Critique de la série
Publiée le 6 avril 2021
Je suis cette série depuis ses débuts, aujourd'hui j'ai 16 ans, et je suis très contente de l'évolution. Les gens ne cherchent pas l'intrigue qu'il y a derriere ou quoi ? Il ne pense qu'au fait que ce soit "repetitif" alors que bon, c'est normal ; pour que les plus jeunes comprennent. J'adore cette série, j'en ai meme une chaine youtube que j'ai delaisser il y a un an et demi... Les personnages sont géniaux, l'animation aussi... Nous en sommes à la saison 4, et la série a bien évoluer. Ladybug et Chat noir ont de nouveaux pouvoirs, il y a de nouveaux personnages, des épisodes spéciaux...
C'est vrai que c'est une bonne série. Elle prouve que la France n'est pas à la traîne dans ce domaine de l'animation, bien au contraire ! Cela dit, c'est plutôt le fait que le respect de la chronologie ne soit pas respecté qui est le plus grand défaut ! La vie est une suite chronologique ! Comme tout événement, qu'il soit réel ou imaginaire. Le temps ne s'arrête jamais ! Hormis ce défaut, c'est une bonne série !
J'ai 20 ans et je suis prête tout les matin à regarder ce fabuleux dessin animé 😍 de l'action de l'humour du suspens, tout ce qu'il faut pour une bonne série !
Cette série est magnifique dans son ensemble et les personnages sont attachants. Les scénarios des épisodes sont répétitifs (ce qui ne me gêne pas en soi🤷♀️) mais chacun a une leçon à en tirer. Il est vrai que les personnages sont facilement reconnaissables 🤦♀️(surtout Ladybug) mais il faut aussi savoir que c'est "normal" de ne pas savoir que c'est Marinette. Je m'explique : dans cette série on ne montre que les personnages principaux et secondaires qui ont un lien avec les personnages, mais en dehors il y a d'autres personnes, je rappelle que l'histoire se passe à Paris🗼, ville qui compte plus de 2 millions d'habitants. Et comme Marinette l'a dit dans l'épisode Dislocœur: "Plein d'autres filles ont les cheveux noirs et les yeux bleus" 👧🏻. Donc il est tout à fait naturel que les soupçons de son identité ne se tourne pas vers elle. Il en va de même pour les autres super-héros. Quant à l'histoire d'amour💗, certains pensent que c'est cliché car Marinette aime Adrien, qualifié comme "le plus beau garçon de l'école"😻. Je vous rappelle également que ce n'est initialement pas pour sa beauté qu'elle l'aime car dans l'épisode Origines : Partie 2, on remarque qu'à leur première rencontre, Marinette 😠détestait Adrien car il pensait que ce dernier était de sale caractère comme Chloé🙍🏼♀️. Mais à la fin de l'épisode, elle se rend compte qu'il est l'inverse 😮et l'aime pour sa bonté😊. De ces faits, j'ai beaucoup appris de cette série (en termes moral et culturel🌐), elle n'est pas que destinée au jeunes, les ados et adultes font aussi partie des téléspectateurs, que ce soit filles ♀️ou garçons♂️.(J'ai 16 ans et peu importe les jugements fondés sur l'opinion de personnes qui n'ont jamais regardé la série et qui n'ont ne serait-ce qu'une raison valable de ne pas l'aimer😒, Miraculous reste l'une des plus marquantes de l'histoire des séries animées françaises🤩). J'attends avec une GRANDE impatience les saisons 4 et 5 ❤.
La série est vraiment répétitive et on se lasse plus on visionne les épisodes. Je pense que les scénarios sont à revoir. Il ne faut pas renouveler la série.
