Camillevhbk
Critique de la série
Publiée le 20 décembre 2023
On regarde plus pour le personnage de la capitaine que pour l’intrigue (après je ne suis pas spécialement fan des séries policières) mais c’est génial ! Marleau est progressiste tout en étant drôle, les répliques sont excellentes !
J'ai passé de très bons moments à regarder cette série. Bien aimé le côté décalé et les allusions, j'en ai même rit et ils arrivent à exposer de réels problèmes de société. Un petit bémol, peut-être un peu trop de bouffonnerie du capitaine sur la saison 4.
On aurait envie d'aimer mais dommage le montage est catastrophique, la réalisation ratée, convenue. Du foutage de gueule Il en a qui ont de la chance de continuer de travailler grâce au copinage et cela avec des moyens publics colossaux, on s'en doute. Du talent en pointillé
Franchement merci de faire la place aux jeunes et de se limiter à leur production !
Très bonne série au début mais ça deviens de plus en plus lourd et grossier Et le côté rigolard n"est plus la Dommages La réalisatrice doit se reprendre très vite
Quel plaisir de lire toutes ces critiques NEGATIVES sur le comportement de cette fonctionnaire de France 2, c.masiero...Qui en a après les "hétéros centrés"... Sans doute restera t elle encore longtemps sur les écrans car elle est en toute conformité avec la ligne de pensée de sa chef à la tête de France télévision... Ayant regardé le dernier épisode je suis surprise de l'expression d'ennui qu'elle dégage ! Et l'inspectrice des finances publiques! Une caricature de femme moche et insipide. Allez donc faire un tour au ministère des Finances Publiques et constatez l'absence totale de ce genre de personnes Il n'existe pas non plus de gendarme de cet acabit! Comique ? Surement pas dans cet épisode et suspect
Autant j'appréciais Corinne Masiero avant qu'elle incarne Marleau, autant j'étais ravie des 1ers épisodes... autant je trouve qu'elle se caricature de plus en plus. Elle semble en roue libre. Dans le dernier épisode elle a ajouté de la vulgarité de la pire espèce. Quel dommage! Le succès lui serait monté à la tête jusqu'à trop parler en dehors de son métier, à tort et à travers.Pourvu que quelqu'un ose lui dire de retomber sur terre et redevenir la grande actrice qu'elle est. Et ne pas se contenter de scénarios bâclés. Pas d'autre recette que travailler. Là c'est de la rigolade à deux balles.
Super bonne série qui égaye notre vendredi ! Par contre, épisode 3 de la saison 4 franchement déçu ... Nolween Leroy que fait-elle la ? Elle gâche l'épisode !
J'ai 56 ans, j'adore les jeux de mots parfois finauds du cap' Marleau mais chacun-es ses goûts. Ce qui m'inquiète c'est de lire le classique : " Mais pourquoi choisir une femme moche pour casser les codes des séries dont les actrices sont des bombes ?" Un indice ? Pour sortir de cette voie facile qui consiste à ne faire jouer que des très belles femmes, souvent très jeunes ? Pas de soucis : Quand, dans Major Crimes, on a donné le rôle principal à Mary McDonnell, née en 1952, (elle est pourtant bien belle), j'ai lu une avalanche de critiques similaires. Comment diable casser le code "belle actrice obligatoire" ? En faisant tourner une belle actrice mais c'est pour casser le code " belle actrice en 1er rôle" : CQFD. Perso, j'aime les actrices et acteurs, beaux ou moches : les voir me fait rêver les yeux ouverts. Et quand j'aime pas, je cesse de regarder, je dis rien, critique c'est un métier. Merci, Corinne Masiero ! Tu es belle : des yeux de panthère, du talent et je t'aime et bravo.
J'adore ce genre d'humour et félicitations à tous ceux et celles qui y travaillent, en particulier à l'excellente actrice Corinne Masiero !! Bravo et merci, pour cette très bonne série !!
je suis une pure cht'ie et je trouve que les épisodes deviennent du n'importe quoi - que vient t'elle faire en corse ??? si c'est pour nous montrer les beautés de l'île OK - on suit difficilement le déroulement de l'histoire mais on prend acte des jeux de mots de Mme Corinne Masiero - je ne suis pas fan c'est sur
Nullissime. On nous prend vraiment pour des débiles. Interprestation catastrophique et scenario ecrit par un poisson rouge. A quand une deprogrammation par FRANCE 2 🙏