Mayans M.C.
Critiques spectateurs
Critiques presse
88 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mayans M.C. ?

Mengzi
Mengzi

Publiée le 19 juin 2023
Une saison de grande qualité, avec un départ de presque rien pour notre protagoniste. Les décors sud-USA frontière mexicaine sont supers.
Beaucoup de rebondissements, de l'attachement pour la plupart des personnages. De vrais bons acteurs ! de moins bons... Mais l'ensemble est très cool à regarder !
conrad7893
conrad7893

Publiée le 13 novembre 2018
Une série dans l'univers BIKER et les CARTEL.
Une bonne interprétation de l'acteur principal .
Je n'ai pas vu SOA donc je ne peux comparer, perso cette série tient la route
Philippe P.
Philippe P.

Publiée le 13 avril 2021
Mayans MC Saison 1 réussit à merveille à concilier nostalgie et nouveauté. La série se pose en digne successeur de Sons of Anarchy en reprenant ses codes et en s'intégrant parfaitement dans son univers, sans multiplier les clins d'œil inutiles et lourd. La série développe ses propres thématiques autour du cartel et de la frontière américano-mexicaine. Elle prend parfaitement le temps de développer son ambiance et ses personnages. Personnages qui possèdent tous une identité propre et des motivations intéressantes à suivre. Visuellement et musicalement satisfaisante, la série peine seulement sur les effets spéciaux numérique parfois laids et un rythme très lent qui pourra rebuter certains.
Laura L
Laura L

Publiée le 29 décembre 2018
Même si ce n'est pas ma série préféré de tout les temps Sons of Anarchy est une très bonne série, efficace, que j'avais adoré regarder et que je peux que vous conseiller.
Alors que je me force à ne pas commencer de nouvelles séries tant que je suis pas à jour sur les autres, je n'ai pas pu m’empêcher de voir ce que valait le nouveau bébé de Kurt Sutter ...

Clairement pour le moment elle ne détrône pas sa grande sœur, je l'ai trouvé pas assez centrée sur la vie du club et beaucoup trop sur le cartel.
Les intrigues se mêlent et s’entremêlent aussi peut être un peu trop à mon goût et j'ai eut la désagréable sensation que les créateurs en voulant trop bien faire ont juste compliqué l'ensemble avec des retournements de situations improbables et des scènes de violences inutiles pour l'histoire.
Cependant on retrouve très bien le côté addictif de SOA avec des cliffhanger assez percutant pour que l'on continue.

Mon autre problème avec cette série, c'est que j'ai eut beaucoup de mal à m'attacher aux personnages
En commençant par le protagoniste principal EZ, qui ne m'a pas inspiré grand chose sans le détester pour autant j'ai pas su l'apprécier et certains de ces choix m'ont laissé perplexe.
Celle par contre que je n'ai pas pu "encadrer", c'est Emilie jouer par Sarah Bolger, le personnage est détestable sous tout point de vu et je n'ai pas réussi du tout à adhérer à son évolution.
Ray McKinnon par contre joue un policier très intéressant la folie et l'intelligence de ce personnage peut nous amener un vrai piment dans la série, j'espère le voir régulièrement dans la prochaine saison.

Pour conclure cette première saison n'est pas totalement à la hauteur de mes espérances mais je continuerai à la suivre avec plaisir en espérant retrouver l'esprit du club de motards un peu plus vif.
Surtout que pour les fans de SOA la deuxième saison s'annonce alléchante

Roland L.
Roland L.

Publiée le 21 juillet 2019
Je viens de finir cette premiere saison, et franchement c'est un plaisir.
Alors certes je ne suis pas un expert cinématographique, et ceci n'engage que moi...
Si on aime les séries d'action c'est déja un bon point !
Si on aime les Harleys et les club de moto c'est un second bon point.
Si on en a rien a faire des clichés sur les bikers c'est encore un bon point.
Si on aime les belles filles, l'alcool, les flingues, les motos et le Mexique c'est encore gagné.
Si bien sur on a aimé SOA, FONCEZ c'est pour vous....

Si on aime les séries a l'eau de roses ou encore avec de super dialogue a la Audiard et qu'on espere en trouver dans cette séries et ben non passer votre chemin ;)
4/5 car on peut toujours faire mieux, et peu etre un peu moins réussi que Sons of Anarchy ;
Publiée le 16 février 2019
très bonne série dans la ligné de soa, quand ca damarre ca ne s'arrete plus en quand c'est fini on en reveux.
j'attends la saison 2 avec impatiance