Critique de la série
Publiée le 27 novembre 2018
Comment peut-on oser essayer de copier à ce point une série géniallissime comme l'était Kaamelott. J'ai enduré plusieurs épisodes pour me faire un avis et je n'ai même pas souri une fois. Alors, que ce ne soit pas drôle, ça arrive, mais que ce soit en plus un grossier plagiat, NON !
Produite par Jamel Debouzze ? ... Sur la forme (habillage, thème, décor) c'est pro. Pour le reste, l'écriture est d'une faiblesse abyssale. Digne de l'accident industriel Peplum de et avec J. Lambert. A la limite de l'escrocrie : comme dirait le Roi de Logres devant les tentatives pathétiques de Merlin : "C'est pas que c'est pas drôle : c'est [juste] que c'est pas une blague..." Quand les séries comiques embaucheront-elles de vrais auteurs et quand se départiront-elles d'une conviction aussi erronée que délétère : l'anachronisme et le tragi-comique se suffisent à eux-mêmes pour créer de l'effet comique ?
Un mix raté entre toutes les séries inutiles de M6 et le chef d’œuvre Kaamelott. Une mollesse incroyable, des acteurs si peu convainquant et cette horrible façon de filmer sans âme, sans inspiration, ou l'on pose la caméra et on attend que le texte sois dis, tout en rajoutant en ambiance des bruitages mauvais et des blagues d'une lourdeur infini. Pathétique. Le seul point positif qui m'a fait mettre une demi étoile de plus que la note minimale, les rares acteurs bien dans leur rôle et que j’apprécie.
J'adore cette série! En voyant les annonces de W9, j'espérais que ce que je verrais soit à la hauteur de mes espérances et je n'ai pas été déçue! J'aime particulièrement les cousins de Louis XIV, mais encore plus le rôle de l'abbé! Sébastien Castro est génial dans ce rôle! Je pense que pour les septiques, il faudrait juste laisser le temps à la série de s'installer, laisser les spectateurs faire connaissance avec les personnages et ça pourrait largement le faire :D
Bien dommage que cette série n'est pas connue le succès qu'elle méritait. Elle n'a rien à envier à ses grandes sœurs Camera Café, Kaamelott et autres programmes courts humoristiques ... Sauf d'avoir été sacrifiée par la tentative de M6 Groupe d'attirer les spectateurs sur W9 plutôt que de lui donner ce qu'elle méritait en la programmant sur sur la 6eme chaîne.
A défaut de nouveaux épisodes, W9 les diffusant en boucle on peut toujours rire et re rire devant chaque épisode. Mais on on finira par les avoir tous vus.
Ce programme télévisé représente à merveille l'humour à la française, des acteurs fantastiques et très talentueux qui sont à 100% dans leur rôle. J'attends chaque épisode avec impatience et ne suis jamais déçu ! Enfin bref, des sketchs qui contiennent chacun une touche d'humour bien propre à leur époque, toujours à la hauteur. Je recommande fortement!! En ce moment tous les dimanches soirs sur w9.
Série au top ! Mon mari et moi adorons leurs humour ! Tous les personnages sont attachants, bref on aime ! Mention spécial pour Philippe, fremont et renatta. On espère qu'il yen aura plein et on espère qu'il yaura d'autres périodes et personnages à découvrir.
Trop de critiques pour cette série où tous les acteurs sont formidables. je regrette de ne plus la voir. Ce qui a peut être desservis la série c'est la continuité dans l'histoire. Les sketchs sont très bien, mais n'ont pas forcément de lien chronologique, ce qui la rend peut être moins addictive... simple avis personnel. Pour le reste rien à redire...
Bof ! Un copié/collé de Kaamelott... les Astier en moins. Du coup le côté décalé, langage d'aujourd'hui et contexte ancien fait plutôt flop. De plus si on a une sensation de véritable humour, inspiré, si j'ose dire dans Kaamelott, ici avec La Petite Histoire de France, on a plutôt l'impression d'une programmation de l'humour, on s'attend presque à entendre les rires enregistrés.