Tout d'abord, je tiens à vous saluer, vous ayant eu la bonne idée de regarder cette série qui, pour moi, est une série exceptionnelle. J'ai bien lu les critiques données sur ce site et j'ai remarqué que les avis sont biens partagés. Et sur certains points, je suis d'accord de l'admettre. Oui, il est vrai que l'histoire part un peu n'importe comment et que certains personnages comme
Guil Sander
( dsl si son nom est mal écrit ;) ) passent à la trappes. Mais ce serait oublier l'étendu du travail fournit à l'animé :
Pour commencer, les musiques. Les musiques... Oui rien que les musiques sont incroyables. Elles sont magnifiquement associées aux scènes épiques, drôles, émouvantes où l'on sent que l'espoir renaît. Il y en a pus de 150 !
Ensuite, bien que l'histoire peut paraître un peu floue de part son ambiguïté, elle a su pour ma part me transmettre bons nombres de sentiments.
Quand au fan service, je suis conscient que cela peut gêner certain. Mais pour ma part, cela donne un merveilleux charme à la série me faisant même rappeler celui de Dragon Ball.
Presque la totalité des personnages centraux dans la série sont vraiment bien écrit et ont un background énorme même si ils auraient pu être mieux agencés dans l'histoire.
Et enfin, l'univers de fantaisie avec le délire des sept péchés capitaux, des espèces existantes
(Démon, Déesse, Humain, Fée, Géant, CHAO, Vampire et autres)
, de magie,
des dix commandements
etc... accompagnés d'une animation insane donne un résultat vraiment plaisant.
Je ne saurais vous dire combien cet animé, que dis-je, cet œuvre m'aura marqué et laissé une trace dans ma mémoire ! J'entends toutes les critiques que vous pourrez développer, mais pour ma part, même s'il y a un peu de subjectivité dans mes paroles, je mettrais envers et contre attente un magnifique 4. Cela peut paraître trop pour certain, peut-être peu pour certains petits malins mais je pense tenir une note correcte.
Je tiens aussi à dire que c'est mon avis et que même s'il peut paraître un peu trop élogieux en le comparant aux autres, sachez qu'il peut être un peu subjectif et que c'est ma première critique. C'est d'ailleurs parce que la série me plaît que j'ai décidé d'y donner une critique. Ce qui d'habitude je ne fais jamais.
Quoi qu'il en soit, même si vous pourrez le trouver nul ou bien, il FAUT le regarder. Foncez.