Je n'ai jamais adhéré à l'humour de Kamelot dans le même genre et à l'inverse "La petite Histoire de france" c'est la série française format court que je préfère actuellement (avant c’était scéne de ménage, même si je regarde encore Liliane et José avec plaisir), le casting est réussis, c'est ni donneur de leçon ni moralisateur, le seul but c'est fait rire et on aimerai encore plus de folie et moments trash. Ivanov dans son rôle de François d'Arc est parfait, je l'ai découvert dans cette série, je suis plutôt fan (en espérant qu'il fera des films qui seront au niveau de sa possible folie et trashitude), mais Ophelia Kolb qui joue sa femme Ysabeau n'est pas le meilleur choix, je préfère les seconds rôles qui entourent ce couple, je trouve que le couple ne fonctionne pas à 100%. A l'inverse David Salles (Jean Plancher) et Karina Marimon (Renata Plancher) c'est le couple parfait et chaque sketch fonctionne à merveille, c'est le couple le plus efficace dans le jeu d'acteur et les seconds rôles mettent en valeur la puissance comique de ce duo. François Levantal et Anne-Sophie Girard (comte et comtesse de la roche saint pierre) est le couple le plus faible des trois, cela manque de folie, c'est beaucoup trop propre sur eux, pas assez méchant, trop prévisible. Donc malgré mes quelques réserves, je suis très client de cette série et j'aurai aimé une programmation à 19h30 à 20h en semaine (au lieu des horaires de week end de w9 avec plus de deux heures, c'est trop). Jamel Debouzze m'a étonné par cette production, il sort de ses comiques communautaires stand up à l’américaine insupportable, encore un peu plus d'audace dans l'humour trash pour que cela devienne une série culte
j'ai regardé plusieurs scetch et c'est complétement baclé, les gags sont lourds, j'ai pas du tout accroché ,et le mélange scènes de ménages à la sauce kaamelott est complétement foireux, franchement pas drole du tout , il y a pas de fond,du gag pipi caca quoi!! je sais pas qui fait les dialogues mais faut qu'il se reveille le mec!
Malgré un florilège d'acteurs expérimentés et charismatiques, l'écriture n'est clairement pas à leur hauteur. On n'écrit pas un rôle pour ensuite trouver quelqu'un pour le jouer. On écrit un rôle pour un comédien en particulier. Cette série manque, de surcroît, cruellement d'humour. Ça tombe à l'eau systématiquement en plus d'être téléphoné. Dommage car l'idée n'est pas mauvaise.
Petite série très drôle et sans prétention, je ris beaucoup devant les sketchs, ce qui ne m'étaient pas arrivé depuis... ben jamais en fait. Je n'ai jamais ris devant Kaamelott -j'aime beaucoup cette autre série française géniale pourtant- souris quelques fois tout au plus. Mais là je me suis esclaffé de bon cœur très souvent. Il faut croire que je suis plus réceptive à l'humour de Jamel qu'à celui d'Alexandre Astier. J'aime beaucoup le couple d'aristocrates cousins de Louis XIV et les cousins de Napoléon.
Franchement je adore c est un plaisir de regarder cette série bravo à Jamel Debbouze d avoir eue le génie de cette série et qui cartonné comme kamelott l a fait j' espère qu elle perdurera longtemps car je la suit des que je peux et je adore !!! Longue vie a cette série Touts les acteurs choisis font un casting surprenant !! Très bon choix
Les premières saisons étaient géniales !on riait beaucoup !mais là nouvelle saison avec les nouveaux personnages sont mauvais,très mails joués,vulgaires,lourds : Vercingétorix,sa femme,la grand mère vulgaire dans chaque épisode!!sans intérêt,pas un seul rire! Rendez nous François (Alban Ivanov) et Isabeau,supers qui nous faisaient tellement rire avec Gaspard !
Une série avec un potentiel et une époque à travailler. Cependant on se retrouve face à une série dont les scènes sont assez gênante. On s’attend à la scène qui va nous faire rire mais celle ci n'arrivera malheureusement pas. Échec pour ma part
C'est une très bonne série, drôle, qui a du potentiel. Mais il faut bien connaître les époques de Louis XIV, Jeanne d'Arc et Napoléon Bonaparte sans quoi vous serez largués et donc ne comprendrez pas grand chose.
Nul, pas drôle, affligeant, pitoyable etc.. navré pour les comédiens de devoir réciter des textes, qui font un flop à chaque fois, écrits par des scénaristes souffrant d'un manque d'inspiration évident.
On assiste (impuissant) à un mélange entre le génialissime Kaamelott et le correct Scène de ménage qui donne un résultat à l'humour au mieux complètement plat au pire d'une extrême lourdeur. L'idée de base est intéressante, le résultat est catastrophique.