitution de la Maison Blanche ou se déroule en partie l'action de la série est très bien faite avec de très bon décors . On s'y croirait vraiment . La première partie de la saison est vraiment très bonne et nous tient vraiment en haleine entre le président qui va tenter de diriger le pays malgré la méfiance et l'hostilité des dirigeant du pays ( gouverneur , membre de l'armée ... ) et du peuple qui vont lui mettrent bien des bâtons dans les roues et le FBI qui va tenter de savoir qui a commis ce terrible attentat et pourquoi . La 2e partie de la saison est un peu moins prenante et un peu plus longuette par moment nottament la partie politique qui est un peu moins prenante et moins intéressante spoiler: avec le président qui commence à bien trouver sa place , qui n'est plus beaucoup contesté et qui va faire voter des lois pour remettre le pays sur pied . On est alors dans un schéma de série politique un peu plus classique et moins interessant . Dommage qu'il n'est pas un peu plus exploité ce qui faisait vraiment le sel de la série au début c'est à dire la totale inexpérience du président et la totale hostilité des gens à son égard . Mais la partie sur le complot autour de l'attentat terroriste continue de nous tenir en haleine . Pour résumer cette première saison de " Designated Survivor " est sympathique et prenante malgré une baisse de régime dans la 2e partie de la saison . La saison se termine sur un très bon cliffhanger spoiler: ( avec Patrick Lyodd l'un des types à l'origine de l'attentat terroriste qui a tuer le gouvernement qui a réussit à s'échapper et a récupérer pas mal de donnés confidentiel du Pentagone qui lui permettrait nottament d'utiliser l'arsenal nucléaire contre les États-Unis ) qui nous donne qu'une envie découvrir la saison 2 au plus vite pour voir comment tout ça va se dénouer .
J'ai beaucoup aimé la prestation de Kiefer Sutherland dans 24 chrono, j'adore son jeu d'acteur. Et je ne suis pas déçu de cette série, j'ai avalé les 5 premiers épisodes sur Netflix aujourd'hui sans m'en rendre compte, ce qui m'arrive rarement (souvent il me faut 2-3 épisodes pour 'rentrer' dans une série, pas ici, le premier m'a accroché directement).
Ce n'est pas parfait bien sûr, mais ça s'en approche pour qui aime le style politique/complot/action. J'ai hâte de voir la suite. Je suis assez difficile, c'est mon premier commentaire sur allociné, pour soutenir cette série pleine d'avenir.
Si je devais comparer avec 'House of Cards' que j'aime beaucoup aussi, je préfère Designator Survivor, qui n'est pas que sur la politique et les jeux d'influence et de pouvoir.
Et bien après avoir vu House of Cards ou encore Scandal, cette série paraît très insipide. Entre intrigue qu'on voit arriver à 3 kilomètres et jeu médiocre des acteurs (la mijorée de Californication en première dame ?!), cette série ne mérite à mon sens pas sa deuxième saison. Un Président qui participe à toutes les décisions, s'investit personnellement auprès des soldats qu'il envoie au front (tiens comme par hasard un des soldats vient de se marier et un autre va avoir un bébé, sortez les violons), des faux amis qui se dévoilent dès le deuxième épisode, un directeur du FBI totalement à côté de la plaque, un fils qui fait n'importe quoi mais dont on n'entend plus parler ensuite, une petite fille blonde et effrayée qui se jette dans les bras de son papa quand elle le voit 1 fois dans la saison 1... Non mais on rêve ! J'avoue que je ne comprends absolument pas la bonne note de cette série, si quelqu'un a la gentillesse de m'éclairer
C'est mauvais. L'idée est très mal exploitée. On annonce un pilote formidable, alors que les invraisemblances suivent des niaiseries scénaristiques. On a tous les ressorts éculés de scripts enseignés dans toutes les écoles de scénaristes bêtement appliqués ici. Les personnages sont très mal écris, leurs réactions sont stéréotypées, leurs intentions illogiques. Le tout campé par une bande d'acteurs placardisés et abonnés aux séries fades de ce type : c'est simple, il n'y a aucun acteur qu'on a pas vu ailleurs pour combler un épisode de FBI ceci, NCIS cela, fadaise médicale machin, série à l'eau de rose truc. Jamais évidemment dans un rôle notable, que de l'acteur de raccroc commun. L'ami Sutherland relève un peu le niveau, et encore, son personnage est tellement superficiel... La mise en scène et la réalisation ? Facile, c'est typé série banale, éclairage tape à l’œil, shaky cam à gerber, gros plans pour éviter un décor bâclé. Ça n'a aucun style, la photographie est pauvre. Enfin, de quoi ça cause ? C'est surtout comment ça cause. Ça cause paranoïa américaine, complot sur le sol des United States of America (avec l'accent CNN s'il vous plait), valise de codes nucléaires (ils nous font le coup dès la première demi heure), président des United States of America (...), patrie, nation, national, nationalisme... Des thèmes en plus traités avec de gros sabots. Du tout venant. Cela ferait sous doute fureur en prime time sur TF1 cela dit. Remarquez, je sors tout juste du visionnage du superbe MindHunter, donc la déception Designated Survivor ne pouvait pas être moins grande.
