Mettez le plus de sterotypes dans une série, laisser le tout mijoter, et vous obtenez sterotypes survivor. Après un début de premier épisode qui attire l'attention on a ensuite l'impression de suivre la vie d'un mec qui a gagné au loto avec tous ses clichés sauf que la c'est le pouvoir et non l'argent qui a gagné. S'en suis un collage de personnages bien connus. Aussi surprenant que cela puisse paraître le héros est gentil, les iraniens sont méchants, le chef de l'armée n'a qu'une envie, tout faire péter, les flics soupçonnent les arabes, y a un personnage qui lui a tout compris mais qu'on écoute pas...
Ceux qui aime 24h chrono aimeront cette série. Très grande fan de 24h crono et de kiefer sutherland, cette série a sû me tenir en haleine également. A voir. Je n'ai pas été déçue et j'ai adoré les acteurs, surtout l'acteur principal 😄 où je trouvait que ce rôle lui aller à ravi. Personnage banal qui se retrouve tout en haut de la hiérarchie sans savoir comment s'y prendre, ni comment faire, il le joue à merveille. Dommage pour la saison 3. Où on se perd un peu, c'est pas pareil je trouve l'histoire...J'enlève 1 étoile à cause de la saison 3 qui est beaucoup moins excistante et moins de suspense que les 2 précédentes et que beaucoup d'acteurs disparaissent sans raison. Dommage.
Excellente série qui a le mérite de montrer les problèmes politiques, les problèmes de l'électorat et la réalité d'une gouvernance. Là où l'argent est, la corruption également. C'est tout là le problème.
Il faut s'arrêter tout simplement à la première saison, à partir de la deuxième saison cela tourne à de la politique et aucun intêret, c'est mou c'est lent il ne se passe plu rien.
La série est bien dans son ensemble sauf la saison 3 de Netflix qui, à mon goût, supprime l'atmosphère de la série. Chaque personnage a une personnalité atypique et bien écrite, ce qui permet un scénario parfait !
Une série qui apprends pas mal de choses sur le monde politique. Le personnage principal, le président, devient agaçant durant la troisième saisons. Mais les autres sont plutôt attachants.
D'accord avec tous les avis ci-dessous : Saison 2 décevante ! J'ai l'impression de voir le Président Kirkman en Joséphine Ange Gardien résoudre des problèmes d'Etat d'un simple claquement de doigts.
1ère saison très bien, 2ème saison bien, 3ème saison nul. Netflix n'aurait jamais dû racheter la série pour faire une troisième saison aussi nul. L'univers de la série a totalement était revue ce qui bien dommage. S'arrêter à la 2ème saison aurait été mieux.
J’ai vu beaucoup d’avis très mitigé voir négatif, cela m’a longtemps dissuadé de regarder cette série mais j’ai voulu me faire mon propre avis au final.
Finalement, j’ai bien apprécié cette série pas seulement fondée sur des intrigues purement politiques (enquête du FBI). Cela donne un certain rythme et du suspens à la série.
On passe par toutes les émotions dans cette série. Mais il est vrai que certaines situations critiques sont facilement résolues sans grandes conséquences pour les protagonistes. J’ai remarqué quelques incohérences mais cela reste minime. Les différents complots peuvent sembler à certains moments trop démesurés, mais c’est à chacun d’en juger.
La plupart du temps ce sont des réactions à des crises plutôt que de la gestion global du pays sur lesquelles est attendu le président. Cela peut plair comme déplaire. Cela ne m’a pas déplu.
Faites vous votre propre avis, pour moi cela a été une très bonne surprise.
Je suis à la fin de la saison 1 seulement mais je trouve vraiment la série passionnante et géniale. Multiple rebondissement et des acteurs parfaits. Je n'arrive pas à m’arrêter...
Une excellente série, avec un scénario trépidant, des acteurs excellents, et des intrigues qui le sont tout autant. Seul bémol (si on.peut appert ça comme ça) : le côté idéalisé du président des Etats-Unis (mais, certes, cette fonction a besoin d'être nettoyée et polie, après la cacophonie du mandat du précédent (vrai) locataire de la Maison Blanche...)