Intersection
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intersection ?

emmanuelle spindler
    emmanuelle spindler

Publiée le 9 janvier 2024
    J'ai beaucoup aimé cette série et même la saison 3 qui avit quelques longueurs. Par contre la fin de cette série appelle une saison 4 car là je suis restée "sur ma faim". Certes les épisodes sont longs mais j'ai vraiment été accroc. Pour moi c'était bien.
    Linda Trombello
    Linda Trombello

Critique de la saison 3
    Publiée le 3 avril 2023
    Serie super prenante jusqu a la 2e saison mais la 3e....catastropne, C quoi la mort de Naz?????
    Ils eliminent la meilleure et la+ belle actrice de la serie!!!! La Yuhrl ne lui arrive pas à la cheville, et l'attitude de Ali.?.nulle! Ça n'a plus de sens!!!!!
    Capucine
    Capucine

Publiée le 2 mai 2024
    J'ai regardé les 3 saisons. Mis à part Umut, Naz et Kaan, les autres acteurs ne m'ont pas inspirés. Ali n'a que très peu de dialogues, un air triste et les yeux dans le vague pratiquement tout le temps, son ex à un air bête au possible. La niaise dans toute sa splendeur. Le scénario est assez brouillon., déçue de cette série dans l'ensemble.
    Farida E.
    Farida E.

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 février 2021
    La saison 3 n’est pas du tout à la hauteur des saisons 1 & 2. Le personnage phare disparaît alors qu’elle avait un rôle clé . Le scénario n’est pas terrible .
    Le personnage d’Ali Nejja passe deux saisons ( chaque épisode dure plus d’1h30) à conquérir Naz pour la jeter comme une vieille chaussette .
    Bref , Saison 3 pas du tout terrible
    S Coulet
    S Coulet

Publiée le 28 octobre 2024
    Une série si prenante qu'il est difficile de s'arrêter, bien que chaque épisode dure plus de 2 heures.
    Certaines scènes s'étirent un peu trop en longueur, il y a du romantisme, de l'action, des drames, des retournements de situation, de l'humour, et dans l'ensemble, on s'attache aux personnages. Dommage qu'on n'ait que la version sous-titrée en France.
    La série commence à l'entrée d'un enfant, Kaan, dans la vie de son père, Ali Nejat.
    J'ai beaucoup aimé la relation du père avec son fils, Kaan, Kaan (impossible de ne pas aimer ce personnage), la découverte de la personnalité d'Ali Nejat (à la fois solide et sensible), la femme forte en Naz, l'attente puis l'apparition d'Enver (un homme charmant, intelligent), Genco (un vrai gentil), Isot (ses scènes avec Genco et Umut sont hilarantes, une bouffée de fraîcheur), l'avocate...
    J'ai détesté Murat, que Feyza soit aussi crédule et veuille s'approprier le fils de son propre frère, la méchanceté de Tarik, le changement d'attitude de Naz (moins solaire et trop autoritaire) et l'arrivée de Eylül avec les conséquences qui en découlent.
    La série s'est terminée trop brusquement : que devient Kaan, est-ce que Genco et Gökçe vont enfin se rapprocher, est-ce que Umut et Ali Nejat vont enfin réussir à s'entendre, est-ce que leur rêve commun va aboutir, est-ce que Feyza va se remarier avec Enver ou ce dernier a-t-il tourné la page pour se rapprocher de l'avocate, est-ce que Ali Nejat va trouver son équilibre auprès de son premier amour ou va-t-il se lasser une fois de plus.... ?
    mathieu mondesir
    mathieu mondesir

Publiée le 24 octobre 2022
    série très bonne comment ne pas aimé l'histoire entre ali nejat et naz entre la fin de la saison 1 et 2 et ce petit kaan et formidable trés touchant et isot et genco a chaque fois qui nous font rire , dommage que l'actrice qui fait naz a du quittée la Turquie du coup les scénariste pas prés a ça on bâclé la saison 3 car la saison mériter une saison 3 avec autant d'épisode que les autres , vu les intrique qui reste comment murat aurai fini et tarik ou et 'il parti ect
    Njcgobard
    Njcgobard

