Farbote N.
Critique de la série
Publiée le 27 janvier 2019
c'est quand même stupide de supprimer le seule personnage intéressant de la série spoiler: =Michelle Yeoh !!!!! . et les klingons ? ridicule autant dans les visages que dans leur langage souvenons nous des klingons dans star trek les film 3 et 4 l’ambiance dans les vaisseaux klingon !! c'est pas possible après 5 épisode J'abandonne c'est NUL !!!!c'est vraiment pas du star trek ,il vaux mieux aller voir the orville !!!!
Une première saison qui prend son temps pour nous présenter tous les protagonistes et qui se révèle petit à petit addictive et intéressante... A suivre...
On est dans l'univers star trek, lâché depuis la série originale, des retrouvailles assez plaisante, les moyens sont là, les histoires se tiennent et les personnages sont attachants. J'aurais un faible pour la première saison, la seconde ayant des épisodes plus faibles que d'autres, mais le tout est plus d'intéressant et honorable.
Très chouette, je me suis vraiment fait embarquer dans le discovery. Il y a un peu de kitch dans les personnages des méchants mais c'est dans l'arnaque de la saga
Centrer sur la famille, cette seconde saison s'est faite attendre sur spoiler: l'arrivée d'un certain Spock que j'ai un moment hésiter à voir, mais il fut là avec son jeu et charisme bien à lui. Une nouvelle aventure également hommage aux limites du kitsch à la première série des années 70 à 80 avec Anson Mount dans le rôle du Captain Pike et la participation de Rebecca Romijn dans celui ce N°1, tous 2 aux couleurs et coiffures d'époques entourer de l'arrivée également nostalgique d'un certains U.S.S. Entreprise. Une saison pleine d'infos, scènes clés mais aussi d'instants personnels ou notre héroïne Michael Burnham (jouée avec panache par Sonequa Martin-Green ("T.W.D."...)) voit donc spoiler: son passé ressurgir avec les retrouvailles en catastrophe avec son frère et sa mère, des jeux très bien gérer dans des scènes parfois cocaces mais avec grande justesse . Le reste du casting reste indemne à la première, avec une disparition parfaitement gérer dont la victime aura malheureusement été bien choisi, mais cela est le fait-même de la s.f.. Visuellement sans fausses notes la saison confirme sa puissance spatiale en ne ménageant rien et ne baissant jamais son régime dans des scènes aussi bien banales qu'énergique. Musicalement aussi, entre modernisme puissant et référence anciennes référence, R.A.S. spoiler: Le final en feu d'artifice, clin d'œil très involontaire aux plus grands affrontements spatiaux "Star Wars", une avalanche surpuissante mais digne d'1h10 de final . Le 3ème voyage pourra sans problème, démarrer d'ici quelques temps.
Trop de bla bla , d’états d’ames, peu d’actions, des décors minimalistes, je jette l’éponge, et comme il semblerait au vu des critiques , que les saisons suivantes soient identiques
A se demander s'ils n'ont pas changer de showrunner. Une saison 2 assez bonne avec un finish d'enfer. Un retour saison 3 avec un premier épisode de qualité.....puis plus rien. Rien rien et rien. Une saison vide. Quel gâchis
Je viens de découvrir cette série GENIALE.... EXCELLENTISSIME Comment peut on critiquer une superbe série...Bravo aux scénaristes... bravo aux acteurs.. Parfait ne changer rien....
Vu les 3 premières saisons d affiliés. Je m attendais à une revue à l ancienne de cette série ... et je vois une série d épisode tous assez bien ficelés, avec une trame spécifique intéressante par saison. Peut-être que la 3e m a moins plu. Mais que dire devant le soin esthétique, des effets spéciaux qui servent bien ces feuilletons, dont certains méritent un satisfecit. Les batailles spatiales sont impressionnantes, je ne m attendais pas à cela dans des séries. Une excellente surprise en résumé... vivement la suite ... le jeu d acteurs est tout à fait satisfaisant.
