Critique de la saison 3
Publiée le 20 octobre 2020
Un petit peu déçu, L'animé global est vraiment bien (allez voir mon autre avis pour la saison 1 et 2) mais la saison 3 m'a déçu le développement des personnages est devenue excellent mais les dessins sont beaucoup moins bien que dans les 2 autres saisons et l'animation est devenue vraiment médiocre. Je pense que sa vaut quand même 3 étoiles car le scénario et le développement des personnages sont vraiment mieux que dans les autre saisons. Cette troisième saison est vraiment moyenne.
Super animation et personnages attachants, et une histoire fantastique très complète. Vous allez rigoler et être surpris par la force des perso quand ils ont énervé ou à bout. J'aurais mis 4.5 étoiles si il n'y avait pas eu la dernière saison où l'animation est pas ouf ce qui est dommage car ça gâche vraiment la dernière saison
Comment prendre l'audience pour les derniers des attardés:
Un univers qui serait passionnant à explorer si la narration et le doublage n'étaient pas aussi fainéants ! Sérieusement... J'ai reperé 3 moments où les doubleurs français avaient carrément sauté une ligne et on se retrouve avec un personnage muet (lèvres qui bougent) à l'écran !
Aucune démonstration par l'action et donc un montant excessif d'explications orales ("Je suis d'accord avec toi Méliodas, le chef des Seven Deadly Sins, le Dragon de la Colère" ON SAIT QUI C'EST BORDEL, pas besoin de le répéter toutes les 3 lignes).
Une exploitation médiocre des personnages : le roi Arthur est totalement inutile, Monspiette & Derrierie ne sont pas développés, les Archanges (les troupes d'élite du Ciel quand même) se font péter la gu*ule par un personnage de second plan etc...
Et comme si ce n'était pas suffisant, les personnages (hormi Merline) sont soit des greluches naïves et idiotes ou alors des petites filles beaucoup trop sexualisées, même pour le Japon.
C'est sympa MAIS ça fait quand même sacrément l'apologie du viol. Le consentement ? On s'en fou. Les meufs à moitié à poil pour s'battre ? Pas d'soucis, foutez juste un mec torse poil ci et là pour faire un genre de fausse parité. le fan service est à vomir.
L'histoire aurait pu être bien (même si ça casse pas trois pattes à un canard) mais le rythme est souvent cassé de manière stupide et il faut avouer le fanservice répugnant débecte de ce manga.
J'aime pas l'épisode 1 de la saison 3 parce que le sang blanc gâche un peu trop les effets de la série spoiler: alors que dans les saison précédentes avec le sang qui était rouges sa rendait hyper bien franchement c'est dommage