Publiée le 25 avril 2024
    J ai beaucoup aimé
    J espère que Netflix nous permettra d accéder aux prochaines séries
    Il y a fatalement une suite à la saison 3
    Regine Duale
    Regine Duale

Publiée le 28 septembre 2023
    Série très addictive, bons acteurs notamment le petit Kaan, drôle avec les trois compères du garage, rebondissements inattendus surtout la fin de la troisième série… vivement la suite…
    Bulleelcheikh
    Bulleelcheikh

Publiée le 12 juillet 2024
    D’episodes en episodes on reste en haleine !!
    Les acteurs jouent très bien - la série porte bien son nom
    Publiée le 12 juillet 2017
    J'ai découvert cette nouvelle série Turc sur Netflix, au début sceptique, et surtout long. 2h30 par épisodes ! Du jamais vu, là où les séries US sont en générale, en moyenne, à 45 ~ 55 min environ. J'y ai pris goût, j'ai adoré la saison 1 malgré la durée de chaque épisode. J'ai fini la saison 2. Maintenant, je dirais qu'à partir de la saison 2, même si certains épisodes, passages, ont toujours autant de suspense, rebondissements, glamour LOL. Il n'en demeure pas moins que c'est redondant. On partait dans la saison 1 sur un projet automobile, et à la saison 2, il a disparu peu à peu comme les messages sur le sable en bordure de mer. Pour en fin de compte ré apparaître dans la saison 3. J'ai tout de même trouvé que vers la fin de la saison 2, spoiler: Murat, qui pourtant semble effrayé, tant par son tempérament que ses méthodes, beaucoup de personnes, et paraissant intouchable, arrivant à anticiper à l'avance toutes les situations qui lui arrivent. Se retrouve surpris, piégé par Enver son "mentor" en quelque sorte. Et l'on déjoue sans mal ce qu'il avait créé.
    Début de saison 3, je me suis retrouvé perdu au premier épisode, spoiler: on retrouve Ali Nejat & Naz qui vont se marier, Murat qui est en Angleterre, pour ramener sa bien-aimée Feysa, qui était hospitalisée; Enver qui s'est résigné à récupérer Feysa, il est passé à autre chose semble-t-il... Le père de Feysa et Ali Nejat se retrouve dans un fauteuil, à l'état de légume. Donc, beaucoup de changement, quand à peine quelques minutes avant je finissais le 13 ème épisode de la saison 2. D'autant, que Feysa se tire tout de même une balle en plein cœur, mais début de saison 3, allongé dans un lit, on suppose qu'elle est hospitalisé. Mais en fin de compte, je pencherais plus pour une maison de repos, ou plutôt un institue qui aide les patients qui ont ou ont eu des troubles psychologiques.
    A croire, que plusieurs mois se sont écoulés entre la fin de la saison 2 et le début de saison 3. Mais pourquoi alors faire une saison 3, pour seulement 5 malheureux épisodes...??? Je m'attends à un cliffhanger encore une fois, une saison arrêtée en plein milieux faute d'audiences ! Sense 8 en a subit les frais, ainsi que d'autres séries proposées par Netflix. Je croise les doigts, il me reste 2 épisodes. En résumé, une bonne série, la saison 1 est lente à démarrer, une saison 2 assez bonne, une saison 3 surprenante, et peut-être décevante si elle s'arrête en plein milieu... Je dirais quand même, moins bonne, spoiler: mais pourquoi faire disparaître Naz dans la saison 3 ?? A elle seule, son personnage valait mieux que certains (Murat, le père de Feysa & Ali Nejat, Ugut, Neshlilan), un ange à l'état pur. Et elle se fait assassinée ! Comble de mal chance, Ali Nejat se retrouve inculpé du meurtre de sa femme, alors que l'on sait que c'est un coup monté. Du coup, sortez les violons, les mouchoirs car on va encore chialer pendant bien 1h30 !
    Pour ma part, à regarder quand on a du temps, qu'il fait mauvais, que l'on est malade, bloqué chez soi. Parce que 2h30 par épisodes, pour ma part, j'étais à deux doigts de me pendre par moment. Le réalisateur aurait pu aller droit au but, écourter certaines séquences, passages. Parce que là, tous est détails sur la vie que chacun. Mais si c'est au final pour nous bâcler la saison 3.....