- Oui Discovery ne suit pas les règles anciennes - Oui elle a de gros défauts ( Nombrilisme de certains perso.° Auto centrisme de Burnham) - Pour moi il aurait fallu enlever l'appellation Star Trek ( comme les bouses filmées de 2009 par J Abraham) pour que la série nue matisse pas de ces comparaisons.
Une fois des 2 points acceptés, on se laisse transporter sans soucis sur le Discovery.
- Effets spéciaux grandioses - Casting de malade (!!) Jason Isaac / Michelle Yeoh/ Doug ones / David Cronenberg --> CBS ne lésine pas -Des story Arcs qui tiennent en haleine ( particulièrement la saison 2 et 4) - Une bande son génialement.
Fan de Star-Trek, de niveau "Darmok and Jalad, at...Tanagra!", mais sans pouvoir citer les dimensions des vaisseaux ni le casting complet de chaque série ; j'ai pourtant tout vu, des Star Trek originaux, en passant par NextGen, DS9, Voyager, et même Enterprise (en arrivant à faire abstraction, difficilement de l'insupportable générique et du charisme d'huitre d'élevage de Scott Bakula, mais bref)....ST Discovery,donc. J'ai détesté le 1er épisode, viscéralement. Le coté "boy scout" = tous les code Star Trek sont là, jusqu'à l'écoeurement, ça présageait du pire. Le 2e épisode était assez lourdingue dans son genre aussi ; j'ai quand même insisté, et je dois dire que la progression en mode justement PAS CLASSIQUE federation boy scout gnangan à 100% m'a très agréablement surpris ; ça monte en puissance, en noirceur, et il y a quelque chose de novateur, vraiment. Les personnages gagnent en profondeur, on s'attache, ça fonctionne. En gros, si comme moi vous avez été rebutés par les 2 premiers épisodes, tentez quand même votre chance, vous pourriez changer d'avis. J'attends avec impatience le prochain épisode No 13 là :)
début un peu poussif, peut être pour mettre en place l'histoire, puis après une fois le puzzle constitué , on a les réponses qu'on se pose depuis la saison 1, pourquoi on a jamais entendu parler du discovery dans la sage star trek, et pourquoi spock ne parle jamais de "sa sœur", bref un final de saison explosif, les effets spéciaux du niveau d'un film Cette saison est on va dire le préquel de la série star trek, dommage que les premiers épisodes soient poussif
Série plus que excellente, les mots me manquent tellement cette série est "sublissime" une des meilleures dans la sf pure et dure de ses 20 dernières années et je pèse mes mots ^^ Elle respecte la saga tout en innovant les effets spéciaux et les décors y sont magnifiques Même les gens n'aimant pas plus que ça la sf , s'y laissent prendre Un pur chef-d'oeuvre rien à ajouter
C'est pas mal mais ce n'est pas du star trek mais ce n'est pas forcement un défaut. En tous cas, malgré ces effort, cette série ne s’intègre pas dans la ligne temporelle des précédentes séries (ENT,TOS,TNG,DS9 et VOY). Le système de transport par mycélium est complètement farfelu. [spoiler]Je sais que l'univers parallèle et le voyage temporel ont déjà été exploité dans les séries du canon mais en faisant attention de ne pas perturbé l’univers et permettant de l'étoffer en montrant le passé de la fédération. Ici ils sont les éléments principaux de l'histoire. Et je trouve que , à part pour Dr Who, je trouve les voyages temporels sont souvent une facilité pour mettre des "twists" dans l'histoire et malheureusement n'amène souvent que des paradoxes. Malgré cela, la série qui bénéficie de bons effets spéciaux et l'histoire est suffisamment intéressante si on intègre que Discovery ne fait pas partie du canon. Pour ceux qui crie aux wokisme, je dirais que dès le début l'équipage était constitué de personnages de différentes origines terrienne ou extraterrestre. Cela fait partie de l'univers Star Trek et on ne peut donc pas accuser les nouvelles séries Star Trek de céder au wokisme alors que les personnages ont toujours étés cosmopolites depuis les années 60. Et que le thème de base de cette franchise est la découverte de nouveaux mondes et d'autres entités.