Critique de la saison 3
Publiée le 9 mai 2021
Je regarde uniquement car je veux aller au bout.. Les monologues et flashback au milieu des combats sont ultra répétitifs, les personnages creux pop et envahissent l'écran et ceux qui pourraient être les personnages principaux en deviennent creux. Manque de structure, platitudes répétitives, absence de sens par moment. Heureusement l'animation est globalement bien faite et agréable pour les yeux. On a l'impression que le scénario a été placé entres les mains de journalistes à contenu sensationnel.. et pour une personne qui a au moins 2 animés de qualité correcte au compteur ça ne passe pas. Bref les saisons 1 et 2 étaient bien, même si la 2 commençait à prendre la direction de la 3.. cette 3em saison hélas se perd malgré toutes ses qualités techniques.
Super animé, l'histoire est très riche et les personnages bien travaillés. La saison 1 est bien supérieure en qualité que les 2 autres. Ce fut une belle surprise, je le recommande vivement
Une série vraiment originale, suivant les péripéties d'un humain dans l'univers des goules (créatures humanoïdes se nourrissants de chair humaine) de Tokyo. Le style graphique fait très 90's et "réalistes" (les spécialistes en animés sauront de quel genre il s'agit) et les effets visuels sont vraiment originaux (les kagune des goules sont impressionnants). Une violence un brin érotisée des animations efficaces et un montage cohérent offrent un beau spectacle ! Le scénario est saisissant, bien ficelé et tiens en haleine. Tout en cohésion, on se laisse porter par le récit, on s'attache aux personnages et on se prend à rêver par moment. Une excellente surprise, trouvée par hasard sur Netflix, alors même que je n'ai pas regardé de japanime depuis 15 ans au moins. Je recommande chaleureusement.
SI la saison 1 passait plutôt correcte, la saison 2 tirait sur la longueur an donnant de grands signes de fatigue, la 3 se dégrade continuellement après avoir mal commencé c'est une dispertion terrible La logique est absente ont n'arrive à des points de mauvaise écriture assez formidables. La saison 4 je crois ou fin de saison 3 est simplement chiante au possible, ça va dans tous les sens et rien en colle ont s'ennuie malgré l'action c'est mal foutu ça manque de prise de risques.
Je ne peux pas recommander car j'ai ce sentiment d'attente que ça se finisse tout en pestant que ce soit long pour rien et mal écrit.
Je suppose que ceux qui ont lu le manga doivent aussi s'arracher les poils tout du long pour éviter de basculer dans la rage.
C'est un bon anime histoire et cool mais je sais pas mais j'ai pas trop accrocher mais les combat sont cool les personnages on chaqu'un leurs personnalité et leur histoire
Je conseille la saison 1, parce que c'est vraiment encore une fois un animé avec un bon scénario, j'ai malheureusement pas vu les autres saisons car il paraît que c beaucoup moins bien et je souhaitais rester sur la saison 1 que j'ai trouver tout à fait à mon goûts, j'aurais préféré un peu plus d'actions et le développement de personnages en particuliers même si j'imagine que tous ça c'est dans les autres saisons, mais cette saison 1 reste vraiment bien malgré tout. Je conseil !
Ne regardez pas cette série lisez la ! L'animation de l'animé ce détériore au fur et à mesure des saisons, on ne comprend rien à l'histoire et la logique des personnages est au point mort. Le manga est tellement mieux
L'anime démarrait bien avec la saison 1 avec la mise en place des personnages.
Mais à partir de la fin de la saison 2 on voit clairement des trous dans l'intrigue et des passages qui ont sautés pour tout faire tenir en 12 épisodes.
La saison 3 est encore plus catastrophique, à partir de l'épisode 13 on saute carrément plusieurs volumes du mangas pour passer directement à l'arc final, tout le monde était en ville et se retrouvent sur une ile au beau milieu d'une bataille, avec un résumé de 5 minutes et quelques flashback pour expliquer le tout.
Pareil quelques épisodes plus tard un personnage se réveille chez lui alors qu'il était en pleine bataille, avec un vieux résumé en début d'épisode.
L'œuvre est vraiment sympa mais l'adaptation en animé est raté, à la limite de l'incompréhensible, on a constamment l'impression d'avoir loupé des épisodes entier.
On partait bien. On partait merveilleusement bien, la saison 1 est sans doute l'une des plus réussies dans l'univers de l'animé, addictive et très très bien réalisée. On découvre des personnages intéressants, différents, on peut s'identifier. Le personnage principal est très bien réussi, on sent une vraie personnalité, il n'est pas creux et on suit son évolution avec grand intérêt. Puis on arrive à la saison 2, moins bien. Reste tout de même correcte, on se lassera quelques peu vers la fin, attendant tout de même de commencer la saison 3 pour espérer une remise à niveau après ce léger relâchement. Quelle erreur. Que dire de la saison 3, vide et sans saveur, lassante à souhait. C'est d'un décevant... On ne comprend pas bien ce qui se passe, c'est complètement farfelu, on a l'impression de repartir pour une première saison tant tout est changé. Mais une première saison nulle pour le coup. Nous conseillerons donc fortement cet animé, mais uniquement les deux premières saisons. SI vous souhaitez regarder la troisième, alors bon courage.
J'ai moyennement apprécier cet oeuvre car j'ai lu le manga et franchement l'animé fait honte au manga avec des incohérences de dingues et une chronologie différentes . Une très mauvaise adaptation ! Mais sinon si on ne regarde que l'animé on ne remarquera peut-être pas les incohérences . La saison 2 pour moi est une catastrophe au niveau de l'animation surtoutspoiler: dans l'épisode ou il attaque la prison dans cet épisode l'animation est mauvaise et les proportions sont très pas respecter . Mais ce qui sauve le tout est le final de cet saison qui est très bon. Ensuite on a la suite dans tokyo ghoul:re qui franchement cool , les épisodes s'enchaînent vite et on hâte de découvrir la suite de l'histoire. Au niveau de l'animation elle est correct sans être excellente , les ost sont géniaux ,et les scènes de combat sont bien mais sans plus . La fin est intérressante car le personnage change mais si la fin ne surprendra personne
Sincèrement mon anime préféré ! L'histoire, les personnages, l'animation, et les combats sont incroyables au point qu'ils resteront à jamais dans ma mémoire.
Les relations entre les personnages sont très bien menés sans tomber dans le cliché.
A part voir un MC nul qui fait que chialer et se faire taper dessus par la moindre goule qu'il rencontre, je trouve cette saison 1 vraiment pourrie. Pleurer, crier, encore pleurer, encore crier... Vraiment un personnage nul, chiant, bien comme je les déteste. Bref une vraie catastrophe. J'espère que les autres saisons seront mieux parce que faire pire, c'est dur
Pour moi tokyo ghoul est un réel chef d'œuvre Un anime hors du commun qui sort des norme Le personnage principal est tous simplement incroyable, une personne avait avec beaucoup de personnalités qu'on voit évoluer au fil des saisons Une ambiance noir et en suspens Un saison final incroyable avec une excellente Tokyo Ghoul est mon meilleur anime
Anime sympa. Bonne qualité dans l'ensemble. l'histoire se tien bien sur les deux première saisons. MAIS je poste ce commentaire juste paracerque je supporte pas la musique. J'en ai bouffé des mauvais générique je suis même du genre a me maté tous ce qui passe sans trop regardé mais la ... Pire générique que Jai jamais entendu !