Designated Survivor
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    5256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Designated Survivor ?

Elianiro
    Elianiro

Publiée le 9 septembre 2021
    Une série haletante mêlant conflits géopolitiques, trahisons, lobbying, enquête policière et vie privée d’un nouveau président totalement novice propulsé en quelques minutes à la tête de la plus grande puissance mondiale. Tout s’enchaîne à un rythme effréné en alternant entre les différentes missions du président tout en conservant l’enquête autour de l’attentat du Capitole et de ce qui en découle en fil rouge. (Saison 1 & 2)

Pour la saison 3, Netflix prend la relève à la réalisation : changement de cap, changement de format, changement d’ambiance… Ils ont tenté de continuer sur la même lancée avec un peu moins de succès ce qui a sûrement provoqué l’arrêt prématuré de la série qui n’a malheureusement pas été renouvelée nous laissant ainsi dans l’attente d’un dénouement final qui n’arrivera jamais. Dans cette saison l’accent est cette fois-ci mis sur la politique et ses dérives mais beaucoup plus de scènes viennent casser le rythme de la série bien qu’un nouveau fil rouge intéressant autour du bioterrorisme fasse timidement son apparition en étant sous exploité.
    Globalement la gestion du rythme et du suspense est un peu bizarre et on est régulièrement surpris par la vitesse à laquelle vont certaines scènes et la lenteur de certaines autres sans qu’il n’y ait de réelle logique.
    La disparition de certains personnages importants dans la saison 3 n’est pas non plus très agréable.

La série dans son ensemble reste tout de même excellente mais on ne peut que regretter le manque de lucidité de Netflix qui a décidé de la laisser de côté malgré son potentiel indéniable.

Le changement de doubleur français du Président Kirkman en milieu de saison 2 peut être déstabilisant pour certaines personnes mais on s'y habitue assez vite.
    Queensland
    Queensland

Critique de la saison 3
    Publiée le 3 décembre 2019
    Saison manifestement intéressante et remplie de rebondissement surtout avec la mort de l'agent Anna Wells qui donnait un peu de piquant à la série. Mais il faut avouer que cette saison, le volet enquête de la série a été complètement réduit au volet politique. Mais entre les thématiques comme le racisme, l'immigration, les conflits diplomatiques cette saison est plus intéressante que la seconde.
    Publiée le 4 décembre 2019
    Oui , une bonne série qui commence très fort , la saison 1 réserve son lot de suspens .. On se laisse aisément entraîner par les convictions humanistes du président et de sa femme , bon casting car jeu d'acteur sobre .. Hélas, la série devient très gentillounette , les bons sentiments débordent, et quelques actrices surjouent de leur charme .. Ca devient un peu caricatural et manichéen .. Mais ca se laisse regarder avec plaisir ..

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 novembre 2023
    La 2ie partie de la saison 2 est largement moins intéressante que la première saison. Les histoires sont décousues, souvent ennuyantes et sont du niveau d'Ally mc Beal. Les nouveaux personnages n'apportent rien de plus. Les intrigues sont devenues gentilletes et essaient vainement de se raccrocher à la première saison, d'un tout autre niveau. Quelle baisse de qualité !!

Publiée le 12 novembre 2023
    Tres bonne serie. Beaucoup de suspense et de rebondissements. Les personnages sont intéressants et le scénario de bonne qualité.
    Elle a la qualité d'un bon film.
    L'histoire est prénante jusqu'au début de la saison 2.
    Lucas
    Lucas

Publiée le 17 août 2024
    Une série prenante mêlant politique et action. Trois saisons qui offrent le temps de mieux connaître et apprécier les personnages.
    Tina M
    Tina M

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 août 2019
    Excellente série, belle performance d'acteur de Kiefer Sutherland.
    Dommage qu'il n'y ait pas de saison 4, les américains sont vraiment trop frileux alors que nous les européens nous plébiscitons cette série. Pas assez d'audience aux U.S. Dommage.
    Guillaume D.
    Guillaume D.

Publiée le 20 mai 2021
    Série qui me paraît un peu trop politisée. En résumé nous sommes plutôt dans la politique des bien pensants.
    Toutefois si on met cela de vote, la série se laisse voir. Mais il.ne fait pas être trop exigeant...
    julien L.
    julien L.