2e saison de la série “ Designated Survivor “ . La fin de la première saison nous avait laisser sur la fuite de Patrick Lyodd le responsable de l’attaque terroriste qui avait décimer tout le gouvernement . Cette seconde saison reprend donc après ses événements avec le gouvernement et le FBI qui continue à traquer Patrick Lyodd tandis qu’en parallèle le président Kirkman continue de tenter de diriger le pays malgré sa totale inexpérience dans le domaine ... Bon que vaut cette seconde saison de “ Designated Survivor “ ? Bon je ne vais pas y aller par 4 chemins cette saison est une déception totale . L’intrigue n’est plus aussi prenante que dans la première saison . Sa devient assez ennuyant . Ce qui faisait l’intérêt de la première saison c’était de voir un homme sans aucune expérience devenir président des États-Unis du jour au lendemain avec la mission de reconstruire tout un gouvernement et de diriger le pays alors qu’ils n’y connaissait rien dans le domaine et qu’il était contester par tout le monde qui lui mettait sans cesse des bâtons dans les roues pour contester son autorité car ils le jugeait ilégitime pour diriger le pays et qu’il tentait de gérer comme il pouvait cette situation intenable . C’était vraiment intéressant de voir comment il allait gérer cette situation . La dans cette seconde saison le président est enfin bien installer , son gouvernent est enfin former , plus beaucoup de monde ne conteste son autorité ( en tout cas pas de manière aussi violente qu’au début ) , malgré son inexpérience il peut compter sur le gouvernement qu’il a recréer pour l’aider à bien diriger le pays . Bref on a le droit à un président normal et c’est donc beaucoup moins intéressant . La à chaque épisodes on se contente donc juste de voir le président Kirkman résoudre les différents problèmes du pays . Un épisode = un nouveau problème à résoudre . C’est plus très palpitant et prenant . Sa devient une série politique classique et sa devient très vite ennuyant et répétitif . Sa commençait à basculer la dedans dès le milieu de la première saison mais la c’est encore pire . L’intrigue autour du complot terroriste était prometteuse surtout avec la fin de la saison 1 qui mettait en place des bonnes bases pour une seconde saison qui allait s’avérer palpitante mais la aussi grosse déception au final car c’est super mal exploité . spoiler: Patrick Lyodd le méchant de la série à l’origine de tout le complot terroriste se fait tuer dès le début de cette seconde saison . Et après sa ben évidemment toute l’intrigue autour du complot terroriste devient tout de suite beaucoup moins palpitante et intéressante . Aller comprendre pourquoi les scénaristes ont fait ça . . Il y a quelques moments intéressants par ci par la durant la saison mais globalement c’est très moyen . Bref on a plus grand chose à quoi se raccrocher durant cette saison et on commence à trouver le temps long mais on continue quand même à suivre jusqu’au bout pour voir comment tout ça va se terminer . La saison se termine sur un cliffhanger intéressant qui nous donne envie de voir la 3e saison en espérant qu’elle soit plus intéressante que cette saison 2 globalement décevante et qu’on retrouve la qualité de la première saison .