Yann T
Critique de la série
Publiée le 2 septembre 2019
La série commence sur les chapeaux de roues.Au troisième épisode on sombre dans une espèce de comédie mielleuse qui sens le remplissage.. Les incohérences du scénario sont ahurissantes sur fond d'américanisme forcené. A éviter absolument
J’étais sceptique au début mais finalement cette série se regarde avec plaisir tout y est du melo de l’action de la comédie quelquefois un peu forcé .j’ai beaucoup aimé l’agent Wells Le bouillonnement de la Maison Blanche entre coups tordus politique étrangère etc se regarde facilement
Kiefer Sutherland dans un nouveau registre que celui de 24h chrono. Une première saison agréable à suivre dans l'ensemble avec des personnages attachants et une histoire qui tient la route. Mais je suis déçu par la seconde qui s'enfonce dans les clichés et l'ennuie. Je comprends l'arrêt de la série au bout de la 3e saison. A regarder si vous aimez Kiefer Sutherland et les arcanes de la politique américaine, sinon passez votre chemin.
Un fourre-tout lamentable qui traîne en longueur, incapable de choisir entre la série d'action et la pesante démonstration sur les moeurs de la Maison Blanche. Un naîf, ex-secrétaire d'Etat au logement, se retrouve président après la mort dans un attentat de l'équipe présidentielle et de tout le Congrès se retrouve Président. Il coche toutes les cases de la bien-pensance obamesque en mieux et est flanqué de deux enfants et d'une épouse avocat dont le travail est d'aider les immigrés. Kiefer Sutherland est bourré de tics et affiche en permanence un sourire niais, celui du gentil, j'imagine. C'est interminable, ça traîne en longueur, le scénario -dans sa partie action- est prévisible, le reste est juste ennuyeux. et la saison 1 traîne sur 21 épisodes. Seule Maggie Q tire son épingle du jeu dans cette histoire manichéenne totalement ridicule et invraisemblable. Je ne dirai rien des saisons suivantes. une m'a suffi.
Ça commençait très bien : l'ensemble du gouvernement meurt dans un attentat. Un obscur tâcheron devient président. Une idée de génie. Malheureusement, la série verse très vite dans tous les travers des séries américaines. Scénario caricatural, poncifs, vieilles ficelles ... rien ne nous est épargné. spoiler: Le témoin qui ne peut rien dire au téléphone et qui a un accident de voiture et se fait voler un dossier ultra-secret sur le siège du passager. Le super-méchant omnipotent qui sait tout sur tout le monde et pousse un gentil à faire le contraire de ce qu'il veut ...
On tient le coup en se demandant qui est vraiment le super-méchant.
Kiefer Sutherland est excellent, le casting est plutôt très bon, même pour les personnages secondaires, et l'intrigue bien menée, même si pas très inspirée. Et que dire du suspense… Je mettrais la note d'excellent si spoiler: la saison 3 n'avait pas été aussi ratée
Un ramassis de bon sentiment socialiste, utilisant le média ludique pour normaliser le "vivre ensemble". Dommage, les acteurs eux sont plutôt bon, mais avec un scénario tellement politisé que j'en ai la nausée.
Une série qui s'inscrit clairement dans la mouvance post 11 Septembre et complotiste. La première saison est intéressante et tient en haleine. Malheureusement, l'intérêt retombe dans la saison 2, accumulation d'histoires pas toujours intéressantes ni crédibles et fini par s'essouffler dans la saison 3 centrée essentiellement sur les personnages. Quelques rebondissements bienvenus permettent de réveiller l'intérêt et d'aller péniblement jusqu'au bout. Mais de forts relents continus d'américanisme primaire sont difficiles à supporter.
BINGE WATCHING !!!! Je suis à la fin de la deuxième saison en « 24 HEURES CHRONO » … ✌️👍✌️ Pas en 24 heures mais en 3 jours . Bon, il se passe vraiment beaucoup de choses invraisemblables, mais l’ensemble tient la route afin de nous tenir en haleine , cliffhanger sur cliffhanger donc … Un casting première classe, quel plaisir de revoir « Marty Mc Fly » Michael J. Fox ! Kiefer Sutherland très crédible tout comme le reste des acteurs. Maggie Q , telle une chatte ou plutôt une panthère a 9 vies. De l’humour parsemé comme de la cannelle sur un cinnamon roll… Parfois à la fin de certains épisodes, on se pose la question « on a pas eu la fin » …. Mais je pense que c’est le problème avec le Binge watching….. Cela faisait longtemps que je n’avais pas été aussi pris par une série, il me reste la troisième saison… En espérant peut-être qu’une quatrième verra le jour. Mais je n’ai pas encore googlé pour le savoir. J’ai découvert cette série par hasard sur Netflix, ne sachant quoi regarder, et je ne suis pas déçu. Bien au contraire. Merci de m’avoir lu
Saison 2 nulle Vs la première . Histoire de fond délaissée, personnage principale trop angélique , limite niais, des personnages autours du président qui auraient pu avoir une progression intéressante sont tout simplement laissés de côté. De plus on tombe dans un train train avec une histoire résolue par épisode ce qui fait perdre toute la puissance de l'histoire de la saison 1 !
La première saison est excellente, avec de vrais enjeux, qui malheureusement sont perdus dans la saison suivante. Personnellement, une fois que l'énigme de l'attentat est résolue, je n'ai pas réussi à m'intéresser à la suite
Bonne surprise c matin av cette série traitant d 1 sujet inédit Je pensais encore un énième feuilleton sur l Amérique et ses méchants détracteurs mais non c diamétralement diff. Bien joué, 1 peu bavard mais pr temporiser cela ils ont place pas mal d scène d action du coup on reste en tt cas moi Bonne journée Coco
Une des meilleures séries qu'il m'eut été donné de voir ! Un suspense très bien mené, nous allons de rebondissements en rebondissements, une action omniprésente, des acteurs super et pour beaucoup très attachants. Au top du début à la fin !