Publiée le 4 avril 2022
    Agréablement surpris! 4,5/5. Le pitch de départ est surprenant et offre plein de possibilités. Le rythme toujours soutenu style 24h. Chaque épisode se termine par un cliffhanger. On nous distille petit à petit les info concernant l'attentat, qui sert de fil rouge, et le suspense est bien présent. C'est ce qui m'a le plus intéressé.

Dans le même temps, on nous montre les rouages d'une présidence, les coups bas politiques tout en jouant sur le fait qu'un novice idéaliste soit parachuté à la plus haute fonction du pays. Cette partie est pas mal et sert à souffler un peu.

Malgré mon avis très positif, on a le droit aux poncifs habituelles des USA, gentils, bienveillants, garants du monde libre etc. Autre point négatif, trop de facilités scénaristiques pour faire durer le suspens.
    Entre les interventions d'amateurs, les suspects qui se font tuer au moment propice, les méchants qui se "téléportent" au bon endroit...Bref la ficèle devenait trop grosse vu le nombre d'occasion gâchées pour nous fournir des réponses . Mais malgré cela, j'ai été absorbé tout du long de la saison 1.
    Je fonce voir la 2.
    Publiée le 10 octobre 2019
    J'ai découvert cette série sur Netflix. J'en suis au sixième épisode, et pour le moment je suis a fond dedans surtout avec le héro d'une de mes série préférer 24H.

Le genre de série que j'aime bien, rempli de beaucoup de rebondissement. Allez allons voir la suite :)
    Remigio F.
    Remigio F.

Publiée le 12 avril 2021
    Je suis si fan de cette série et tellement déçu qu'il n'y ait pas eu de suites ! Que de rebondissements et quelle histoire !
    EdBanger
    EdBanger

Publiée le 8 mai 2020
    Je n'ai regardé que la saison. Elle a bien commencé avant de patiner sur la fin. Forcément on ne peut pas s'empêcher de comparer avec 24h chrono et parfois je me suis dit : bon sang Jack, va sur le terrain et règle moi ça en 24h bordel !
    Ça m'a donné envie de revoir la saison 7 de 24h chrono car il y a des similitudes. Je compte arrêter Designated car on sent que la production a du mal à calibrer la série qd ils ont essayé de mettre un peu de love avant de rétropédaler puis ensuite un peu de comédie en toute fin de série et début de saison 2. Quant à Kiefer j'j'ai tjs trouvé qu'il était assez moyen dans le registre de l'émotion
    Chris B.
    Chris B.

Critique de la saison 3
    Publiée le 21 février 2021
    C'est lent, chiant, exclusivement tourné vers les dialogues, les situations dont on se contrefout.

Exit Mike, Kendra, Dr Frost, et entrée de Harper (conseiller du président, infidèle), de Lorraine (la chargée de campagne, fade, prévisible), d'intrigues foireuses comme Emily face à une probabilité de cancer, d'Aaron avec sa copine immature, de Seth (complètement plat) et sa fille.

Jusqu'à Hannah qui rend visite à des malades en train de crever d'une maladie sans se protéger le visage.

Bref, si vous avez mieux à faire, faites le!
    Kam Vagabonde
    Kam Vagabonde

Publiée le 13 avril 2024
    Bon, je note la série dans son ensemble, bien que j'ai trouvé par moment une lenteur et une répetition (rendant presque les épisodes prévisibles) assez lassante par moment.

La série en elle même n'en reste pas moins bonne, voire très bonne !
    L'évolution des personnages au fil des episodes se fait bien ressentir, leur cheminement personnel, leurs réflexions... la partie enjeux politiques est aussi très bien représentée dans son ensemble, et c'est ce qui m'a particulièrement plus.
    On se met plutôt aisément à la place des différents protagonistes, ressentant le lourd fardeau moral auquel ils sont constamment confronté. La réalité dure, que malheureusement parfois la politique prend le dessus sur toutes autres choses qui puissent être, notamment de la vérité, même si la vie de certains peut en dépendre.

Et j'ai aussi beaucoup aimé ce président qui s'est battu en vers et contre tous pour rester droit dans ses bottes.
    J'aurai pas dit non à une 4 ème saison pour continuer de suivre l'évolution de tous ! Et voir comment ce cher président notamment, aurait pu évoluer face à son ultime dilemme moral.
    Publiée le 8 juin 2019
    J'adore cette série.
    On dirait clairement qu'elle est réaliste avec un président cool