Mayans M.C.
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mayans M.C. ?

Adam Warlock
Adam Warlock

Publiée le 22 novembre 2020
Et dire que j'étais tellement fan de Sons of Anarchy que je ne voulais pas regarder cette série ! Grossière erreur : elle est juste TOPISSIME. Tellement imprégné de Jax, Chips, Tig, Bobby, Juice et les autres que j'avais décidé avant même de voir Mayans que les autres ne seraient pas aussi charismatiques. Et j'avais tort, la famille Reyes est top et forcément l'équivalent de Jax, Ezequiel est charismatiquement top (moins quand il est rasé dans les flashbacks).
La série est bien ficelé avec l'imbrication de plein d'histoires (EZ, Galindo, Reyes, Los Olvidados, guerre des crew,...) avec rebondissements, enchevêtrements et surprises à souhait.
JE RECOMMANDE si vous avez regardé SOA ... ou pas.
Laurent Jaubert
Laurent Jaubert

Publiée le 22 mars 2021
Honnêtement j avais bien aimé SOA même si je n étais pas allé au bout car je trouvais ça un peu répétitif mais franchement passé le premier épisode de mayans je découvre une super série. J arrive au bout de la première saison et c un régal Cela me fait penser (avec des nuances bien sur) a narcos. DEA, CIA, cartel etc dans une intrigue bien menée et des personnages attachants bref une vraie bonne série
Publiée le 17 octobre 2018
Ce qui est sûr Mayans M.C ne pourra pas remplacer SOA, mais je trouve cette nouvelle série assez sympa à regarder,
rjdg
rjdg

Publiée le 3 mars 2023
Top, superbe série, superbe ambiance, superbes paysages. Tout est parfait ! Vivement la prochaine saison
Publiée le 15 août 2019
Déjà pour commencer, je tiens à préciser que je ne m'attendais pas à un copié collé de SOA, c'est bel et bien une série différente, donc il faut des différences (c'est débile comme phrase, mais certains ont du mal à le comprendre).

Mais alors là... Déjà, il y a quelques petites choses qui me déplaisent: la série fait quand même partie de l'univers Sons of Anarchy, donc il y a des choses que l'on devrait retrouver, or par exemple Marcus Alvarez (le boss des Mayans) est tout le temps (ou presque) dans le groupe de Baja California, alors que dans SOA il était tout le temps dans celui voisin de Charming. Aussi, ça peut paraître être un détail pour beaucoup, mais en attendant je trouve ça bête: il n'a pas la même voix française, du coup ça colle pas, encore.
De plus, le jeu d'acteur est parfois pathétique, j'ai surtout en tête le jeu de Sarah Bolger alias Emily: on dirait que la seule façon qu'elle ait trouvée pour jouer la colère, l'énervement, c'est... de respirer fort. C'est dommage par rapport à des bons acteurs, comme Richard Cabral, qui est en général un bon acteur je trouve.
Et puis, il y a d'autres détails pas très crédibles, comme le père de EZ qui retrouve l'agent américain de je sais plus quelle agence américaine tous les quatres matins parfois même dans la rue devant sa boucherie, ou même EZ lui même qui le retrouve sur une place publique en plein marché.

Et enfin, il faut bien avouer: les épisodes sont loooooongs... Ca manque un peu de vie.

Bref, pour conclure: c'est une série pas très intéressante, décevante surtout quand on sait les séries de qualité dont est capable Kurt Sutter.
A la place, je vous conseille par exemple Bad Blood, avec Kim Coates, ex-acteur de SOA, qui touche un peu au même genre de sujet et qui est une vraie réussite.
Insone C
Insone C

Publiée le 7 juin 2022
Très bonne série un spin off bien ficelé j’espère qu’il y aura une saison 5 les personnages sont sombres l’histoire est sombre
Le Nul
Le Nul

Publiée le 13 septembre 2022
Une série qui commençait bien, sans valoir SoA, et qui part en vrille à la saison 4 quand EZ devient un personnage noir, beaucoup trop noir (avec en paroxysme le meurtre de son ex).

Que le personnage évolue soit mais comme ça... EZ était un personnage sympathique, il ne l'est plus. Dommage.
Eldorum
Eldorum

Publiée le 13 janvier 2022
Très bon Spin off de SOA, l'acteur principal et vraiment bon, l'histoire et plutôt cool mais malheureusement le rythme de SOA n'est pas la, quelque moment plutôt lent et incohérent mais pour moi sa reste un spin off vraiment cool a regarder pour ceux qui ont aimer Sons Of Anarchy.
Publiée le 10 février 2019
Dans la même ligné que Sons of Anarchy (merci aux nombreux clins d'oeils) mais en beaucoup mieux. Intrigue posé dès le début, casting badass, violence aussi hard que dans les dernières saison de SOA.
Publiée le 19 novembre 2018
Kurt Sutter avait lui-même avertis (ou des proches
de son entourage) qu'il ne voulait pas faire un remake de
Sons Of Anarchy. Il voulait partir sur d'autres bases et vers
une autre histoire n'ayant pas la dynamique de S.O.A.
ou de lien direct .