Pour être franche, je suis très déçu des deux dernières saisons (saison 3 partie 1 et 2). J'ai vraiment adorée les premières saisons et j'attendais avec impatience les prochaines ! Mais je le redis je suis déçu. Les combats tournent de plus en plus en rond et tout ces voyages temporelles et tout le tralala... ça casse le style de l'histoire. Et puis franchement si vous ne voulez pas être trop déçu, ne regarder pas jusqu'au bout
. SPOILER
Désolée de vous l'apprendre mais jamais ils ne sortiront ensemble. Nos deux supers héros prennent leurs distances et finissent par laisser tomber, puisqu'il se font soit rejeter ou alors n'osent pas. Je veux une suite ou les deux finissent par s'aimer sans problème. s'il vous plaît, faites nous une belle fin romantique à la française ! ON ATTEND TOUS CA ! :-( ;-)
Je donne mon avis après avoir passé mon weekend à regarder la série dans l'espoir de les voir vraiment proche +++++++++, au lieu de ça ils abandonnent ! (outch mon petit coeur!) J'aime quand même cette série, mais la fin m'à déçu
C'est une serie pour enfant normal que le style d'ecriture soit simple et facile. l'animation est tres belle si vous voulez regardez un dessin animer simple gentil je vous la conseille
Miraculous n'est pas une série comme les autres dessins animés, c'est bien plus . Cette série d'animation est complexe, avec des bouleversements et les super héros son juste wouah ! Et puis la saison 4 est est palpitant ! Bref, je conseille ; )
Cette série est dans l'ensemble agréable a regarder, la répétition pour moi ne pose donc aucun problèmes. On connait dans l'ensemble cette démarche traditionnelle montrant dans la logique satisfaisante que les gentils doivent toujours avoir le dernier mot fasse à leur inverse. Le problème c’est que cette série reste selon moi très superficielle car cela est destiné principalement aux jeunes. Je suis cependant déçu du fait qu’on ne puisse pas s’intéresser aux seconds personnages et que les héros ne puissent pas résoudre ou consoler cette frustration que chacun de ses personnages ont accumulés en eux avant de devenir un super-vilain.(y’a seulement des exceptions) Leur seul but c'est de récupérer les mauvais Akumas et comme par hasard ces anciens vilains semblent toujours aller mieux car justement ils ne montrent rien)
Le personnage de Marinette en elle même (épargnant son super-pouvoir) c’est une fille comme les autres comme le dit très bien le générique du début. Ce personnage est plutôt humaine et 'juste', ce qui peut permettre a certaines de s’identifier à elle. Les clichés de la fille maladroite et timide avec ses nombreuses crises gnangnans pour son béguin laisse cependant a désirer. Transformée en femme-coccinelle, sa technique de déplacement est merveilleusement inspiré de Spider-Man. Heureuse de constatée que l'intelligence (transmis par la coccinelle ou elle même) dans son rôle d'antagoniste suscite un réel atout dans l’histoire car sans cela tout se serait déroulé autrement.
Le personnage d'Adrien en lui même (épargnant également son pouvoir) c'est un garçon plutôt adorable mais il se noie lui aussi de trop de clichés. Il semble être trop bons que c’est trop beau pour être vrai, ce masque qu’il porte est robotisé à mort. (à cause de l'éducation strict que transmet son père) Le voici transformée en homme-chat, il est plutôt charmant et charismatique dans sa psychologie, (Plus beau physiquement que l’original d’ailleurs) il aide Ladybug dans une position secondaire comme un soldat et il se démarque pas totalement, ce n’est jamais lui qui casse l’objet possédé. D’ailleurs j'ai pas compris pourquoi le personnage de Chat-noir a une coupe différente de son original et pas Ladybug, cela aurait été plus crédible car on peut la reconnaître avec sa coupe et ses yeux bleus. (Adrien pouvait aussi la reconnaître des yeux car dans ce proverbe si connu ''l’âme est le reflet des yeux’’, ils sont sûrement âme soeur depuis très longtemps) Ils sont ridiculement malchanceux à chaque fois qu’il faut avoir une très longue patience pour terminer toute cette série. Les spectateurs remarquent tout alors que les personnages sont tellement lent en réflexion ça donne un énorme déséquilibre.
Bref, cette série peut toujours être visionné avec vos proches ou vos amis si vous voulez pas vous prendre la tête. L’animation reste cependant bonne, ça nous rappelle les mangas et les animés Japonaise mais celui-ci est dans un format 3D accueillant.