J'ai découvert cette nouvelle série Turc sur Netflix, au début sceptique, et surtout long. 2h30 par épisodes ! Du jamais vu, là où les séries US sont en générale, en moyenne, à 45 ~ 55 min environ. J'y ai pris goût, j'ai adoré la saison 1 malgré la durée de chaque épisode. J'ai fini la saison 2. Maintenant, je dirais qu'à partir de la saison 2, même si certains épisodes, passages, ont toujours autant de suspense, rebondissements, glamour LOL. Il n'en demeure pas moins que c'est redondant. On partait dans la saison 1 sur un projet automobile, et à la saison 2, il a disparu peu à peu comme les messages sur le sable en bordure de mer. Pour en fin de compte ré apparaître dans la saison 3. J'ai tout de même trouvé que vers la fin de la saison 2,
Murat, qui pourtant semble effrayé, tant par son tempérament que ses méthodes, beaucoup de personnes, et paraissant intouchable, arrivant à anticiper à l'avance toutes les situations qui lui arrivent. Se retrouve surpris, piégé par Enver son "mentor" en quelque sorte. Et l'on déjoue sans mal ce qu'il avait créé.
Début de saison 3, je me suis retrouvé perdu au premier épisode,
on retrouve Ali Nejat & Naz qui vont se marier, Murat qui est en Angleterre, pour ramener sa bien-aimée Feysa, qui était hospitalisée; Enver qui s'est résigné à récupérer Feysa, il est passé à autre chose semble-t-il... Le père de Feysa et Ali Nejat se retrouve dans un fauteuil, à l'état de légume. Donc, beaucoup de changement, quand à peine quelques minutes avant je finissais le 13 ème épisode de la saison 2. D'autant, que Feysa se tire tout de même une balle en plein cœur, mais début de saison 3, allongé dans un lit, on suppose qu'elle est hospitalisé. Mais en fin de compte, je pencherais plus pour une maison de repos, ou plutôt un institue qui aide les patients qui ont ou ont eu des troubles psychologiques.
A croire, que plusieurs mois se sont écoulés entre la fin de la saison 2 et le début de saison 3. Mais pourquoi alors faire une saison 3, pour seulement 5 malheureux épisodes...??? Je m'attends à un cliffhanger encore une fois, une saison arrêtée en plein milieux faute d'audiences ! Sense 8 en a subit les frais, ainsi que d'autres séries proposées par Netflix. Je croise les doigts, il me reste 2 épisodes. En résumé, une bonne série, la saison 1 est lente à démarrer, une saison 2 assez bonne, une saison 3 surprenante, et peut-être décevante si elle s'arrête en plein milieu... Je dirais quand même, moins bonne,
mais pourquoi faire disparaître Naz dans la saison 3 ?? A elle seule, son personnage valait mieux que certains (Murat, le père de Feysa & Ali Nejat, Ugut, Neshlilan), un ange à l'état pur. Et elle se fait assassinée ! Comble de mal chance, Ali Nejat se retrouve inculpé du meurtre de sa femme, alors que l'on sait que c'est un coup monté. Du coup, sortez les violons, les mouchoirs car on va encore chialer pendant bien 1h30 !
Pour ma part, à regarder quand on a du temps, qu'il fait mauvais, que l'on est malade, bloqué chez soi. Parce que 2h30 par épisodes, pour ma part, j'étais à deux doigts de me pendre par moment. Le réalisateur aurait pu aller droit au but, écourter certaines séquences, passages. Parce que là, tous est détails sur la vie que chacun. Mais si c'est au final pour nous bâcler la saison 3.....