Quelle surprise de revoir Edward James Olmos une fois de plus
dans un congélateur (voir Dexter saison 6

Le point en commun encore une fois est la relation
entretenu avec les autorités complices ou pas de
connivences et utilisant l'abus de pouvoir.

Faut dire que les Mayans sont beaucoup moins agités,
plus calmes, moins nerveux et moins paranos et agressifs
et moins sanglant que les SOA.
On perçois un changement de mentalité.

L'histoire familiale touche une grande place en ce
qui concerne plusieurs personnages. Aussi on assiste à
beaucoup moins de scènes de règlement de compte.

Un gros pourcentage de l'intrique se déroule en dehors
du club de motards ou en dehors de l'histoire du club.

On ne retrouve pas comme dans les S.O.A. des membres
du club ayant leur personnalité propre et distincte.
Les Mayans sont constitués de personnage qui se distinguent mal
les uns des autres et ayant chacun un rôle très secondaires
et quasi effacé.

Le club des Mayans passe bon deuxième et il est clair qu'il
ne faut pas voler la vedette aux Sons Of Anarchy.

L'intrigue est molle, bref, ils sont plates,
en plus de format d'épisode en moyenne de 60 minutes.
Ces formats d'épisodes sont trop trop trop looooongs.
Mayans MC ne fait pas partie des séries que recommande.

Le cliffhanger de fin est disproportionné.
Publiée le 6 novembre 2019
Super série on retrouve esprit soa et un nouveau décor le Mexique une superbe suite qui en aprend plus sur se clubs les mayan
Barberousse
Barberousse

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mai 2021
À 30 ans et n’étant pas du tout dans l’esprit Biker/Rock ,j'ai découvert en 2021 Sons of Anarchy et autant vous dire que les 7 saisons ne mon durée qu'une semaine à peine. Je regrette de ne pas m'être lancé plus tôt par préjugé et une synopsis non attrayante , Mais j'aprecie dautant plus de l'avoir decouvert a mon age et mon vecu .
Pour en venir a mayans mc que j'ai tout de suite enchainé , desolé je nai aucun critique mais cest juste ""NUL"".
David U.
David U.

Publiée le 6 mai 2021
Ayant adoré Son's of anarchy, je me suis naturellement dirigé vers ce spin off dès la saison 1 et je dois dire que j'ai eu beaucoup de mal à accrocher à la série au départ.
Les intrigues semblaient brouillonnes et me perdaient et surtout, les personnages principaux manquaient de relief, on avait du mal à s'attacher à eux. Contrairement au chef de meute Jax dans SOA, EZ lui apparaissant comme une jeune recrue introverti qui peinait à se faire entendre.
Puis on finit par accrocher vers la saison 2 et enfin, avec la saison 3, le niveau est rehaussé de manière exponentielle, le rythme plus rapide, le personnages plus profonds, on s'attache, on rit, on pleure.
Tout prend sens, la saison 3 qui se termine la semaine prochaine est un véritable petit bijou dans son ensemble.
Roland L.
Roland L.

Critique de la saison 1
Publiée le 21 juillet 2019
Je viens de finir cette premiere saison, et franchement c'est un plaisir.
Alors certes je ne suis pas un expert cinématographique, et ceci n'engage que moi...
Si on aime les séries d'action c'est déja un bon point !
Si on aime les Harleys et les club de moto c'est un second bon point.
Si on en a rien a faire des clichés sur les bikers c'est encore un bon point.
Si on aime les belles filles, l'alcool, les flingues, les motos et le Mexique c'est encore gagné.
Si bien sur on a aimé SOA, FONCEZ c'est pour vous....

Si on aime les séries a l'eau de roses ou encore avec de super dialogue a la Audiard et qu'on espere en trouver dans cette séries et ben non passer votre chemin ;)
4/5 car on peut toujours faire mieux, et peu etre un peu moins réussi que Sons of Anarchy ;
Critique de la saison 1
Publiée le 16 février 2019
très bonne série dans la ligné de soa, quand ca damarre ca ne s'arrete plus en quand c'est fini on en reveux.
j'attends la saison 2 avec impatiance